1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    То есть мешают полицаям в интернете сидеть на работе, отвлекают...:);):aga::)]
    Во всем мире в полицию идут самые отстойные представители общества, а в России толковые? :no:

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы щас назвали всех ментов маргиналами я правильно вас понял? Есть кроме взяточников и быдла и нормальные. Это идейные, из династий и просто хорошие люди, которые работают и работают так как не каждый бы выдержал. Сколько их погибло на работе? защищая людей которые их называют отстойными. Сам сталкивался много раз с гаишниками которые за нарушение правил вежливо объясняли мне моё нарушение и отпускали без поборов и протоколов желая хорошего пути. Так же в уголовном розыске мне не раз помогли совершенно незнакомые мне менты не взяв ни копейки.
    Прошу прощения за увод от темы.

3. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы вообще поняли, ЧТО я написала? :faq: Я и говорю, что единственный пункт, где упоминается собственник, это п 34, в котором указана сеть газопотребления, т. е. если вы хотите подключиться именно к ней - то идите за согласием собственника. Только дураков нет, а в п. 26 (22) написано: Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим... 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов... Я вам об этом и толкую - при подключении к сети газораспределения не надо согласия собственника. Вам бы самому прочитать хоть один раз, а судя по вашему высказыванию вы даже не в курсе, что именно там написано. Ваши же слова: Если там вообще об этом написано. Значит, не читали. А что тогда вы здесь вообще обсуждаете? :aga: Для самообразования прочитайте также определение сети газораспределения. Это организация, занимающаяся в том числе транспортировкой газа. Ваш собственник транспортирует газ? Нет. Значит, он НЕ газораспределительная организация, а значит, стоит в сторонке. :)

4. BigK
    Благодарности:
    37

BigK

Живу здесь

BigK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Позвольте задать Вам вопрос? Сначала немного моих рассуждений. Итак, вы хотите подключиться к газораспределительной трубе, которая находится в собственности N, но при этом за ТУ обращаетесь в газораспределителную компанию Г. Г должен дать Вам ТУ, подключить к трубе принадлежащей N и при этом Т совсем ни при делах.
    Правильно ли я понимаю, что Г подключит Вас к трубе, возьмет себе за подключение 50 тысруб, а N при этом тихо покурит в сторонке и не предъявит Вам ни какого счета на компенсацию (даже в случае подтверждения стоимости постройки газораспределительной трубы)?

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы правильно понимаете, половина тут так трактуют эти поправки. Глупость да и только. Напоминает лозунг шарикова полиграфа полиграфыча " что тут думать всё забрать и поделить".

6. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы знаете, я готова еще не один раз объяснить эти положения кому угодно, если только вы готовы прочитать эти пункты адекватно:) И хочу заметить - это вовсе не моя трактовка, это конкретные положения новых ПП. Если вы не будете с чем-то согласны, не надо просто говорить - вы не правы, приводите сразу определенные пункты ПП. Итак, я хочу подключиться к газу и в пределах 200 м от меня есть труба газораспределения низкого давления. Сначала читаем п. 4: 4. В случаях, когда максимальный часовой расход газа не превышает 300 куб. метров, заявители имеют право направить обращение к исполнителю о заключении договора о подключении без предварительной выдачи технических условий. Т. е. я имею право не обращаться за ТУ, а подать сразу заявку на заключение договора. В связи с этим нам надо сразу перейти к разделу VI новых ПП и прочитать все, что нужно для подачи этого заявления, перечень документов очень короток и там тоже нет ничего про согласие собственника. Читая далее вы увидите, что при заключении договора облгаз выдаст вам ТУ, вы выполните все условия со своей стороны и в течение 1 года или 1,5 лет в зависимости от расстояния, получите газ. НИГДЕ ничего нет о собственнике, кроме п. 34, с которым можно ознакомиться для самоуспокоения. Мне просто уже лень выкладывать все пункты, которые описывают, что и как облгаз будет делать, почитайте сами, там много всего. Но это будет делать все-таки облгаз, а не я. Наверняка он и к собственнику обратится, наверно о чем-то они договорятся, но самое главное - это уже не моя забота. Вот только это и написано в новых ПП, а как-то трактовать их или предполагать, что они имели в виду - не в нашей компетенции, согласны? Читаем буквально:)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157183/?frame=1
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

7. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    К моему, и наверное, к вашему сожалению, я слишком хорошо знаю то, о чем написал.
    Еще раз (будьте внимательны):
    1. Про то надо или не надо получать согласие на подключение к сети газораспределения, принадлежащей лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке, в ПП не написано (как мне кажется ошибочно, но это мое ИМХО и никому его не навязываю).
    2. В п. 34 нет ни слова о земельных участках и домах основного абонента.
    3. Сеть газораспределения - это не организация, хотя бы по определению.

Люди читают этот ресурс, чтоб найти информацию, а находят лапшу.

8. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вопрос еще состоит в том, какой диаметр у трубы - хватит ли его для подключения новых мощностей...

9. BigK
    Благодарности:
    37

BigK

Живу здесь

BigK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @БабушкаВани, поверьте, я очень внимательно прочитал и само Постановление и разъяснения ФСТ. Так же читаю форум. Но Вы не ответили на мой вопрос, Вы снова высказали своё мнение, на основании того что прочитали и того как поняли. Я не ёрничаю и ни чего не пытаюсь спорить с Вами. Давайте попробуем еще раз. Итак.
    Правильно ли я понимаю, что Г подключит Вас к трубе, возьмет себе за подключение 50 тысруб, а N при этом тихо покурит в сторонке и не предъявит Вам ни какого счета на компенсацию (даже в случае подтверждения стоимости постройки газораспределительной трубы)?

10. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну и все правильно, кто ж спорит-то?
    1. Не написано? Факт. Ошибка-не ошибка - не нам с вами решать.
    2. в п. 34 ничего не написано про дома и участки - да, не написано, а кто говорил, что написано? Я как раз и говорю, что там только про сеть газопотребления, которая скорее всего, находится на частном участке в частном доме (или на одной производственной площадке). Вы знаете другие сеиь газопотребления? Приведите пример. 3. Может и не организация, это не важно, важно, что она НЕ газопотребления. Все что вы тут написали, никак не подтверждает необходимости получать согласие собственника, а мы ведь именно об этом? Не пойму, что доказываете-то?:faq:

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    У Вас действительно есть такое право, но в соответсвии с п. 38 Вам необходимо будет в любом случае выдать технические условия, оформленные в порядке, установленные разделом II, в котором и находится пресловутый п. 34

12. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Был такой случай с водоканалом. Люди построили водопровод за свои деньги а водоканал тупо перевёл его в муниципальную собственность. Когда люди предоставив документы чеки итд стали требовать компенсации то водоканал ссылаясь на то что он был построен с нарушениями отказал им. Нарушения высосаны из пальца. Директор водоканала вместо того чтобы строить новый трубопровод тупо забрал существующий а деньги положил в карман. Правильно говорят не ту страну назвали гондурасом. С газом возможно тоже так будут делать.

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вот Ваша цитата:

14. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Эта цитата вырвана из контекста. Хорошо, что вы хотите? Я согласна, что в п. 34 нет ничего про частный участок и дом. Довольны? А теперь - что это меняет?