1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну так мы что - опять вернемся к классификации сетей? :) Не пойму, где вы видите согласие собственника для сети газораспредения-то?

2. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вопросов еще много, но сейчас мы конкретно о согласии собственника:)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. BigK
    Благодарности:
    37

BigK

Живу здесь

BigK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо, Я Вас понял.
    Откровенно говоря я пока не готов что-либо Вам ответить. Я читал существующие Правила, сравнивал, пытался додумывать. Но, так и не пришёл к окончательному мнению. У нас может быть всяко. Просто при таком варианте развития событий, газифицироваться не будет ни кто. Почему? Да просто потому что стоить сети газораспределения Г за свои деньги не станет, первопроходцы то же откажутся, те кто надеется на постановление и на первопроходцев останутся ни с чем. И кому тогда Г будет продавать свой газ? Этот вопрос и рассуждения ни коим образом не относятся к ПП1314. Просто мои мысли.

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Мое мнение - вы не правы. Г будет строить за свои деньги, и за наши, кстати 50 тыс, потому что по этому ПП он ОБЯЗАН провести мне газ в определенные сроки, которые регламентируются этим же ПП. И кстати, его расходы будут заложены в тариф. А как и с кем он будет договариваться я лично даже не узнаю. Наверно, собственник трубы об этом узнает, может и нам потом расскажет. :) Вспомните электричество. Строят же теперь сети за свои деньги? В любом случае я собираюсь сразу в начале марта поехать в свой облгаз с заявкой на заключение договора, результат обязательно здесь освещу:) И еще я думаю, мы все не правы в том, что пытаемся что-то додумывать, а надо просто читать как юридический документ - буквально.

5. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Пункт 14 -
    Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, за исключением случаев, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрено установление платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, с учетом финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения, необходимой для осуществления подключения (технологического присоединения), без согласия заявителей, а также когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.
    То есть если надо увеличить диаметр трубы, то с нас возьмут деньги?
    Так же до сих пор не понятно в п. 34 определение "основной абонент не оказывающий услуги по транспортировке газа" - это кто? Владелец трубы на улице? Или владелец трубы, идущей в дом от основного газопровода?

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Далеко пойдем!
    Аж до первобытно-общинного строя.
    И "скорая" там же (гоняет) (ПРИМЕР!).
    А землю под асфальтом купили или в аренде?

Последнее редактирование: 24.02.14
  7. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    [QUOTE="xRom2, post: 8691273] запрошу компенсацию документально подтвержденных зтарат[/QUOTE]
    Бред!
    к (Вашей) трубе может подключится один, а может 100000000.
    и как считать?

8. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    согласен проще! если заявитель-"валенок".
    Но есть такие, что мозг скушают не вскрывая черепной коробки.

9. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Я таких не поддерживаю!
    Но здесь надо понимать, если гражданин решил благоустроить прилегающую к его участку территорию это его право, которое других граждан не к чему не обязывает.

10. Volodj
    Благодарности:
    1

Volodj

Живу здесь

Volodj

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Немножко в другом ракурсе
    Градостроительный кодекс и ПП 1314 содержат исчерпывающий перечень документов приложение которых обязательно к заявке на ТУ или подключение, какие либо еще документы в том числе согласие собственника требовать запрещено, единственное исключение это присоединение к сети газопотребления где дополнительно требуется согласие собственника.

11. Русина
    Благодарности:
    55

Русина

Живу здесь

Русина

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Возвращусь еще раз к вопросу о собственнике. Сразу оговорюсь, это - мое личное видение ситуации и один из возможных вариантов событий. Поэтому, если у кого-то есть в продолжение темы свои соображения - пожалуйста, давайте только конструктив.
    Ситуация - собственник построил трубу, оформил в собственность и, не являясь газораспределительной организацией, передает ее на обслуживание газовикам. Но не только потому, что сам обслуживать (с точки зрения технического обслуживания) не имеет права.
    Тут есть один важный момент - дело в том, что газовая труба является опасным производственным объектом и ее необходимо внести в реестр опасных производственных объектов, иначе Ростехнадзор эксплуатировать такую трубу запретит. И даже больше - данная труба становится объектом лицензирования, нужна лицензия на эксплуатацию данного опасного производственного объекта. Газораспределительная организация, заключив договор с собственником, регистрирует трубу на себя и включает в свою лицензию.
    Для того, чтобы пройти все эти процедуры, нужен не просто договор на техническое обслуживание, а "документы, подтверждающие права собственности и владения опасным производственным объектом". В нашем случае права собственности - у владельца, значит, газораспределительная организация обязана иметь документ, подтверждающий право владения. Это - договор (не просто на техобслуживание, а на передачу на эксплуатацию, в пользование, владение и пр.) и приемо-передаточный акт.
    По ПП 1314 "исполнитель" - газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства". Договор и приемо-передаточный акт и являются иным законным основанием (если они таким основанием являться не будут, трубу не зарегистрируют, газ не дадут). Так что все рассуждения о том, что подключатся можно только к газмясовской трубе, под большим сомнением.
    Владея на законном основании трубой собственника, по ПП 1314, газораспределительная организация может подключить к трубе кого угодно (но только в том случае, если в договоре между газовиками и собственником не установлен запрет на это).
    А что мешает газовикам в договор включить пункт о технологическом присоединении по ПП 1314 без согласия собственника или наоборот, только при наличии согласия. И в том и другом случае без договора нет газа. Так что пути воздействия на собственников у газовиков есть и вполне законные.
    Все будет зависеть от конкретной установки. Нужно больше абонентов, сети развивать - с собственником не согласовываем; количество абонентов ограничить, сети не строить - пожалуйте за согласием к собственнику.

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Они должны нам дать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, т. е. привести обоснование и доказать документально, что технической возможности нет.

Я еще страниц 10 назад высказала свое понимание этого пункта, с которым многие не согласны, но аргументов не приводят:) Посмотрите еще раз п. 34, основной абонент - владелец сети газопотребления, а это сеть (см. определение), состоящая из газоиспользующего оборудования и находящаяся на одном участке (производственной площадке). По-моему, все предельно ясно:)

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    +100:)

14. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот именно с этого я начала свое участие в этом обсуждении. Мало того, я думаю, что не было бы никакого ПП1314, если бы не понадобились новые абоненты. Или кто-то здесь думает, что правительство вдруг решило позаботиться о своих простых гражданах?

15. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Классический пример предвзятого прочтения ПП-1314.
    В этом пункте говорится о расстоянии не более 200 метров не до любой сети газораспределения вообще, а до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка
    Почему вы убеждены, что все газовые трубы принадлежат газораспределительным организациям?
    Даже если облгаз и берет трубу на обслуживание, то он лишь обслуживает ее, но не обязательно владеет ею. Передачи ву правление, владение и т. д. может и не быть - это на усмотрение собственника. В этом случае труба не является частью газораспределительной системы газораспределительной организации, в которую подана заявка.
    А есть случаи, когда труба передана на обслуживание не облгазам, а организациям с лицензией, которые вообще не являются газораспределительными организациями.
    А еще больше "серых зон", когда собственность на трубу не оформлена. В этом случае труба также не является частью газораспределительной системы газораспределительной организации, в которую подана заявка. В этом случае вообще придется сначала разобраться с собственностью на трубу.