1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.635

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.635
    У меня поначалу также отказывали так это труба основного абонента не газпрома, но я ткнул в пп 1314 пункт34 и согласие, начал писать заявление о просьбе предоставить договор тех присоединения по первой категории с указанием всех констант (согласие, труба до 200 м) в двух экземплярах на чистом листе, на вопрос когда я отдал зарегистрировать свой экземпляр, что дальше? Я им предложил полюбовно иначе ФАС, Прокуратура, Приёмная представителя президента, газифицируете но газпрому выйдет дороже на полмульта минимум и мне дольше на полгода минимум, потом все завертелось вышел зам Гл. инжинера с ним побеседовали и он дал команду выдать бланк заявления на техподключение и пошли от них уточнения показать на карте где кончается труба и где мой участок, через месяц звонок забрал договор и новые ту, на форум выложил, через день подписал и оплатил 12тыс руб.

2. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Это радует, что газпромовцы понимают возможные проблемы. В Твери мне так не удалось
    сделать так как слишком много разных клерков и мининачальников. Даже зачем-то у них
    есть филиал на соседней улице. Поэтому до зама главинженера не добраться.
    Поэтому сейчас добиваюсь штрафа через УФАС - на мою заявку дали необоснованный
    отказ, хотя могли выдать договор на другую трубу, которая дальше, но принадлежит
    газпрому. Так что штраф они вполне заслужили.

3. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А что дают новые правила?

Чтобы при технологическом присоединении ИЖС не требовали топосъемку и проект сети ДО УЧАСТКА? Или В ПРЕДЕЛАХ участка заявителя? Или чтобы проект мог быть без СРО (то есть выполненый самостоятельно, по аналогии с планировочной схемой организации земельного участка, требуемой для получения разрешения на стротельство)?

Или чтобы строительство сети газопотребления от границ участка до газопотребляющего оборудования выполнять своим силами (без СРО)?

4. morozov
    Благодарности:
    20.158

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.158
    до 3 млн. можно без СРО

5. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    а если газ среднего давления?

6. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    1. Это давление газа? Означает, что газопровод низкого давления? У меня в ТУ Pmax=0.0017МПа, Pmin=0,0013МПа
    2. Это именно в ПП1314 написано, что в этом случае можно без СРО? И Вы имеете в виду именно проект без СРО (самому схему нарисовать, а значит и топография не нужна) или монтаж без СРО (самому траншею выкопать, самому трубы заложить)?

Последнее редактирование: 10.07.17
  7. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Это имеется ввиду стоимость строительства до 3 млн рублей. Проект вообще можно
    не делать, а строительство без СРО

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Есть СНТ, есть рядом поселок с газом, как узнать все про газ который подведен к нему, на предмет возможности подключения. СНТ - это не запланированные объемы потребления газа.

9. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Подать заявку на ТУ от СНТ в местное ГРО.

10. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как связана стоимость строительства и процедура подключения к газовым сетям?

То есть мне дали ТУ, я заключил договор, далее плюю на все формальные требования и без всяких топографий и проектов веду трубу к их трубе. А дальше требую от них приехать, принять и подключить, так что-ли?

Последнее редактирование: 10.07.17
  11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    ИЖС это Индивидуальное Жилищное Строительство. Договор на газификацию ИЖС это
    договор на строительство сети газопотребления.
    Договор можно сразу получить. ТУ будут приложением к договору.
    И в договоре не должно быть требований проекта и СРО. Если они есть, то
    надо писать мототказ, чтобы их исключили.
    Так

12. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    1. Вы до этого писали стоимость строительства "до 3 млн". Сейчас написали "ИЖС" и "договор газификации ИЖС". Я запутался. Процедура подключения зависит от категории и типа разрешенного использования земли, ну и там дальности до трубы, правильно? Причем тут 3 млн?

2. Договор я к сожалению уже подписал и даже заплатил (так как там сумма за врезку была небольшая), но думаю ничто не мешает мне сейчас написать претензию что условия договора в части требований к проектированию и монтажу с СРО нарушают нормы ПП1314, а значит ничтожны.

Я только не понимаю, чего мне требовать от них в претензии. Если требование проекта и СРО незаконно, я значит могу делать монтаж как считаю нужным, далее вызываю их на врезку и пуск, они приезжают придираются и не принимают, я подаю в суд и выигрываю, так все обстоит?

13. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Есть много разных договоров. Имелся ввиду договор к какой-либо организацией на проведения
    работ на Вашем участке - прокладка труб, сварка, установка газового оборудования. Если
    стоимость этих работ до 3 млн, то этой конторе СРО иметь необязательно.
    К собственно подключению газа (врезке) это отношения не имеет. Его может делать только ГРО.
    Похоже, что Вы подписали несколько другой договор, чем договор техприсоединения
    по ПП1314, поскольку по нему ГРО обязано предоставить Вам точку подключения
    на границе Вашего участка. Надо видеть договор, чтобы что-то советовать.
    Нормы ПП1314 требование СРО не нарушает так как нет вообще в ПП1314 слов про СРО.
    Читайте ПП1314.
    Требование проекта в Вашем случае вполне законно так как Вы обязались
    строить часть распредгазопровода вне Вашего участка. Проект не нужен только
    при работах внутри Вашего участка. Насчёт СРО я думаю, что аналогично,
    хотя в свете новых правил может это и не так.

14. morozov
    Благодарности:
    20.158

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.158
    "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 18.06.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017)

ГрК РФ, Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование

5. Лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, может являться застройщик либо индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, заключившие договор подряда на подготовку проектной документации. Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов. Застройщик вправе выполнить подготовку проектной документации самостоятельно при условии, что он является членом саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования, либо с привлечением иных лиц по договору подряда на подготовку проектной документации.
    (часть 5 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.
    (часть 16 введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

ГрК РФ, Статья 52. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства

2.1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей.
    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

2.2. Не требуется членство в саморегулируемых организациях в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства:
    5) физических лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт индивидуального жилого дома, а также лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов, указанных в пунктах 1 - 3 части 17 статьи 51 настоящего Кодекса.
    (часть 2.2 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

15. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я подписал договор "присоединения к газораспределительным сетям в границах земельного участка", хотя сама труба в 3-х метрах от границы земельного участка.

А что значит подключение по ПП1314? Это значит заставить ГРО сделать отвод до границы участка за свой счет? Или это значит отказаться от требований ГРО по топографии+ проекту (с СРО) + монтажу (с СРО)?

Я напишу заявление о заключении дополнительного соглашения к договору с просьбой исключить некоторые пункты.

Проект я понял на основании чего исключать. А СРО исключать на основании чего (в частности требование наличия СРО у монтажной организации)?

Последнее редактирование: 11.07.17