1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вы согласовывали проект трубопровода, или бывший владелец земли? И Вы точно знаете, что это труба частная? Если не согласовывали и труба частная, можно разговаривать с владельцем для начала (о льготах), матевируя хотя бы тем, что указанная труба накладывает определенные обременения на Вас, как пример; Вы не можете построить в этом углу все, что хотелось, а если хозяин не поймет, хороший юрист Вам поможет, либо самому вникать и...

2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну, в МО во все времена народ недалёкий был по большей части. Жрать есть, зомбоящик работает - и нормально. И не важно что будет завтра. К тому же, в МО значительно меньше проникновение интернет, а значит все смотрят зомбоящик и внимают то информационное дерьмо которым их кормят по НТВ и 1к.
    Они же не знают, что из себя представляет ваш Воробьев и его команда, как и что такое Партия жуликов и воров, в которой последние состоят. https://www.forumhouse.ru/threads/235268/
    К тому же, о чудо, впервые за 10 лет покрасили лавочки у подъездов и лампочки в курятниках поменяли.
    Ну что не проголосовать?... Ведь никто же не хочет никаких потрясений? А тут только порядок в стойле навели, и вы довольны.

А в Москве, в нескольких районах Алексей Навальный набрал больше Собянина. При полной информационной блокаде со стороны федеральных каналов, где его показывали только как нанятого госдепом врага народа, призванного развалить нашу великую расеянию. И то что за него проголосовала треть москвичей, говорит о многом.
    И я много раз видел десятки тысяч людей на Болотной и Сахарова, каждый их которых лучше тысячи
    тех кого всё устраивает.

Он никаких постановлений писать не мог по определению, тк был в те времена просто советником Белых.

Но если бы у Вас хватило мозгов на хотя бы поверхностное ознакомление с его программой на прошлогодних выборах московского мэра, Вы бы таких вопросов не задавали.
    https://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

А Вы, как оказалось, обычное мелкое хамло.

Последнее редактирование: 25.01.14
  3. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    по электрикам есть раскладка?

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Простая очень раскладка.
    Сроки подключения:
    4 месяца - до 670 кВт. (с инвест-программой)
    до 6 месяцев - до 15 кВт. (за 550 рублей)

Пункт 16.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154814/?frame=6
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Процедура такая же как и с газовой трубой или даже сложнее, если например будет нужно 20 кВ в землю положить. А это может понадобиться, тк даже частный застройщик-физическое лицо с нужными ему 15-ю киловаттами, может смело рассчитывать на 220 вольт за 550р, если не далее 500 метров в селе есть электросети до 20 кВ включительно.

Необходимая в этом случае трансформаторная подстанция, требует оформления под ней отдельного участка земли. Прокладка кабеля в земле также потребует акт выбора и согласований уже с тем же облгазом и прочими, как и строительсво ЛЭП. Ну хотя бы чтобы тупо трубу не пробить при земляных работах.

И почему-то, электросетям ничего не мешает обеспечивать подключение за 4 - 6 месяцев, когда они достаточно мотивированы.
    Но даже это, - предельные значения сроков, для самых сложных ситуаций. В большинстве случаев
    вполне достаточно 2-3 месяца на бумаги и 2 дня на установку 5 столбов.
    Хотя, они конечно тянут до последнего дня чаще всего, чтобы случайно не вспотеть или, что еще страшнее, не получить стресс.

И вот какого хрена Облгазу ставят такие широкие рамки в 1.5 - 2 года, когда делов на те же 4-6 месяцев, я не понимаю.
    Только для коррупции это хорошо, чтобы люди опять кормили тех же паразитов, но уже по другому.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сложно не соглосится. Интересно, кто либо из форумчан, не изучал цены на электроэнергию в Европе например, в сравнении с ценами на газ и другие виды топлива, уж больно у нас электричество дорого. Сравнение конечно не очень удачное, но все же; может как в автобизнесе, кто то накручивает за счет продажи авто, а кто то основные доходы получает от продажи (цен) на запчасти.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Интересный вывод. Ну так а Вы как охарактеризуете человека, недовольного властью, но за неё голосующего? А "идиот" вполне себе литературное выражение, у Федора Михайловича даже одноименный роман имеется, так что это не оскорбление и не хамство... это диагноз. :hello:

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Думаю @Alexander2000 погорячился. С электричеством всё гораздо проще, понятнее и прозрачнее. Но тут правда уже практика обширная.

Идеальная схема (по закону).
    1. От вас: заявление, копия св-ва на землю (дом), ситуационный план, копия кадастрового паспорта на ЗУ (что есть - у меня особо ничего не требовали, отдал в копиях всё, что было) - 1 день.
    2. Проект договора + ТУ = 30 дней (мне дали через 60).
    3. Подписать (если всё нормально) = 1 день.
    4. Срок мероприятий = макс. 6 мес.
    Итого = 7 мес. + 2 дня. Можно быстрее.

Неидеальная схема.
    1. Заявление = 1 день
    2. Проект договора + ТУ = 30 дней
    3. Мот. отказ = 30 дней. (можно быстрее)
    4. Новый проект договора + ТУ = 5 дней (+почта) пусть 10 дней.
    5. Заявление в УФАС = 1 день (подготовить можно уже заранее во время п. 4, т. к. если сразу не дали нормальный договора, то на мот. отказ будет еще хуже.)
    6. УФАС = 1 месяц на принятие и рассмотрение + 1 месяц (минимум, максимум 3 месяца) на продление = 1-4 месяца
    7. Если УФАС прокатывает, то арбитраж: подача заявления 1 день.
    8. Арбитраж = 3 месяца на рассмотрение + 1 месяц на вступление решения в силу. (возможно обжалование в апелляции, то это еще не 1, а 3 месяца), т. е. 3+1+2=6 мес. После апелляции решение вступает в силу.
    9. Возвращаемся в УФАС = 1-4 месяца.
    10. Получаем типа нормальный договор.
    Итого: грубо 17 месяцев или 1 года и 5 месяцев.

У меня почти неидеальная схема по эл-ву: после 6 мес. бодания, уже в процессе рассмотрения жалобы в УФАС, получил договор на ТП в моей редакции с одним скользким пунктом относительно места установки прибора учета. УФАС нагло отказал, пошел жаловаться.
    Заявление на тех. присоединение подал 24.05.2013г.
    Первое заседание в арбитраже по заявлению к УФАС = 12.02.2014.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    кстати, немного оффтопика: в Арбитражном суда Тульской области с недавних пор стало так:
    1. Подал заявление/иск = 1 день регистрация
    2. Назначили судью/приняли/обездвижели = минимум/максимум 7 дней.
    3. Назначили предварительное заседание = минимум/максимум почти 30 дней с учетом выходных., ну например 27-28 дней.
    4. После предвариловки назначают заседание - еще дней через 20.

Всё четко по максимальным срокам по АПК РФ.

Раньше могли принять и назначить в течение 3-4 дней. Предвариловка = 15-20 дней. Потом быстрее.
    Ща всё четко, по ЗАКОНУ! :) Ждем-с...

9. Оtrok54
    Благодарности:
    3

Оtrok54

Участник

Оtrok54

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане! !7 января подключил газ к дому! А начал процесс в августе. Хотел заселить туда до зимы семью сына. Я и плясал и песни пел и носил подарки. И мне обещали до 1 декабря, потом до первого января и черта с два.
    Монополизм Горгаза это куда серьезнее и круче монополизма энергетиков. Это сама хищная организация в мире.
    Теперь по порядку. Первый раз проводил газ в 1981 году для мамы. Зеленый, необстрелянный, но с навыками журналиста. Я поставил котел, вывел кирпичный боров, вент трубу во весь дом. И подключил газ за 3,5 месяца. По деньгам не помню, но немного - это точно, ибо беден был в ту пору, аки церковная мышь.
    А теперь я стал строить добрые отношения при подаче заявления. Запустил параллельно топосьемку участка. Короче, в сентябре, получив техусловия, задействовал монтажников по газу. Хотя сам проект еще не был готов. Процесс пошел и ни что не вызывал сомнений. До холодов молодая семья въедет в дом.
    В итоге ценник такой по волгограду;
    проект - 8 тыр, топосъемка 7500, внутренняя разводка по дому и траншея с пластиковой трубой 10 м. пог - 72 700 рублей. Всё было готово в октябре. вот тут-то и началась нуднятина Горгаза, великий сбор документов. Прошитые в толстую папку листов этак 140, включая копии паспортов на оборудование, вентили, счетчики, обмазку и пр, документы были сданы в ноябре.
    В течение месяца в Горгазе симпатичная девушка Маша отвечала: у меня всего две руки и махала перед моим носом белыми ладошками - "Я не успеваю!" И только в конце декабря звонок: "Вам нужно оплатить за врезку и подключение газа" А это еще 18 тысяч рублей. И все же я верил. Но не учел, что нужно заключить Договор с поставщиком газа - отдельная контора по отьему денежных средств у населения, где очереди, ругань и неразбериха.
    Я собрал все необходимы бумажки согласно перечня, но мне отказали. У меня не было справки о том "ЧТО У МЕНЯ НЕТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ". Только в стране дураков может подобное происходить. Более того мне доказывали, что есть потановление Правительства (увидеть бы воочию). Итог, мне пришлось разыскивать под Новый год не Деда Мороза, а председателя уличного ко

10. Оtrok54
    Благодарности:
    3

Оtrok54

Участник

Оtrok54

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех и продолжаю о наболевшем.
    Представляете, как смешно выглядела эта справка, написанная от руки, о том, что я не произвожу ни молока, ни яиц, с лиловой печатью и размашистой подписью. Я думал всё. Нет. От меня потребовали домовую книгу. А я только что купил Дом и никогда никакой домовой книги в глаза не видел. Пришлось изготовить. Потом не понравился паспорт на газовую плиту. Принес новый. За свою 60-летнюю жизнь я перевидел множество разных контор и учреждений, но такой как Волгорадрегионгаз! Истинное воплощение современного чиновничьего беспредела. Вкупе с монополизмом. Когда ты никто, ты дерьмо. Иди жалуйся хоть самому Путину. Это их земля, это их Газ, а мы гости на этой огромной российской земле.
    Шел снег, потом неприятный январский дождь, а надо было копать котлован под врезку. Благо есть трудолюбивые узбеки. Вместо 2х2 они выкопали котлован в три метра за 6800. На след. день подьехала машина и за 1 час произвела врезку. Другая бригада через день произвела изоляцию. Третья бригада в лице монтажника на новеньком джипе Аутлендер - произвела подключение газового счетчика и пуск газа. Четвертая с которой я заключил Договор на обслуживание газового котла (2300 рублей в год) произвела за 2 т. р. подключение газового котла Аристон. Итого: 139 680 рублей за подключение газа к дому. Более подробную смету могу опубликовать, если интересно.

11. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я этих тварей не поддерживал. Расскажите про идиотизм вашим соседям. А хам, это то же вполне литературное слово. Как и быдло https://ru.wiktionary.org/wiki/%E1%FB%E4%EB%EE
    Так что посмотрите в зеркало, прежде чем ставить диагнозы.

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А почему тогда на свой счет приняли я не понял? Там по-моему русским по белому написано какие условия должны выполняться для признания идиотом. ;)

13. Оtrok54
    Благодарности:
    3

Оtrok54

Участник

Оtrok54

Участник

Благодарности:
    3
    Москвичи, успокойтесь. Страна большая, а вам всё бы только флудить.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Да как же тут успокоешься, когда у Вас газификация меньше полугода на ВСЁ заняла, а Вы ещё и недовольны. :aga:

15. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Где я погорячился? Я то как раз говорю что с электричеством проще для заявителя, тогда как процедура для исполнителя (сетевой организации) совсем не проще, чем для Облгаза.
    И для них законодательно установлены сроки на все процедуры по подключению, от 4 до 6 месяцев.
    И ничего, успевают если пинка дать мотивация хорошая.
    Это не идеальная схема. Это норма.
    6 месяцев - максимальный предельный срок на всё про всё.
    А как еще? По понятиям что ли?
    Только по закону! У них там целый отдел юристов-буквоедов, на случай если заявитель окажется лохом. Так и Вы, требуйте всё по закону.