1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ещё раз Александр, речь идёт о предельных сроках, в каждом конкретном договоре срок устанавливается по соглашению сторон, идёте в суд и согласовываете данное условие договора.
    И если в суде газмяс будет безосновательно ссылаться лишь на своё право установить такой срок, то Вы должны воспользоваться ст. 10 Гражданского Кодекса:
    Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Фактически газмяс безосновательно настаивая на праве строить 1,5-2 года использует данное право исключительно с целью причинить Вам вред, так как Вы несете убытки по отоплению своего дома более дорогими источниками энергии, вот в такой ситуации надо просить суд, чтобы суд отказал ему в защите данного его права.

2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Bebeta, Вы можете говорить сколько угодно про то что всё ради детей, про ваши высокие моральные принципы и неприязнь к взяткам, но вы фактически даете эти взятки и участвуете в коррупционной схеме, когда переплачиваете за те откаты которые дает ваш прекрасный подрядчик паразиту в в лице Облгаза.

Вы своими руками выращиваете эту цепочку паразитов-посредников и коррупцию, обеспечивая её еще большее разрастание в будущем, когда с этим будут вынуждены жить и взаимодействовать уже Ваши дети.

Юриста толкового лучше наймите на эти деньги, которые хотите отнести паразитам.
    Еще много раз Александр, повторяю. Им законодательно дали возможность тянуть до 1.5-2 лет.

Даже все шаговые процедуры, для которых законом отведено 30 дней, никогда не делаются нашими чиновниками за неделю, даже если им делать нечего. У этих тварей и выражение такое есть, "документ должен отлежаться". И это в законе.
    Скажите мне, как я могу оспорить эти 1.5-2 года, если об этом постановило Правительство РФ?

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    русским по белому вроде как написал :faq:
    Вы понимаете, что такое договорное условие? Это условие, о котором нужно договориться. Если не получается договориться - идёте в суд для согласования данного условия. В суде заявляете свои основания, почему Вам требуется такой то срок. Газмяс пусть заявляет свои основания почему он может только за 1,5 или 2 года сделать. Ну а там уже суд решит - чьи доводы оказались убедительнее. 1.5 - 2 года предельный срок, это никак не тот срок, который должен быть прописан в договоре.

4. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А вы сами-то реально хоть одну спорную ситуацию в суде отсудили? И сколько это заняло времени и сил? Если да-то поведайте здесь об этом, хоть знать будем как правильно судиться...

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Что Вы имеете в виду? По газу - нет, ещё не дошёл до стадии суда, в процессе пока. :aga:
    В арбитражах дел было много, какие то выигрывал, какие то проигрывал. это жизнь.
    В райсудах -в принципе то же самое, но меньше, не люблю я их, низкая квалификация судей, неудобное делопроизводство, вот последнее дело в декабре выиграл по регистрации моего дома, Росреестр МО отказался регистрировать без кадастрового паспорта, а с 1 октября 2013 при регистрации жилых домов его требовать не вправе. Вот как то так если кратко...
    Много занимает, так тут каждый сам для себя решает стоят ли те суммы, которые объявляет газмяс, затраты его времени и сил.

Последнее редактирование: 30.01.14
  6. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    наконец то здравомыслящие выводы... плюсую.

7. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Дело не в затратах даже или существующих на данный момент возможностях платить, а в принципе. Я готов платить людям, если они сделали какой-то уникальный продукт или услугу, даже если это дороговато.

Платить сидящим на трубе паразитам беспредельно высокие суммы за подключение, это уже просто преступление против общества и против себя как гражданина в том числе.

Пример: Еще каких-то 2-3 года назад, электросетевые компании (и в том числе МОЭСК) плевали на 861 ПП, и под разными полузаконными предлогами вынуждали многих частных застройщиков в категории до 15кВт и до 300 метров, строить сеть до своего участка за свой счет. Сейчас, когда у людей сложилась судебная практика и взаимодействие с ФАС, электросетевая компания строит линию и подключает на условные 550р. И Вам это выбитое другими людьми право досталось без особых забот, с Ваших слов.

И если бы не все эти люди в судах, подключение к электросети нам до сих пор обходилось бы в 200-300тыс.

Сейчас, в отношении газовиков нужен закон аналогичный 861 ПП, а добиваться его исполнения люди готовы.

...Ну не все конечно. Некоторые предпочитают спокойно заплатить оброк.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    ФАС сидит у них на зар. плате. Никакого взаимодействия в большинстве случаев.

В исключительно редких от общего количества случаях, и только в если сильно пинка дать через тот же ФАС или суд.

О как, оказывается люди, готовые нести расходы - это любители халявы. Тогда борцы за справедливость - это жлобы, которые не понимают в какой они стране живут.

Людям нужен ГАЗ, желательно меньшей кровью, а не ставить на колени монополистов. Их не переделаешь. НИКОГДА. За 500 лет не получилось и потом не получится. Детей тоже после 5-и лет бесполезно ломать, их можно только направить в нужное русло.

Да здравствует анархия и хаос! А ну эту власть с ее прихлебателями! Возьму ножовку и дрель - и сам себе газ врежу, это же мое достояние! :victory:

9. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По поводу чего можно поинтересоваться?
    У вас наверное отменное здоровье и куча сводного времени? Это целое богатство и далеко не каждый может этим похвастаться.

10. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Стесняюсь спросить, но может ли кто нибудь разжевать (читала тему, так и не поняла) Подала на тех условия, сказали, что разрешения от местной админ. не нужно брать, взяли документы, без разрешения. потом позвонили, сказали, что нужно все таки разрешение. Я в местную администрацию, там выдали только ходатайство, в Ленгазе это ход-во не прокатывает, нужно разрешение, я в администрацию-они говорят, что дают всем только ходатайства, посылают за разрешением в другую администрацию (в город тосно), позвонила в тосно, сделают за месяц. Так вот, пока я пробегаю уже и будет март месяц. Может посидеть дома до 1 марта, а потом начинать собирать все документы? Или все таки нужно начинать сейчас делать техусл.?Посоветуйте, пожалуйста, а то без вашей помощи не обойтись)

11. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У кого на зарплате? Бред какой-то несете. Это самостоятельная бюджетная организация.
    https://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_36945.html
    Конечно! Лучше ничего не делать, молчать в тряпочку, и нести дань сколько скажут. А потом на соседа всю жизнь бычиться, потому что он не хочет вам компенсировать ваши затраты.
    Где я сказал что про любителей халявы?
    Люди готовые нести расходы за то, что по закону должна сделать сетевая организация, - обыкновенные лохи. Как ни крути, но именно лохи. А называть жлобами борцов за справедливость и закон, это аморально и просто хамство.
    То что для Вас "ставить на колени монополиста", - для любого сознательного гражданина своей страны - норма жизни.
    Ладно, пусть так. У Вас с такой рабской психологией и правда, никогда ничего не получится. А у нас получится, хоть нас и меньше. Только вот неправильно это, когда мы хоть что-то делаем для борьбы с этим правовым беспределом, а вы в это время стонете что ничего не изменить и не делаете абсолютно ничего. Только бабло несете упырям, поддерживая эту коррупционную схему.
    Бред. Я ни разу не говорил про анархию и хаос, я сторонник порядка и законности.
    Все природные ресурсы принадлежат народу по Конституции, - верховному закону страны.
    Но это не значит что мне должны подавать газ бесплатно, тк государство несет расходы на добычу и транспортировку газа до моего дома. Но подключение должно быть максимально простым, без спекуляций, и в приемлемые сроки.

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Nigmatylina, какое разрешение? Зачем оно? Сети газовые кому принадлежат, и на каком они расстоянии от Вашего участка? И какой там газопровод. Низкого давления или высокого? Соседи от него подключены?

13. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Alexander2000,
    Газопровод низкого давления, идет вдоль моего забора, между дорогой и забором. Сосед подключен.

14. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    разрешение на подкл. и врезку к газопроводу, который принадлежит местн. админ.

15. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну так возьмите в администрации это разрешение. Они ведь с Вас денег требовать не могут за это.
    Хотя, вопрос согласования с собственником сетей газораспределения, под вопросом по этим новым правилам. Выше обсуждалось это.

В этих правилах, подключение Вашего дома к этой трубе под забором (не далее 40 метров от участка) должно быть сделано за плату от 20 до 50 тыс. р. за всё. Срок подключения - 1 год. (п.85), но есть мнение #364 что не обязательно 1 год, а скорее до 1 года, и адекватный срок подключения (2-3 месяца) надо требовать при заключении конкретного договора. Я пока точно не разобрался.