1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Не зависит!
    Попытаюсь объяснить более понятно, вот пример: вам надо не 5м3/ч, а скажем так вы заявились на 10м3/ч, а может и на все 40м3/ч - соответствуете вы первой категории? Да!
    Льготная плата - нет?
    Ответ - потому-что не соответствие п. 26 (22).
    хотелось бы аргумент.

Вот мой вопрос еще раз:
    ... и для применении "льготной" платы, нужно соответствовать п. 26 (22) Основных положений, с учетом разъяснений, данных ФАС МОГу в 2019 году. При этом, если ты индивидуальный заявитель, для тебя всегда газопровод-ввод. А также если при этом, т. е. при твоем соответствии п. 26 (22) Основных положений, для твоего подключения, то бишь для твоей территории разработана Схема и Программа, то также подпадаешь, не смотря на то, что согласно ей ГРО нужно очень много и далеко построить распределительных газопроводов.

Т. е. как понять не совсем, если об этом ФАС в МОГ указал прямо: что если соответствуешь п. 26 (22), а распределительные газопроводы, на которых так настаивает ГРО, есть в Схеме - то льготная?
    У меня как раз такая ситуация, я соответствую п. 26 (22), хотя в этом ближайшем газопроводе нет давления (но в п. 26 (22) нет ни слова), и есть Схема, по которой нужно строить.
    В суд уже приобщил данное разъяснение ФАС!
    И самое забавное, что в договоре у меня проектирование заложено, и ОМСУ мне отвечает, что заложили в бюджет на следующий год проектирование того же самого.
    Вот и доказательство, что разъяснения ФАС по делу.
    Ну а зачем индивидуальному заявителю распределительный газопровод?

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @apmmap, что такое индивидуальный заявитель? Вот смотрите, я на своем участке под ИЖС строю не один дом, а 2 или 3, что запрещает мне это сделать если размер участка позволяет? Как вы думаете, что мне нужно, газопровод-ввод или распределительный газопровод. Ну а индивидуальный предприниматель подключается, слева у него на участке цех по обжигу глиняных горшков, справа хлебопекарня, ему что тоже нужно?
    В общем как-так.
    А она - приложение к Программе?

3. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    владеющий одним земельным участком, но не обязательно одним ОКС на нем. Поскольку точка подключения на границе земельного участка, а все что внутри заявителя - это проблема заявителя. Т. е. какие сети газопотребления у заявителя, на цену подключения, составляющую мероприятия до границы его участка не влияет.
    Не запрещает.
    газопровод-ввод, потому-что распределительный по понятию, от ГРС до вводных. А вводной - от распреда до сети газопотребления заявителя. Следовательно распределительный не может быть далее газопровода-ввода)
    С этим моим выводом, к которому я пришел получается совсем не давно и корреспондируется ответ ФАСа, по смыслу которого следует, для для инд. потребителя нужен всегда газопровод-ввод!
    тоже газопровод-ввод, если нет утверджденной схемы по подключению вас с соседом. даже если вы в одну минуту пришли с заявками. Ну а если есть Схема - то это уже проблема ГРО и ОМСУ, и это правильно, а то получается, Планы составляют одни, а заявитель их что - обязан реализовывать? Вот в моем случае именно так!
    если справа от вас, то этому заявителю, уже нужен распред, при условии что он подал одновременно заявку на подключение двух своих окс на разных участках. А если вы имеете ввиду справа/слева на одном участке - то также нужен ему газопровод-ввод.
    Да нет конечно - программы газификации у меня нет, есть оф. ответ от Министерства. Типа составляющие эту программу является сначала целевые программы на уровне ОМСУ.

Последнее редактирование: 27.11.20
  4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @apmmap, а вообще хотите сюрприз, на сегодняшний день в Российском законодательстве (с 01.05.2020) вообще отсутствуют такие понятия как распределительный газопровод и газопровод-ввод:)

5. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Да нет - ошибаетесь! Присутствуют такие понятия и еще как!
    ГОСТ Р 53865-2019 Системы газораспределительные. Термины и определения

Причем изменения в этот ГОСТ в ступили в силу в мае 2020 года, согласно которых теперь сеть газораспределения считается от ГРС и до сети газопотребления потребителей. , т. к. к источникам газа более не относят ПРГ.

А раньше, моя ГРО согласно данного ГОСТ свою сеть разделяла на несколько, от ГРС до ПРГ, и от ПРГ до сетей потребителей, и была ведь права, заявляя, что вот на ближайшей сети нет давления, и мы выдаем ему ТУ на нашу сеть до ПРГ. Потому суды и проиграл все по старым заявкам)
    ;)

6. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Так там ничего не сказано про распределительный газопровод и газопровод-ввод. Там сказано про СЕТИ газопотребления и газораспределения.

7. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    п. 53 и п. 55.

Вложения:

8. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Да, был неправ. Спасибо за полный текст ГОСТа.

9. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    Сеть газопотребления жилого дома?
    Дайте ссылку

10. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите пожалуйста, в сложившейся ситуации (МО). Может у кого была подобная практика. Получили ТУ на подключения дома от частного газопровода, получили разрешения от владельца - заплатив Ннную сумму денег, заключили договор с Мособлгаз (если бы не принесли согласие договор бы не заключали-срок реализации по договору 1,5 года 2ая категория 201 метр распред газопровода). Все прибежавшие подрядчики от мособлгаза отказались браться за эту работу, говоря о том что нам этот геморрой не нужен за те деньги которые нам платят за проект и строительство, и еще не дай бог что будет с трубой ее нужно будет чинить нам. Уже был разыгран тендер на разработку проектной проектной документации и эта компания которая выиграла, тоже ни чего не делает, посмотрели и сказали, а в стоимость закладывали бурение, ответил что я откуда знаю, это не моя головная боль.

С течением времени - пол года выясняется что по каким-то обстоятельствам Мособлгаз выдвинул наши Ту на тех комиссию, т. к. частный газопровод лежит по другую сторону оврага и проложить трубу за такую стоимость не могут и это стоит чуть ли не в 5 раз дороже, а выданные ТУ ошибочное.

Могут ли расторгнуть договор, увеличить стоимость или же обязаны исполнить ТУ?
    Не хотелось бы затягивать строительство на десятилетия...

11. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    п. 12
    сеть газопотребления природного газа: Технологический комплекс газораспределительной системы, включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, а также другие сооружения, технические и технологические устройства, предназначенный для транспортировки газа от газопровода-ввода до газоиспользующего оборудования.
    Примечание — В жилых домах и зданиях жилых многоквартирных бытовое газоиспользующее оборудование входит в сеть газопотребления.

Причем важный момент отмечен по примечанию, чтоб по расстояннию 200 метров ГРО не могло в него включать расстояние от границы до помещения, где собственно это газоиспользующее оборудование и находится.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Т. е. газопровод-ввод - в границах ЗУ есть что?

13. apmmap
    Благодарности:
    820

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Газопровода-ввода в пределах ЗУ быть не может, это уже вводной газопровод, согласно ГОСТ и иная ипостась)

14. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день! Уточните, пожалуйста, ваш номер договора и контактные данные для связи в личные сообщения. Специалисты свяжутся с вами и ответят на интересующие вопросы.

С уважением, пресс-служба Мособлгаз.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.794

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.794
    Свят-свят...