1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    Это когда "пофиг цена, потребление, шум!".
    А когда значение имеет всё- то про физику обычно вспоминают и не идут против.

2. Dr.Law
    Благодарности:
    41

Dr.Law

Живу здесь

Dr.Law

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я просто перевел :)
    Оригинал:
    Our off-grid inverters (HS/MS series) in fact below DOWN (out) so that's the correct position. The hybrid you have should below UP (in).

@Leo2 Вы сталкивались с проблемой прошивки, которую я описал? что можно сделать?

3. Tirex13
    Благодарности:
    23

Tirex13

Участник

Tirex13

Участник

Благодарности:
    23
    Прошу помочь в решении моего вопроса, как женщина очень далека от альтернативной энергетики, если буду говорить глупости просьба на них остро не реагировать:).
    Собственно мне необходимо решить следующую задачу по обеспечению питанием газового котла и может быть ноутбука, все остальное вторично, если я правильно понимаю то мощность котла по паспорту 120 Вт и ноутбук 40 Вт итого потребность в постоянном питании менее 200 Вт.
    Есть дом родителей и еще 3 соседа с газом расположенный в очень плохом месте, где света из-за обстрелов не было в последний раз 5 месяцев, с ноября по март, то есть всю зиму. При этом газ (подземка) все это время был, то есть отопление газом работало но ситуация усугубляется тем что у всех котлы настенные энергозависимые. Сейчас электричество есть, но не стабильно, периодически пропадает 1 из 3 фаз а иногда и все фазы одновременно.
    Из ситуации зимой выходили следующим образом.

1. При наличии электричества раскидывали через времянки 1 фазу на 4 дома, мощность фазы ограничена 3 кВт, что на 4 дома очень мало, ее мощности хватает только на работу котла и работу холодильника.
    2. Когда не было электричества запускали генератор 2,2 кВт (есть два генератора по 2,2 кВт инвертор и обычный) и распределяли его мощность опять таки на 4 дома, работали генераторы по очереди в светлое время суток в среднем с 8.00 до 21.00, этого хватало что бы прогреть газовым котлом дом за день.

Собственно хотим быть максимально энергонезависимыми от сетей в части обеспечения питанием в зимний период хотя бы котла 120 Вт, есть в наличии новая не распакованная солнечная панель 250 Вт, если не ошибаюсь Квазар, зарядки нет, есть еще в наличии автомобильный инвертор с чистым синусом Штиль 300А, иногда от авто запитывали котел, но он не гибридный, насколько я понимаю он мне не особо поможет.
    К этой солнечной панели мы хотим приспособить какой нибудь слабомощный гибридный инвертор, что бы можно было брать часть мощности от солнечной панели и иметь возможность добавления мощности с генератора или 1 фазы 3 кВт раскиданной на 4 дома.
    Суть моих потребностей довольно полно отражена вот этой цитатой.

Очень важно что ввиду текущего финансового состояния, вернее его отсутствие потянем только покупку недорого слабого гибридного инвертора, дорогостоящих литиевых батарей в данной системе не будет, максимум допускаем в системе применение автомобильного аккумулятора, данная система предназначена в первую очередь для выживания а не комфорта, то есть работа системы отопления в светлое время суток, буду всем признательна за помощь.

Последнее редактирование: 27.07.15
  4. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    В зоне обстрелов бодро учатся топить электрогенерящие тарахтелки тем же газом. Это намного дешевле и надежнее лишней электроники и сонцепанелей с батарейками. И сообразнее - если газ выкл то надо будет топить дровами без потребности в электроэнергии.

5. Tirex13
    Благодарности:
    23

Tirex13

Участник

Tirex13

Участник

Благодарности:
    23
    Такой вариант то же рассматривается, но муж говорит что ресурс у генераторов уже давно выработан, надежд на них особо нет и запускать старенький генератор 2,2 кВт для питания котла 120 Вт как минимум не разумно.
    Я вас прекрасно поняла, пожалуйста поймите и меня, я четко сформулировала, что нам необходимо, прошу у всех помощи именно в решении этой задачи.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не разумно в принципе такой мощный генератор подключать к такому маломощному котлу. КПД у этой связки получается ниже плинтуса.
    В Вашем случае, если исходить из максимальной экономии, самым лучшим решением было бы заводить генератор раз в сутки/двое, что бы зарядить массив аккумуляторов. А далее, с применением не сложного и не дорогого инвертора, эти аккумуляторы питали бы Вашу нагрузку. Найти Б/У автомобильных аккумуляторов у Вас сейчас, я думаю, сложностей не вызовет.
    Что же касается Вашей панели. 250 Вт на зиму это мало. Очень. В некоторые дни она будет генерировать за световой день буквально 100-200Вт*ч, чего, как понимаете, не хватит даже на 2 часа работы котла. Всё равно придётся возвращаться к генератору. Так что подумайте о связке генератор+АКБ.
    При имеющихся условиях задача не решаема. Увы. Я предложил Вам решение самое бюджетное и эффективное в Ваших условиях. А там решайте сами...

Последнее редактирование: 27.07.15
  7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Положить газгорелку в печку вместо дров пока есть газ. Если нет печки - ее еще можно до зимы сложить успеть.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    При слабомощности и переживании определенного писца онлайн имхо будет намного дешевле и надежнее теоретического слабомощного гибрида. Гибриду чтобы было с чем гибридить нужна еще вполне определенная сеть с определенными свойствами. А в зоне обстрелов качество сети под большим вопросом. Хозяйства постепенно переводить на режим повышенной эффективности по потреблению дорогой энергии.

Батарейки надо постепенно собирать. Их как раз можно набирать из развалов промтехники и воентехники. Там бывают нужные на долгое пережитие никелевые. На зимовку таки готовить тарахтелку. У более прокачаных из той же зоны уже вовсю https://www.forumhouse.ru/threads/239535/page-147#post-13268520 .

9. Tirex13
    Благодарности:
    23

Tirex13

Участник

Tirex13

Участник

Благодарности:
    23
    Увы, в доме даже котельной нет, котел на кухне висит, когда совсем холодно и не работал котел включали газовую плиту, выкладывали сверху кирпичи и открывали форточки что бы не угореть.
    В пасмурный короткий зимний день наверное так и будет, но все таки буду периоды года когда солнечной активности будет хватать, так же для этого рассматривается возможность покупка б/у второй панели на 200 или 250 Вт что бы в самых неблагоприятных условиях выжать из панелей 120Вт.
    Я уже говорила, что надежды на генератор особой нет, не протянет он долго, по АКБ мониторили интернет это неподъемные для нас сейчас деньги и самое главное в Донецке их не купить а с украины из-за блокады их не привезти.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Надежда на генератор должна быть всегда. Если на Ваш нет надежды - покупайте новый. Вы никак не хотите понять главное - ни 250 Вт панелей, ни 500 не гарантируют Вам зимой без генератора наличие работающего газового котла. Зимой, например в Декабре (дальше читайте внимательно) на протяжении 30 дней может не быть ни единого солнечного дня! Вы что тогда собираетесь делать без генератора? СП, даже с мощностью в 500 Вт, нагенерят Вам за 7 часовой световой день, да ещё с плотной облачностью, 300 Вт*ч. Вам этого хватит надолго? 2 часа работы котла в сутки Вас устроят?
    Да, будут. Например во второй половине Февраля уже не плохо будет. Иной раз даже можно будет запасти электроэнергии на 12 часов работы котла. А в Марте так и вообще на сутки. Только зачем оно Вам в Марте, когда в Вашем городе в Апреле уже тюльпаны цветут? Не понимаю...
    При постройке автономной системы смотрят не на лучшие месяцы, а на худшие. И покумекав принимают верное решение. В Вашем случае верное решение это генератор. А если он у Вас помирает, то не вижу смысла вместо этого покупать Б/У солнцепанель.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Разве кто то говорит о новых аккумуляторах? У Вас война идёт. Если судить по кадрам репортажей, то разбитые автомобили сейчас встречаются в Ваших краях чаще, чем не разбитые. Неужели владельцы таких автомобилей не продадут Вам за сносные средства свой старый и уже не нужный аккумулятор? На таких аккумуляторах запросто пару лет протянуть можно.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    По Фрейду!
    эффективное? ;)

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Естественно. :aga:
    Чё то меня дёрнуло то вместо Э нажать А - ума не приложу. И буквы то не рядом на клаве расположены, не отмажешься, что промазал. :)]
    Во, отмажусь как Боб. Я пишу на ходу, тапком и с планшета, мне не удобно. :)]

14. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    Так ещё @Aleksei2011 любит отмазываться за очепятки- планшетом :hello:

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Они уже плохо пахнут и лежат рядом с тачанкой и батарейками или их уже оттащили куда-нить. Так что не - не продадут.