1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Что именно? Определение основного абонента в ПП 1314. Определение газораспределительной системы и единой Федеральной в ФЗ " О газоснабжении". Здесь найдёте всю базу по газу
    http://www.6pl.ru/gaz/index.html. Успехов

2. Obhome
    Благодарности:
    5.909

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.909
    Вот это:
    Спасибо. И вас туда же в таком случае.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Уже не так
    Постановление Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203
    Разрешение нужно в любом случае.

4. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615

5. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Это про поправки в п. 34 ПП 1314. На основании п. 83, пп "м" ПП 1314 и не отменённых Правил определения и предоставления ТУ ПП 83 и ФЗ "О газоснабжении". Не нужно, если только подключение не на участке третьего лица. По крайней мере газовики, в моём случае, в УФАС даже побоялись заикнуться, что труба 0,6 не в их владении. Я сразу сработала на опережение и выложила нормативные акты и статьи закона. Они заявили, что трубы нет. Т. е. газ потребителям они передают по воздуху. На вопрос каким образом по какой трубе газ поставляется потребителям, ответ- не знаю. В УФАс специалисты смех не могли сдерживать, из кабинета попросили выйти. Смеялись минут 5.
    Нужно запрашивать сразу Договор а не ТУ

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Где Вы это прочитали в Правилах, регулирующих подключение именно к газовым сетям?

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    это очень смелое утверждение
    скажу так - с поправками по п34 с газмясом я даже и не начинал бы бодаться. Сутяжник еще что-то пробует, в третий раз уже с Голомолзиным встречался, типа чуть ли не друзья стали :) но по моему мнению ничего у него не получится. Аргументация, что сеть газораспределения начинается от ГРС и идет до потребителя, следовательно не может принадлежать кому-то, кроме ГРО звучит уж слишком натянуто.

8. svidzik
    Благодарности:
    4

svidzik

Участник

svidzik

Участник

Благодарности:
    4
    Всем Большой Привет)
    Борюсь с мособлгаз уже 2 года! Пытаюсь подключить свой дом в новой Москве в СНТ к трубе низкого давления которое находится по прямой в 35 метрах. Всего было 5 договоров с 2.5 миллионов до 191 тысячи рублей они упали после моих трудов и бумаги из департамента экономического развития. Но парни из мособлгаз все равно пишут что не ввод мне а газораспределительного газопровод ицена не изменится, ответов из фаса и прокуратуры пока нету. А департамент написал что цена должна быть 60 тысяч на ввод.
    Стоит идти в суд или это бесполезно.
    Заранее спасибо

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @svidzik, на форуме был описан опыт, когда человек подключился с оплатой почти всех требований, но при этом писал протоколы разногласий - фиксировал свою позицию, а после подключения ходил в суд и вернул, если не все до копейки, но значительную часть денег. Правда, было это несколько лет назад, тогда и законы были иные, и УФАС хоть как-то помогала. Единственный плюс такого варианта, на мой взгляд, в том, что вы практически не зависите от газовиков и ходите в суд с меньшими затратами нервной энергии - сужу, естественно, по себе. А так, Вам решать - нужен ли газ срочно, сможете ли оплатить требуемую сумму сейчас и хватит ли терпения выяснять отношения в суде потом. В любом случае - опять же по своему опыту - любая мелочь в суде может оказаться совсем не быстрым делом. У меня однажды была форменная ерунда, но два раза попадала на отпуск судьи - он его отгулял не сразу и разбил на две порции - вот и вышло полгода, хотя по идее должно быть не дольше полутора месяцев.

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    kam711 Выкладывал ответ из Минстроя о вводе. Поищите здесь или обратитесь к нему лично. Уж он с газовиками прошёл огонь, воду и медные трубы.

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @svidzik, Не могли бы подробнее описать свою историю, может кому-то из форумчан поможет. Реальный опыт очень полезен.

12. svidzik
    Благодарности:
    4

svidzik

Участник

svidzik

Участник

Благодарности:
    4
    Времени вагон и маленькая тележка) отопление работает но от электричества) просто распределительный газопровод можно оспорить или нет) или есть тут юристы кто этим занимается?)

13. svidzik
    Благодарности:
    4

svidzik

Участник

svidzik

Участник

Благодарности:
    4
    У меня крайний дом СНТ напротив деревня и там стоит газораспределительный шкаф с низким и средним давление. В 35 метрах максимум 40
    Но мособлгаз в договоре прописывал с начало высокое давление а в конце все таки прописал низкое на газораспределительный газопровод.
    Сегодня был у главного по управлению тех подключения и. И он мне тоже начал петь что там распределительный на что я ему ответил что мне нужен ввод. И сказал что я могу произвести оплату данную трубу стоймость максимум 15 тысяч на это он мне ответил что это не позакону. И распределительный все равно будет если из 1000 домов 10 не подключены. что хотят то и делают.

Вложения:

• IMG_2016-11-10_121059.jpg
  14. svidzik
    Благодарности:
    4

svidzik

Участник

svidzik

Участник

Благодарности:
    4
    Надо писать во все инстанции и прикладовать договор. мне так помогло но не до 60 тысяч пока что) жду ответ фас и прокуратуры (надо писать по месту нахождения объекта) а то я написал и месяц и они просто пересылали по месту нахождения)

15. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @svidzik, а Вы не обращались в областную ФСТ?
    5. Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на очередной календарный год устанавливаются
    :б) плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования Заявителя (для прочих Заявителей, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется);
    Приказ ФСТ от 28 апреля 2014 г. N 101-э/3

Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину