1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А как Вы связываете того кто строил и того чьё это стало?

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А какой документ стал основанием для гос. регистрации права?

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вы свой газ по нему транспортируете? :ogo: Тады пардон конечно

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Договор простого товарищества.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Я - нет. у МОГа функции заканчиваются на границе экспл. отв. Обслуживает ООО ХХХ по договору со мной, кто транспортирует - не знаю, но никаких по этому поводу договоров у меня нет. Только на поставку газа, но это уже на моё ВДГО

Последнее редактирование: 19.01.14
  6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    И никаких актов на построенный газопровод не было? Чем доказывали факт создания объекта недвижимого имущества, право на которое регистрировали?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Gibe1, Ну Вы прям глубоко копаете:)
    По договору - СНТ строит (ту, разрешения акты и т. д.) физики платят и получают в собственность в полном соответствии с ФЗ-66 и ГК.

8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Что ты мы куда то не туда пошли с Вами :aga: тема собственно говоря не о том.

Всё таки наверное нужно разобраться к чему относится Ваш газопровод? Если к сети газораспределения, то у Вас нет вариантов. Если к сети газопотребления (во что мне мало верится, так как в определении сети газопотребления имеется указание на "расположены на одной производственной площадке"), то шанс есть, что какой то крупный потребитель к Вашему газопроводу захочет подключиться, т. к. в п. 34 для получение ТУ оставлено согласование с собственником, однако до 300 кубов в час никто за ТУ обращаться то не должен, и думаю не будет.

9. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нет не владеет. А только обслуживает по договору. Оплачивают это обслуживание частники или юрлица.
    А те сети которыми владеет (ведает) МОГ обслуживаются за счёт тарифа на газ. Также между частником
    или юрлицом составляется акт раздела ответственности в котором чётко указана граница между сетями
    МОГ и частника/юрлица.Обычно это фланец задвижки/крана или сварочный шов в месте врезки в трубу МОГа.

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну наверное ещё и газ транспортирует всё таки. Это всё же основной критерий, как вот выяснилось, оказывается обслуживать частный газопровод можно и не по договору с МОГ, не знал.
    Всё таки как бы Вы не убеждали меня, но
    "сеть газораспределения" - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, установленного на выходе из газораспределительной станции, до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления (в том числе сети газопотребления жилых зданий);
    Таким образом частные газопроводы, распределительные, которые Вы строили, думаю всё же относятся к сети газораспределения, ну на основании определения, поэтому новыми правилами согласования с собственником не предусмотрено.

11. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не путайте СЕТЬ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ с СЕТЬЮ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
    Это не одно и то же. А также извините за тавтологию:)]

Последнее редактирование: 19.01.14
  12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Обана, а вот это уже интереснее, тож не знал.
    Ещё раз смотрим определение:
    "сеть газораспределения" - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, установленного на выходе из газораспределительной станции, до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления (в том числе сети газопотребления жилых зданий);

Вот наверное по данному признаку и пойдёт водораздел Ваших газопроводов. Если Вы свой газопровод подключали к сети МОГа сварочным швом, то он будет входить в сеть газораспределения, а если на месте соединения ставили отключающее устройство, то возможно может и прокатить сеть газопотребления.

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    38. При получении исполнителем заявки о подключении (технологическом присоединении) без предварительной выдачи технических условий от заявителя с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 300 куб. метров, которым ранее не выдавались технические условия, исполнителем в порядке, установленном разделом II настоящих Правил, выдаются технические условия, содержащие информацию, указанную в пунктах 28 и 37 настоящих Правил, и направляется в порядке, установленном разделом VI настоящих Правил, проект договора о подключении.
    Это значит, что заявитель не должен обращаться за получением ТУ, но исполнитель обязан их выдать, в порядке, установленном разделом II правил.
    В разделе II в том числе присутсвует п. 34 и без разрешения собственника ТУ не должны выдаваться.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Я думаю нам нужны для этого свежие силы. Про одну площадку я уже упоминал и наш газопровод как раз таки на одной площадке. Но меня терзают смутные сомнения о невозможности четкого ответа на этот крайне болезненный вопрос о том что же относится к сети газопотребления, а что к сети газораспределения применительно к какому-нить конкретному объекту, так как это будет ИМХО того треста к которому обратится заявитель. А для результативного оспаривания только одного (нескольких) прочитанных НПА мало, нужно быть еще и в теме.

15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @Averroes, ну Вы то нам помогите разобраться... построили люди распределительный газопровод
    ведь в пункте 34 речь идёт о собственнике сети газопотребления, а тот газопровод, который они построили, к которому подключены несколько домов, может быть признан сетью газопотребления? И если да, то чьей?