1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну абсолютно с Вами бы согласился, к примеру плюнул уже на несправедливую систему штрафов по авто, действительно из-за фактически копеек не имеет смысла терять время на доказывание правды... однако стоимости газификации, особенно в МО, сравнимы для многих даже и с годовыми зарплатами, в такой ситуации уместно ли говорить о более важных делах? :faq:

2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да нет существенной разницы. С электричеством даже сложнее может быть, если есть необходимость прокладки под землей.
    - 30 дней.
    Топосъемка - 5-7 дней. Её согласование, еще неделя - две. Ладно, пусть тоже 30 дней.
    10 дней
    30 дней.
    3 дня. Ну и сам проект, - 30 дней. Согласование проекта - 10 дней.
    Даже с учетом ковыряния в носу, всё это легко можно сделать за 4-5 месяцев. [QUOTE="Gibe1, post:

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Сейчас год уходит, будет полтора - пускай если за существенно меньшие деньги.
    Меня больше волнует урегулирование отношений по подключению к частной трубе. Ну не интересно мне платить в три раза большую сумму, при чем не известно за что - ведь в собственность кусок трубы мне никто не отдает.

4. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен, посмотрим что мне объявят предварительно, а дальше будем делать выбор. А что касается постановления, приведенного Вами ранее, был не в курсе, не вникал пока не было нужды, но что интересно, наверняка были обращения граждан, жалобы, и где же все надзорные органы, задача которых выявлять и устронять несоблюдение законов, и как следствие прав граждан.

Последнее редактирование: 24.01.14
  5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Как минимум, будет равен. Я не видел еще, чтобы расеянские бюрократы делали что-то хотябы за 27 дней, если максимальное установленное время составляет 30 дней. Тянут до последнего. Они так и говорят, попивая чай с тортом: У меня есть 30 дней по вашей заявке.
    Ну конечно в суд! В самый гуманный на свете суд! Так всю жизнь по судам ходить будете доказывая что вы не верблюд, а они в это время будут жить нормальной жизнью без стресса и в тепле. С газовым отоплением. А по прошествии 2 лет методичной нервотрёпки, когда суд таки-заставит их поработать, они скажут: ну хорошо, хорошо. В течении месяца все сделаем и подадим газ.
    Ну ладно, таки подадут, ... через еще 2 месяца. Дело то серьезное, они так сильно работали и не успевали, чуть было не вспотели...
    Меня проблемы птицефабрики не интересуют. Для них предусмотрен индивидуальный проект, как и для многоквартирных домов с соответствующим расходом.

Легко Вам говорить, если никуда не спешите. А моё время дороже денег. Для меня эти 1.5 года (если полтора) - это очень долго.
    Я строю единственный дом и мне туда необходимо как можно быстрее въехать, т. к. жить больше негде.
    И да будет Вам известно, таких частных застройщиков большинство. А есть семьи с детьми, ютящиеся по углам, потому что не нужны этому позорному зажравшемуся государству. И постройка своего дома на небольшом участке, их единственная возможность не оказаться на улице и жить. На большей части территории этой страны, газ является единственным пока еще доступным источником тепла.
    И газ этот, если Вы забыли, принадлежит гражданам РФ.

Когда окажетесь в неотапливаемом доме перед очередной холодной зимой, наверное поймете как дороги минуты и что жить надо прямо сейчас.

Последнее редактирование: 24.01.14
  6. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Alexander2000 все понятно, но здесь мало что изменишь. У меня сосед тоже въехал на постоянку летом думая что к новому году газ подключат, но реально подключил только через год. Топился зимой дровами используя комбинированный котел. Не газом единым.

7. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Я? Я то тут при чём?
    Ну не скажите. Судя по результатам выборов губернатора МО, я когда выходил с избирательного участка подглядел к тетрадочку девочки, проводившей экзит-пул - действительно почти все галочки были в графе Воробьёв, так что у нас народ очень доволен властью и не стоит наводить тень на плетень :aga:

8. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я вам больше скажу, я работал в составе избирательной комиссии и по своему опыту и опыту моих друзей на 100% могу сказать: что за Путина, что за Собянина (думаю и Воробьева тоже - но не подтвержу - в области не работал) народ реально голосовал. Им ничего не переписывали.
    Думаю дело не совсем в том что народ доволен властью, дело в еще худшей альтернативе (Навальный и прочие).
    По поводу выборов в госдуму могу сказать - на моем участке победили коммунисты, и данные приняли и потом опубликовали (я проверял).
    Сорри за офтоп

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Как говорит мой муж: кот не может быть хорошим с точки зрения мышей. Кого бы мы не выбирали, будут недовольные. Но нельзя же так пренебрегать недовольством. Так и до Майдана не далеко.

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Если её поддерживает, значит доволен. Если не доволен, но поддерживает - значит идиот, и место ему в холодном доме. :)]
    А покажите мне какое нибудь постановление правительства навального и пр., чтоб сравнить хуже они или лучше :aga:

11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Как говорят в Европе: правители они как памперсы - чем чаще их меняешь, тем меньше они воняют. ;)

12. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    :)]

А вы изучите постановления по Кировской области, которые выдвинул Навальный (он там работал в качестве помощника губернатора - не последний человек так сказать)
    думаю не найдете по одной причине - их нет-)
    Видать область беспроблемная - потому и постановления не нужны

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    найдите хоть в какой нибудь области хоть одно постановление, подписанное помощником губернатора :aga: а пока будете искать давайте не будем продолжать оффтопить :hello:

14. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    не перевирайте меня. Не подписанное, а предложенное. Вроде русскими буквами написал:aga:
    С офтопом согласен, завязываем.

15. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    По моему участку тоже проходит газовая труба чья-то частная, среднего давления, оттяпывает 2-3 метра квадратных, прямо по углу участка. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Могу ли потребовать к-л льготного подключения? Есть ли у меня весомые основания для такого требования?