1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Обсуждение Новых правил (ПП 1314) подключения к сетям газораспределения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юрий445, 09.01.14.

1. pva_58
    Благодарности:
    32

pva_58

Участник

pva_58

Участник

Благодарности:
    32
    Да ладно, пугать то. Подаем в местную газету объявление о начале производства работ и просьбой откликнуться всех заинтересованных лиц. Через три месяца производим работы.

2. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Ну а почему не через месяц? Откуда цифры взяли? Думаете, что от того, что подали
    объявление в газету, труба перестанет быть чьей-то собственностью и ей можно
    распоряжаться? Да и газпром всё-равно будет требовать согласие собственника -
    врезку-то только он может делать. Тут только суд может признать трубу беcхозной.

3. мама_Дашута
    Благодарности:
    13

мама_Дашута

Живу здесь

мама_Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, пожалуйста. Посоветовали написать заявление на подведение газовой трубы к участку. Участок в собственности в селе, которое относится к городу. От участка до газа по прямой порядка 350 метров. Дом пока только в планах. Подведут ли газ? Я про расстояние читаю читаю в этом постановлении и не могу понять, что и где. Ткните меня "носом", на что в моем случае обратить внимание и в какой части постановления разобраться?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    По постановлению 1314 расстояние должно быть не больше 200 м. То есть под ПП1314 Вы не попадаете. В газификации Вам не откажут, но цена будет с большим количеством нулей.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Ну это Вы пошутили.
    Постановление устанавливает Правила подключения вообще. А вот ФСТ определяет размер стоимости "банкета" в зависимости от различных условий, в частности одно из этих условий, если расстояние меньше 200 метров, давление не выше среднего и строится только ввод, то стоимость фиксированная.

6. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    Хм, можете пояснить свою позицию о том, что только одно из условий должно быть

Приказ Федеральной службы по тарифам от 28 апреля 2014 г. N 101-э/3 "Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину"

говорит, что
    б) плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования Заявителя (для прочих Заявителей, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется);

здесь вы видите совокупность условий или что?

разве при метраже более 200 метров по прямой линии действуют тарифы 1й категории? т. е. в теории можно купить участок в 30 километрах от сети НД и запросить точку за 50 т. р?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Вы меня не поняли. 5 кубов + <200м + среднее + только ввод это одно общее условие для первой категории.
    Вас наверно смутила моя фраза
    Так там идет перечисление всех составляющих одного условия для попадания в первую категорию.

8. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо,
    и ещё вопрос, можете прокомментировать как-то практику применения п. 34

Пришёл клиент с аналогичным вопросом, пока есть только противоречивая практика дел №№

А66-10905/2014 - Кожевников

А56-47070/2015
    А53-1865/2015
    А71-11486/2015

и письмо ФАС от 15.10.2015 N АГ/56690/15 "О правилах подключения к сетям газораспределения", которое тоже неясно как трактовать, т. к. они пишут о договоре, а не о выдаче ТУ

вопрос ребром по существу стоит так:

при желании подключиться к чужой сети, не ГРО, нужно ли при выдаче ТУ просить согласие собственника этой сети

Последнее редактирование: 21.07.16
  9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    См ранее в сериале - я два года разрушал МОГу душевный покой через уфас-фас-прокуратуру-ростехнадзор- исп. власть и тыды. Везде соскок всеми правдами-неправдами.

В суде вопрос может решиться только на уровне кассационной инстанции. Можно попробовать провернуть по схеме - запрос разрешения- отказ - иск о нечинении препятствий, если получаем письменный ценник - исковое на тему, что собственник не имеет права устанавливать ценник на подключение, поскольку в ПП1314 прописано на тему органа исполнительной власти, типа РЭК и тыды

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Тема очень неадекватная и провакационная, вызывает поток флуда на форуме поэтому скажу только следующее
    Ждите поправок, если их примут в зявленном виде, то применение п. 34 станет гораздо более предсказуемо и адекватно. А пока у кого язык языкастей, тот и прав. :)

11. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    М-да, понятно, закон что дышло, получается.
    Спасибо, будем думать

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    С соседями (всего нас трое) подали заявление на получение ТУ и выполнение ТП к газовым сетям. Живем все на одной улице. Самая дальняя точка газификации 120 м. Получили. В договорах прописали 400 тр мне, до меня 60м, самому дальнему соседу 400 тр с небольшим. Из них 297 тр это расходы треста на выполнение работ по фактическому присоединению. Причем в офисе газовщиков нам сказали, что скидывайтесь дальнему соседу деньгами и делайте до него газопровод, а потом все остальные подключитесь. Обратились к коммерсантам, по 350 тр с каждого, правда в эту сумму не входит работа треста по фактическому пуску газа и это заявитель обязан оплатить. Сколько придётся заплатить в трест? Ориентировочно 58 тр, это со слов коммерсантов, на самом деле думаю что гораздо больше. Вот тебе и ПП 1314.

13. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Правильно Вам подсказали - скиньтесь самому дальнему на подключение так как ему
    навязывают строительство распределительного газопровода за 400 тыср. А потом двое оставшихся
    могут подключиться к этому новому распределительному газопроводу по ПП1314 за 57 тыср
    каждый.
    Это Вы зря - будет сильно дороже и возможно дольше. У нас коммерсанты три года не могли
    сдать построенный распределительный газопровод - всё устраняли замечания от газпрома.
    Ну так навязывание строительства распределительного газопровода в последнее время
    обычная практика газпрома. Если никуда не спешите, можно судиться с гапромом или
    жаловаться в ФАС.

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    И что, считаете что это нормально? Закон есть, но он не указ для газовиков? Я когда проводил электричество, тоже столкнулся с не исполнением ПП. Год переписки и получил электричество за 550р. Здесь, видимо, все сложнее будет, причём очень.

15. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А мне на днях позвонили из "Межрегионгаза" и сказали, что газом я пользуюсь незаконно, потому что не предоставил некий акт о пуске газа. Наличие счётчика, действующего договора на ТО, договора на поставку газа тётю не смутило. Перечитал завершающий "Акт о подключении": написано, что осуществлена врезка и проведён пуск газа в точке подключения. Выяснилось, что они хотят "акт о пуске газа" чуть дальше — до котла :)] Я говорю: у меня есть договор со сторонней компанией на ввод котла в эксплуатацию (для гарантии котла), но чтобы ещё составлять акт на пуск в него газа... покажите, на что ссылаетесь. "Ну как так, у всех есть. У нас только с вами проблемы!".