1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    нам обещали сделать за 1.5-2 месяца, тьфу 3 раза... посмотрим.

2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Кто и что обещал, и за какие деньги?

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    подрядчик, пустить газ:
    6000 - топосъемка
    8000 - проект
    225000 - прокладка трубы 150 метров в земле
    30000 - накладные расходы
    ~269000

От нас ТУ. Расходы на двоих. Цена только за наружку. ГСВ отдельно каждому по нужде. Хотим уложиться в 300.000. Но будем всех еще душить.

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    это распределительный газопровод? что-за труба? что в ту написано? подробная смета есть? что-за подрядчик, опытный? на двоих, это на 2 дома?

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Alexander2000, газопровод наружный, слово "распределительный" в нашем Облгазе не знают.
    Труба - 63-ий полиэтилен. ТУ пока нет - ждем 1 марта, чтобы подать заявки и шлепать по новым ПП1314.
    Подробная смета нас в принципе не интересует: мы заключаем договор "под ключ", даем предоплату 15-20%, остальное - когда загорится газ в котле и на плите. Подрядчик по ходу "ушлый", но знакомый, поэтому мы ему такие условия озвучили. Выбор подрядчик будет происходить по мини-тендеру. На двоих - это значит, что все расходы по строительству газопровода до цокольного ввода дома соседа мы делим пополам. У меня дом будет через межу от него, ~7-8 метров, потом врежусь. Это нормально.

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    И чего же ждете? При Вашем расстоянии по этим новым правилам срок 1.5 года.
    Или Ваш подрядчик знает как это сделать за 1.5 месяца, причем заранее, до вступления этих правил?
    И как вообще подрядчик может что-то обещать по срокам, если эти сроки от него мало зависят?
    Облгаз может тянуть от согласований до врезки и пуска 1.5-2 года. А подключение и пуск, как я понимаю, всё равно будет делать Облгаз.
    Конечно, в реальности всё можно сделать за 1.5 месяца. Топосъемка - неделя. Проект - неделя. Все согласования - месяц. СМР - 3 дня. Врезка, пуск и наладка - неделя.
    Но если паразитам дают на всё 1.5 года, и даже при индивидуальном проекте, конечный результат в любом случае зависит от них...

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Alexander2000, проблема раздута. За мои деньги сделать за 1.5-2 месяца - не проблема. Все конторы, которые занимаются СМР в этой области, так или иначе связаны с Облгазом, иначе не сдадутся. Как и что они там решают между собой - мне пофиг. Для меня важны конечный результат и конечная цена.

У вас в Москве, в отдельном государстве, где средние заработки на порядок выше провинциальных, может и другие порядки.

Мы можем конечно замутить процесс и сейчас, в принципе так и хотели изначально, пока не вышло ПП1314. Но хочется стартануть именно с 01.03.2014, чтобы можно было потом корректно и прозрачно сравнить, как положено по ПП1314 и как фактически сделано. Да и для будущих потенциальных судов это будет только огромный плюс.

Процесс закончится - выложу результат. А вам поменьше надо харахориться, всё равно не по существу темы.

8. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Bebeta,а вы подключаетесь к частному газопроводу или нет? Какова плата за согласие на подключение?

9. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    А мне не пофиг! Далеко не пофиг! Я не ворую и не торгую, в отличии от большинства "обеспеченных" граждан этой страны, которым пофиг. Лишних денег нет, и за откаты переплачивать не хочу!
    Коррупция существует не из за этих зажравшихся скотов, а их за таких как Вы, которым пофиг. Которые дальше носа своего не смотрят.
    Какие порядки? Именно в Москве, больше людей предпочитающих жить по закону, а не по понятиям. И если мы требуем от чиновников делать всё по закону немного чаще, это не делает нас отдельным государством. И да будет Вам известно, здесь те же самые законы что и в других городах.

А, ну если Вы за свои деньги еще и по судам готовы ходить, то вперёд...

Выкладывайте. А я здесь не харахорюсь.
    Время дороже денег, а 1.5 года слишком долго.

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Павел Б., нет, труба Облгаза, врезка в их трубу. Но у нас 2 варианта развития событий де-юро:
    1. Трубу ведет сосед (смежник), потом я врезаюсь от него с его согласия, если труба остается у него, и без его согласия, если после строительства трубы и ее ввода в эксплуатацию он передает ее в собственность Облгаза (вариант маловероятный, но для меня наиболее выгодный, т. к. с соседом надо войти в долю и за деньги, а Облгаз за это деньги не берет, да и вроде как мы на двоих тянем, без меня он еще 100 раз подумает, дорого как-то одному).
    2. Трубу ведем вместе, все расходы на трассу пополам, труба в собственность пополам. Но труба во всех вариантах заходит к нему на участок к его дому, т. к. дом у него уже стоит, а у меня даже фундамента нет.
    Потом я делаю от нашей совместной трубы врезку с его участка к себе к цоколю (8-10 метров) и усё.

Самое главное в этом процессе: придать простую письменную форму сделки отношениям между будущими собственниками. То есть заключить договор между гражданами о осуществлении долевого участия в строительстве газопровода до участка одного из участников с обязательным предварительным согласием второго участника на согласие на врезку и проход трубы по его участку (~2 м).

11. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Alexander2000, да Вы просто провокатор (tvrain.ru, lеnta. ru, novayagazeta. ru) и попросту видимо не понимаете существа сложившихся правоотношений в этой сфере. За один день ничего не поменяется. Давать взятки я некому не собираюсь - я способен на это финансово, но не способен на это органически. Задача простая: газифицировать объект. Деньги мои - труба моя за 2 месяца. Деньги их - труба их за 1.5 года. Каждый выбирает что ему ближе и важнее. Никакой коррупции здесь нет, взятки никто не требует и не предлагает. Исключительно договорные (по обоюдному согласию) взаимоотношения. Больше комментировать здесь нечего.

Вступят новые правила в силу, сложится практика, сложатся модели развития ситуаций, а там пусть сам каждый для себя решает.

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ога, и мне за это платит госдеп. А Вы конечно догадались (НТВ, Первый канал, Комсомольская Прафда).
    Я то как раз понимаю всю мерзость сложившихся в этой сфере "правоотношений".

Ну конечно! Всё по честному!

Последнее редактирование: 26.01.14
  13. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Рыба гниет с головы. Вы сами возьмитесь сначала хотя бы за одно дело и доведите его до суда или придайте делу широкий общественный резонанс, чтобы в оконцовке ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (ГРАЖДАНИНА) был конкретный положительный результат. А языком трепать мы все мастера.

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я не треплю языком, а дело делаю. Готовлю правильные бумаги куда надо и читаю законы. Добился своего от электросетей и водоканала. Сейчас ищу пути решения некоторых вопросов по благоустройству.

От Мособлгаза добился только того, что после длительной перепалки они дали мне ТУ от своего газопровода, вместо навязываемого ими "частного", где "собственник" хотел 600тыс.
    Требовать от них что-то еще, закон оснований не даёт. Эти паразиты законодательно никому ничего не должны. Только продают нам наш газ, диктуют условия и стоимость подключения и жируют за наш счет.

После 1-го марта, для определенных групп заявителей, у них появляется обязанность строить газопровод самостоятельно. Но отведенные им в новых Правилах сроки в 1.5-2 года, автоматически породят коррупцию.
    Потому что это очень долго, а при нарушении даже этих и так запредельных сроков, серьёзной ответственности для них не предусмотрено.

И это омерзительно с моральной стороны, когда за бабло можно за 2 месяца а по закону 1.5-2 года. И еще затянут, не сомневаюсь. Чтобы люди делали через "специальные" связанные с Облгазом монтажные конторы.

И на кого мне в суд подавать, если всё это по закону? На Правительство и Партию жуликов и воров? На Медведева и Путина? На Газпром?

Последнее редактирование: 27.01.14
  15. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Alexander2000, вывод один - ничего не меняется. Один в поле не воин. Не подмажешь - не поедешь. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Нам десятилетиями страх внушают и сейчас тоже. Всё остальное профанация. Я взяток не даю принципиально. Но у меня растет ребенок, для которого я хочу построить место, где он будет максимум времени проводить на природе, вдали от ЖКХ-вакханалии и дебильных соседей, которые орут за стеной каждый вечер так, что дитёнок вздрагивает. ЗА ЭТО я готов заплатить, а не ради их наживы. Вот о чем речь.