1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. ssn
    Благодарности:
    69

ssn

Живу здесь

ssn

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы просто видимо не в курсе развития аналогичной ситуации по электричеству за последние несколько лет. Для газа - прямой аналог. Да и слова оттуда многие взяты.
    Мне тоже по электричеству пришлось поставить дополнительные столбы по улице для ввода в мой дом. Ну так уж по планировке получилось. Дом далековато от границы участка, а МОЭСКовский столб они поставили точно по правилам в 25 метрах от границы участка. Мне это стоило приличных доп. денег (90 т. р.) помимо 550р. Конечно я в душе рассчитывал хоть в какой-то мере компенсировать эти затраты при подключении следующих за мной участков. Но нет, придется смириться с потерями и довольствоваться тем, что есть. Сети имеют негласное указание не связываться с частниками и строить параллельно свои линии. При этом ограничивающие условия для подключения новичков по расстояниям до существующих сетей не разделяют на частные и нечастные. Здесь видимо будет также.

2. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А что или кто конкретно вам запрещает участвовать в этом строительстве? Большая, жирная ЖАБА поперек горла?

3. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Хочется конкретно про меня? Пожалуйста-купил участок в СНТ где уже все было т. е. изначально я не мог принять участие в создании. Но когда обратился за подключением, было сказано-пожалуйста:газ 400р.за разрешение, свет 30р.за кВт, все это при условии вступления в СНТ с начальным взносом в 100р.:mad:Вопрос:это соседи или БАРЫГИ? А ЖАБА жирная и большая душит видать вас с танкистом-ведь так хотелось как моим немного подзаработать, а тут такой облом в виде нового ПП! Крепитесь БАРЫГИ! :victory:

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    В трубе:)]

5. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    ну каждый случай надо рассматривать отдельно. СНТ-это вообще отдельная и неизвестная мне тема. Почему они просят с вас именно столько, а не меньше и не больше? насколько я знаю, в СНТ -и земля не муниципальная, а частная (принадлежит членам СНТ).Это возможно действительно необосновано-такая плата, тем более что, те люди, у которых вы купили дом ведь были членами СНТ и участвовали во всем этом строительстве-почему право долевого владения коммуникациями не перешло к вам?

6. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я что-то не пойму, почему вы на все предложения аргументировать свою позицию...Никто не будет слушать ваших умозаключений, а будут читать ПП. Объяснять вам что-либо просто бесполезно, посему я удаляюсь и просто жду, когда докажете нам всем наконец свою правоту последовательно, по пунктам.

Последнее редактирование модератором: 26.02.14
  7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Аналогия полная с авто: ваша собсвтенность, но вы не вправе отказать всякому кто желает на нем проехать, да? А так вас конечно никто вашей собсвтенности не лишает, вы можете заправлять ее, чинить, и даже ездить когда нужно вам. Вы серьезно такую ерунду пишите?

8. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Есть люди которым невозможно ничего доказать, в силу их скажем так неспособности слышать ничего кроме того что им хочется услышать. Я жне зря приводил аналогию с кражей: в этом пп ничего про нее нету - теперь можно воровать?

Последнее редактирование модератором: 26.02.14
  9. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Следуя моей ЛОГИКЕ а не вашему пониманию недоступной вам вещи даже если с нового года для получения прав нужна водительства школа полгода и три экзамена МОИ права выданные раньше от этого недествителными не становятся и сдавать тетий экзамен мне не надо.

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Ее могут использовать для перевозки раннего в дтп, могут отобрать для преследования преступника и тыды

11. Volodj
    Благодарности:
    1

Volodj

Живу здесь

Volodj

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Полностью согласен с Вами в том что Вы относитесь к людям

Более того Ваши аналогии совершенно неуместны, про газопровод написано здесь
    право закрепленное 35 ст. Конституции не нарушается

Все свои высказывания я стараюсь аргументировать в отличие от Вас, так что это Вы

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Глупость полная. Вот есть люди, которые не умеют и не хотят внятно объяснить, потому что они накрепко засели в той трубе и не хотят из нее вылезать:aga: А 1 марта придется ее покинуть. И вам тут несколько человек пытаются что-то объяснить, приводя законы и акты, а вы только бубните из той трубы:) Мне с вами уже неинтересно, вы не умеете анализировать. Пока:)

13. Русина
    Благодарности:
    55

Русина

Живу здесь

Русина

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ему - про Фому, а он опять про Ерему. Следуя Вашей логике, На Вашу трубу НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ. Владейте на здоровье!

14. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я легко могу загнать вас в угол поставив тысячу доллаорв на то что вы проиграете дело сформулированное так. Принимаете? Весь этот словесный бред я даже комменировать не буду, но даже юристу первого курса понятно что использование чужой собственности (трубы) возможно только с разрешения хозяина и никак иначе, а вся ваша демагогия есть лишь результат глупого стремления к халяве, лишающего последнего ума, но не имеющего отношения к реальному положению дел.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Точнее вы слились и не умея аргментировать делаете из себя обиженную. Ок, ответ по поводу краж понятен, теперь сколько вы готовы проспорить мне в доказательство своей правоты?