1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А я подключился! Ура! Прошло 5 месяцев и электричество есть!)

happyend.jpg

2. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @devzorg, согласуйте с мрск установку не бетонной опоры, а трубы подходящего диаметра и требуемой высоты, сэкономите деньги.

Вопрос по техническому аспекту: меня подключат от крайней опоры, продлевая линию ещё одним пролетом на 64 метра. Вопрос - каким кабелем должен быть выполнен этот пролет, желательно со ссылкой на нормативный документ.
    Из разговора я понял что электрики планируют это сделать сип 4*16, какие будут для меня последствия, если к этой опоре подключат ещё один или два дома? хватит ли сечения кабеля и если не хватит, то как это будет проявляться - снижением напряжения до 170-180 или только перегревом проводов?

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Даже согласовывать не надо.
    Я себе поставил трубу высотой 5,70м (наварил 60х60 поверх 6-меровой 80х80), все ОК.
    Цена вопроса - менее 2000 руб. Поставил её сам, без крана, оказалось её легко поднять и поставить в яму глубиной 1,80м. Наварил 1,5м отрезок правда уже на высоте, стоя на лестнице.

Магистральные линии у нас по поселку идут с сечением кабеля 70 кв. см.
    Алюминиевый провод 16 мм. кв. рассчитан на силу тока до 78А - если вы установите-таки автомат 50А, то всё, крындец, т. е. вы только один должны будете висеть на этой линии.
    35 мм. кв. провод уже позволит идти току 134А, кстати (т.е. хватит его на двоих абонентов с автоматом 50А или на четверых с 32А). Кабель 70мм.кв. выдержит 203А ток.
    См. ГОСТ 31996—2012 «КАБЕЛИ СИЛОВЫЕ С ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ», табл. 22.

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    С пылу, с жару, так сказать.

Алгоритм действий по подключению. Для тех, у кого Богородский РЭС, это особенно актуально.

1) Осмотр щита учета прямо на вашем участке. Начальник монтажной бригады подписывает однолинейную схему на основании ТУ, ему (и Рыбину, с которым он контачит) все нравится. При себе иметь ТУ, однолинейную схему.
    Тут учтите: щит должен висеть по госту: на стене, в нише или на полу. На трубе не прокатит, поэтому труба играет роль промежуточного звена для перехода кабеля через дорогу: хоз. постройка - труба - столб СО.

2) Еду в Богородск в РЭС (ул. Механизаторов 13), сдаю документы Ланде Отариевне (ТУ + подписанную однолинейную схему + копия "паспорта" счетчика (он же "формуляр" называется вроде). Она делает все акты в течение 2 недель.
    3) Через 1,5 недели готово, еду в Богородск второй раз и забираю акты разграничения и т. д. из РЭС.
    4) В тот же день еду там же рядом в Энергоучет и получаю акт осмотра.
    5) потом несу все эти доки Энергосбыт, подаю копии доков + свидетельства собственности на землю + и вашего паспорта (ксерокопия 1 лист 5 р, учтите) на получение лицевого счета и договора энергоснабжения.
    6) Жду 3 дня, готово. Еду в Богородск 3-й раз, забираю договор из Энергосбыта. Потом еду в РЭС и с этим договором подаю заявку на подключение у диспетчера - у него в кабинете стена огромная со схемой сети, как в АЭС). Он записывает в журнал меня. Без этой записи не подключают монтажники.
    7) Потом еду в Энергоучет и подаю заявку на пломбировку. Они говорят что в течение 35 дней позвонят и приедут пломбировать, возьмут за это 1000 рублей (однофазный счетчик - 750 руб).
    8) Потом звоню начальнику монтажной бригады, договариваюсь о том, чтобы приехали подключать. При этом бригада одна, и нужно поймать время, когда она не на задании, не на другом объекте.

Чтобы они подключили, вы должны:
    1) Самостоятельно соединить хоз. постройку со своим столбом, для этого нужно
    2 шт: Зажим анкерный ЗАБ 16-25 (РА 25x100) - по одному с каждой стороны.
    2) На столбе ещё один
    Зажим анкерный ЗАБ 16-25 (РА 25x100) - в направлении столба СО.
    3) После вашего столба должно быть достаточной длины кабель СИП. У меня был 3х16+1х25.
    4) Ещё нужно подготовить (купить) и отдать монтажнику:
    1 шт Зажим анкерный ЗАБ 16-25 (РА 25x100)
    4 шт Зажим ответвительный ЗОИ 16-95/2.5-35
    - по одному на каждую фазу и ноль.

Итого 4 шт анкерных и 4 шт ответвительных зажимов.

Монтажник приедет, у них нет вышки! Они лазят по столбам на специальных когтях, поэтому на вашу металлическую трубу они не полезут и даже не залезут! Поэтому вы сами на своей трубе крепите на высоте 5,70м эти два анкерных зажима. Потребуется сколотить лестницу из 6-метровых брусьев 50х100, например.

Потом монтажник пошаманит на столбе 5 минут и у вас электричество! И остается просто ждать, когда приедет из энергоучета пломбировщик.

5. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мдааа ...Чуден Днепр при тихой погоде.

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Можно заплатить сверху порядка 30 тысяч (+ цена материалов на щит учета и кабели), и вам всё это сделают добрые дядечки из фирмы по подключению. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

7. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я ради интереса звонил в конторки по подключения, мне называли суммы от 30 до 45 тысяч под ключ со всеми материалами. Я попросил правда смету на 30 тысяч прислать, но до сих пор жду :))

8. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @danxee, а у вас разграничение балансовой и эксплуатационной ответственности по актам где проходит?

9. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    это если без доп. столба, а так еще 22 т. р.

10. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    До столба СО всё моё.

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня соседям делали за 45 тыс, вместе с деревянным брусом вместо столба. Внутри щитка все самое дешевое.

12. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Деревянный брус менять через 5-7 лет, да и смотрится не презентабельно, я и свою металл. трубу не хочу наваривать потому что смотреться будет нехорошо

13. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Это правомерное требование по первичной оплате опломбировки или нет? как в других регионах?
    Еще не пойму - по договору мрск осуществляет технологическое присоединение в четырехмесячный срок. Где в договоре прописано кто должен заключать договор с энергосбытом?
    МРСК обязаны присоединить Заявителя в рамках указанного срока даже если не успею сделать лиц счет? Акты вроде по окончании работ подписываем, почему еще не имея волшебные 380 вы уже сдали все акты по цепочке дальше?
    Перечитав договор понимаю что с мрск главное решить вопрос с актом осмотра ЭПУ, далее в срок 4 месяца с момента заключения договора они обязаны включить "коммутационный аппарат", после этого передать Заявителю акты. На этом их обязанности заканчиваются или что-то ещё упускаю?
    Меня смущает пролет 64 метра между опорами. Ранее Рыбин упирался и говорил что максимум 35 метров допустимо, собственно меня поэтому 1,5 месяца и не подключали, но теперь, когда срок истекает по выполнению обязательств СО позиция изменилась - теперь пролет стал допустимым. в чем правда и где стоит отразить это замечавние?

Последнее редактирование: 26.06.15
  14. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А если с самого начала? С получения договора и ТУ на руки .. я вот получил но ничего еще не подписал, думаю подписать, отдать и сразу бы однолинейку подписать, если успею и договорится по осмотру щита, не оч понятно про щит по госту, у меня в ТУ написано что ВРУ может совмещаться с ЩУ, необязательно ставить второй щит, но я буду ставить щиток мелкий на свет и пару розеток в бытовке уже потом.

ps А кто у нас умеет собирать щитки ? По схеме соберу, но вот с ограничениями проблемы, я не знаю просто, что и куда можно и что куда нельзя соединять и какими методами (через гильзу там, клеммы и тд) и какие и сколько нужны проводов .. 6 кв. мм медный ?

15. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не все упирается в Договор: читаем правила.

19 (1). Сетевая организация не позднее 2 рабочих дней со дня подписания заявителем и сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения, акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14(2) настоящих Правил) направляет в письменном или электронном виде копии указанных актов в адрес субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в отношении энергопринимающих устройств, технологическое присоединение которых осуществляется, либо в случае отсутствия информации у сетевой организации о заключении такого договора на дату отправления - в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).

Подлежащие в соответствии с настоящими Правилами исполнению сетевой организацией действия по передаче копий документов заявителей в адрес соответствующих субъектов розничных рынков, а также по допуску к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии совершаются сетевыми организациями без взимания платы за их совершение.

Как видим, заявитель по определению сидит ровно, а сетевая шуршит и делает всю работу. Кхе-кхе, уж прям руки чешутся дойти до этого момента, чтобы и тут побарагозить :)]

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181409/?frame=7
    © КонсультантПлюс, 1992-2015