1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А он есть и в 1005-р, просто используются разные части, относящимися к целям конкретного регламента. Для целей техрегламента строительства - действительно только часть СНиП 42-01-2002 про внутренние газопроводы. :hello:

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Это единственный на Ваш взгляд предмет иска?

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Это оптимальный на мой взгляд способ восстановления прав лица, оплачивавшего строительство газопровода, не нарушая прав лица, желающего присоединиться к данному газопроводу.
    А так предметов то иска можно навыдумывать мама не горюй :)]

4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
  5. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вы оказываете услуги по ТО ВДГО или испытываете "личную неприязнь" к народнному достоянию? :)

6. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Любопытно, что думают здесь присутствующие по следующему поводу. Есть п. 83 пп. "л":
    л) обязанность исполнителя выполнить условия договора о подключении при необходимости осуществления строительства сетей газораспределения по землям, находящимся в частной собственности у третьих лиц, с обязательным получением письменного согласия собственника земельного участка, на котором планируется строительство сетей газораспределения, о возможности строительства.
    Либо законодатель решил похоронить облгазы, либо это опечатка.
    Вроде в следующем 84 пункте речь уже о том, что заявитель проводит согласительные процедуры, а исполнитель сообщает ему лишь о собственниках земельных участком.

7. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Все верно, в перечне согласований нет. Но есть п. 38, который обязывает исполнителя в любом случае выдать ТУ, в том числе в соответствии с п. 34, а значит при наличии согласования. Нет согласования - нет ТУ и соответственно договора на подключения. Логика вроде такова

8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    не оказываю
    Народное достояние люблю, и как раз в интересах достояния подключить как можно больше потребителей, так как падают объёмы продаж на внешних рынках... кстати я слышал версию, что как раз народное достояние и пролоббировало новые правила.
    А вот личную неприязнь я испытываю не конкретно к облгазам, а вообще к любым монополистам.

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Вижу два варианта
    1. с обязательным получением письменного согласия но не обязательно исполнителем так как это явно не следует из текста
    2. что написано то и правда, по электричеству согласования с собственниками тоже вменили ЭСО правда не знаю как это работает реально, я согласовывал своё подключение сам, это было проще, а сети сказали буквально следующее "... а если они денег захотят мы откуда их должны взять и по какой статье провести?" и я согласился, хотя и не правильно это в вобщем-то.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот и я тоже. У нас 5 участков на отшибе деревни, но строюсь я пока один, всем остальным ваще всё пока пофиг, ну на договор то с электриками конечно все подали... фактически в поле участки, протянули откуда то провода, поставили новый трансформатор на каком то сдвоенном столбе (не силён в терминах электриков), поставили нам 5 столбов, протянули провода... договор был заключен 8 февраля 2013 года, лампочка загорелась 16 декабря... и вообще никуда не ходил и ничего не делал, ну до того, как до меня допёрло что счетчик надо ставить... кстати лампочка загорелась бы как я понял намного раньше, просто я как зачарованный смотрел как всё само собой делается, всё в принципе было сделано ещё в начале сентября... так вот я зачарованный сидел как идиот и ждал, сентябрь октябрь и полноября, когда же мне придут и счётчик поставят :)] ну серьёзно, даже не интересовался что и как, всё само как то, строители строят с генератором, договор у меня с ними по оплате за метраж, так что все накладные расходы их меня не интересовали, ну я спрашивал у них, они то мне и говорили - придут МОЭСковские электрики и поставят счетчик... так вот до меня допёрло :)], что счётчик надо ставить и в дом вводить самому только к середине ноября, потому что строители заканчивали работы, собирались сваливать, а охрану то надо поставить, а для приборов охраны электричество нужно... вот тут я уже задергался, в договор заглянул и :aga: ... ну вот собственно говоря поэтому у меня лампочка только 16 декабря загорелась, а так бы горела намного раньше...и понятия не имею откуда провода пришли, по чьим землям, с кем согласовывали :faq:

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
  13. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Скажите пожалуйста, на сегодняшнюю редакцию новых правил, в каких условиях при подключении
    оказывается после 1го марта частный застройщик? Я пока понимаю мало.

Вот у меня, например, распространенная ситуация:
    Расстояние от границы моего участка (деревня) до распределительного газопровода низкого давления (110мм) Мособлгаз по прямой линии - 90 метров. По улице - 170 метров. По пути 5 негазифицированных домов.
    Есть еще 2 трубы 110мм, как бэ частные, с другой стороны улицы. До них 70 метров. Но там барыги хотят по 600тыс собирать со всех желающих.

В новых Правилах, вроде как речь о 20-50 тыс при расстоянии до 200 метров, но там говорится о вводном газопроводе.
    А если у меня соседи, то могут потребовать тащить распределительный газопровод, то же 110мм, как это и написано в моих старых ТУ. А с распределительным не ясно.

Есть ТУ 2012 года, где написано строить распределительный газопровод низкого давления 110мм.
    Точка присоединения - газопровод низкого давления Мособлгаз.
    Но эти ТУ, как я понимаю, 1 марта надо будет заменить.
    Разобраться бы с ожиданиями и хоть как-то спланировать...

Цены и сроки подключения для частного застройщика, - вот что главное выяснить.

Последнее редактирование: 18.01.14
  14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Я это вот каким образом понимаю. Вы не забывайте, что эти правила распространяются НА ВСЕХ, а не только на нас, частных индивидуальных строителей.
    Поэтому возьмём какое нибудь СУ-155 или ДСК-1 к примеру. Застраивают они новый микрорайон, домов 20-30. газифицировать надо? Надо! А как 20 домов газифицировать газопроводом-вводом? Никак, только распределительным. Вот Вам и тот случай, когда может быть до существующей сети меньше 200 метров, но одним только газопроводом-вводом не обойдёшься.

А в Вашем случае распределительный газопровод не требуется, лично Вам требуется только газопровод-ввод, шерифа не волнуют проблемы индейцев, а там уже сам Газмяс пусть решает, потянут они к каждому участку отдельный газопровод-ввод, или оптимизируют свои затраты и построят распределительный.

15. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я то же так подумал. Мне нужен вводной, а вы как хотите...
    Но где это в букве закона?
    А они ведь так и скажут, что это условие только в случае вводного. А Вам распределительный положен. Ну типа по нормативам, на всех. Мне же ТУ только на распределительный дали 2 года назад именно по этим причинам. Типа у Вас же соседи, а значит на всех, распределительный. А соседям, по большей части нихрена не надо. Точнее надо, но ждут что я всё сделаю.

И главное: Речь о стоимости подключения, но что-то я не увидел о мероприятиях по обеспечению этого подключения. Иными словами, обязаны ли они законом за эти 20-50 тыс проложить трубу и если обязаны то в какие крайние сроки?
    Для электросетей, в 861пп ясно написано и перечислено, что сетевая организация для обеспечения Технологического присоединения проводит ряд мероприятий, включая установку ЛЭП и строительство трансформаторных подстанций.

Важно точно увидеть, как это в новых правилах для газовиков. Потому что если в законе будет хоть малейшая на то причина, они за эти 50 тыс. свой жирный зад даже с места не сдвинут, и возьмут эти деньги тупо за выезд сварщика, который будет ехать к вам полгода. А трубу скажут сами ведите... Поверьте, знаю что это за люди.