1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    @Aldobr, Xtender продаем мы. См. подпись. ;)
    Оптом можно купить через официального дистрибьютора в России - "Просолар"

В Германии тоже продают, там есть несколько дистрибьюторов от швейцарцев.
    Сайт Studer Innotec на русском - http://www.studer-inverter.ru
    Вообще, у Studer есть политика поддержания одинаковых цен по всему миру, но в Германии, как они сами признают, по этому поводу "бардак".

Учтите, что по сравнению с Просолар Гибрид цена системы на базе Xtender будет в несколько раз выше.

PS. Я уже много раз здесь выражал свое мнение, что дорогое и сложное оборудование лучше покупать в России с гарантией, а не на ебеях и прочих заграничных интернет-магазинах. Без локальной гарантии в итоге выйдет вам дороже, если, не дай бог, будут проблемы с оборудованием. А в наших сетях, поверьте нашему опыту, они вполне вероятны из-за низкого качества электрических сетей.

Последнее редактирование: 25.01.14
  2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    @Leo2,
    У Вас лучший сайт, по солнечной энергетике, я читаю Ваши статьи по несколько раз.
    Но у фирмы, по сравнению с частником, пока слишком большие налоги.
    Не знаю сколько у Вас пошлина, 10 или 20 или 30%.
    Потом нужно добавить НДС.
    В результате Sunny Boy 5000TL-21 with PCM, стоимостью 1285 евро, с доставкой и растаможкой, для меня обойдется около 1500 Евро, пусть 80 тысяч рублей. У Вас на сайте такой же инвертор 160 тысяч.
    3200 евро.
    Платить дополнительно 20-30%, за консультации и удобство я готов, но двойную цену, нет.
    В этом случае покупка солнечных панелей для меня теряет экономический смысл. Напомню, у меня есть сеть, с электричеством по 3 рубля.

P. S. И в случае, если инвертор сгорит через какое-то время, от плохой сети-вряд ли это гарантийный случай.

3. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В этом есть бизнес..:)]

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Особенности Российского бизнеса - навар <500% = убыток :(

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    На аккумуляторы мы можем повесить сколько угодно сторонних зарядок с разным напряжением заряда по каждой стадии, да ещё без синхронизации их между собой. В приоритете у них будет то у которого (ых) будет конечное напряжение заряда выше, те у которых будет ниже дойдут до своего потолка и просто снизят ток заряда до нуля и всё. Никаких ошибок, а тем более аварийных ситуаций возникать не должно, а если произойдёт, то грошь цена этому устройству.
    Это говорится о превышении максимально возможного напряжения на терминалах АБ. Обычно в продвинутых ГИ этот порог программируется и он выше напряжения абсобции, а уж стадии поддержки и подавно.
    А коли речь о гибриде, то при использовании ВИЭ стадия поддержки вообще отсутствует, т. к. после прохождении стадии абсорбции у нас начинает работать приоритет АБ, т. е. инвертор начинает подмешивать энергию в нагрузку или вышвыривать обратно в сеть тем самым пытается удержать напряжение на АБ, которе мы задали в настройках.

6. Grok65
    Благодарности:
    345

Grok65

электрик

Grok65

электрик

Благодарности:
    345
    По этому поводу я просто могу сказать одно, пожалуста скачайте с сайта Лео инструкцию на инвертор ПроСоларГибрид-3К и сами убедитесь в обратном. Я же не утверждаю про Ваш инвертор того чего не знаю.
    Свой инвертор я пользую уже больше года, и имел возможность испробовать все его режимы работы.
    Я же говорю, что нужно смотреть на особенности самого устройства. ПроСоларГибрид заточен именно под свинцовые батареи и это четко указано в его инструкции, поэтому при переходе в режим поддерживающего заряда батареи не отключаются и никуда инвертор не переходит, а работу по подмешиванию он выполняет постоянно вне зависимости от состояния АБ (при наличие избытка). Мало того, он еще постоянно питает свою нагрузку, не подключенную к сети на прямую.

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    @Grok65, Вы наверное недопонимаете. Подклучите к вашему гибридному инвертору стороннее ЗУ и сделайте его приоритетным, т. е. задерите на нём напряжение больше, чем даёт ЗУ ГИ и проанализируйте.
    Сейчас судя по вашим постам к ПросоларГибрид отдельное ЗУ (а им может выступать солнечный контроллер) подключать нельзя, т. к. он свалится в "транслирование" сети и как привёл пример Leo2 потребует перезагрузки. Но это полный бред.

8. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    У вас с математикой плохо. И видно, что вы никогда по-серьезному не завозили в Россию оборудование для продажи. Поищите, тут пару лет назад была дискуссия - почему российские продавцы такие "жадные".

Цены в России такие, какие есть. Они, как это сказать... "внутрирыночные". Почему - объяснять не буду, если интересно, пользуйте поиск по форуму по моим сообщениям.

Ваша с @Grok65 дискуссия напоминает обсуждение слепыми слона. Один не видел одного инвертора, другой - другого, а спорят. Предполагать можно все, что угодно. Только зачем здесь флудить?

Могу ответить на конкретные вопросы по конкретным инверторам. Оба прибора "гоняли".
    Настроек у ПросоларГибрид, конечно, меньше. Любые фантазии, как с Xtender, c ним реализовать нельзя. Но он со своими задачами справляется тех пределах, которые заявлены в спецификациях.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да я, в общем то, не против.
    Вы на контекст посмотрите.
    Или Вы считаете желание купить по "внешнерыночной" цене противоестественным?

PS Ну и так, для поддержания разговора. :)
    На наших городских рынках торгуют промтоварами. Раньше откуда только не возили, сейчас все закупаются в соседнем городе на "оптовом корейском рынке". От знака до знака 56км.
    Уровень цен различается не менее, чем на 100%. Кстати, на том рынке вполне продают штучно - сам ездил пару раз. Вот такой вот бизнес у нас в России.

PPS у одного "хозяина" от 5 реализаторов. Не, ну так же реально больше продашь, да и занятость населения...

Последнее редактирование: 26.01.14
  10. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я был излишне оптимистичен в стоимости доставки.
    Из письма:
    1 x Sunny Boy 5000 TL-21 mit PCM: 1.284,79 EUR
    [ = 1.284,79 EUR / item]
    1 x Customs fee Germany: 75,00 EUR
    [ = 75,00 EUR / item]
    Shipping: 233,57 EUR

Your price: 1.593,36 EUR

И таможня возьмет 100 евро? Итого 1700 евро, или ~85 тысяч.

11. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    @Aldobr, давайте про стоимости доставки в другом месте - для этого есть специальная тема. Тем более, что Sunny Boy это не гибридный инвертор.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вообще то я тут защищаю ваше устройство, ПросоларГибрид, и речь всего лишь идёт о том что этот инвертор воспринимает как ошибку отсутствие стадии флоат. Я лично с этим несогласен!
    Но если вы настаиваете, что обсуждение этого инвертора здесь является флудом, то можно закругляться.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    По контексту все ваши советы относились к Xtender. Поэтому и появилась моя реплика - если даете советы, то нужно четко указывать, к какому инвертору относится совет и можно ли в нем делать именно такие настройки.

С чего вы взяли, что Просолар Гибрид воспринимает как ошибку отсутствие float? У него нет выбора количества стадий заряда, можно только в некоторых, не очень больших пределах, регулировать напряжения на стадиях. Причем напряжение float жестко привязано к напряжению absorption (вычисляется как разность напряжения абсорбции минус 2 или 3 В - не помню точно, нужно смотреть инструкцию).
    Нет, не настаиваю :). Лучше всего, если вы возьмете его для одного из ваших объектов и критически "погоняете" - я знаю, что вы этом деле хороший специалист. :super:;). Тогда обсуждение будет предметным.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Это узконаправленный гибрид, тем более у него нет возможности, при наличии сети, гарантированно питать нагрузки больше мощности инвертора (если позволяет сеть), это большой минус, то же самое касается и МАП. Это заставляет пользователя жить в особых ограничениях по мощности даже при наличии сети со всеми вытекающими. И самое главное, автоматы, за исключением УЗО до и после ГИ должны играть роль выключателей и защиты от КЗ, все остальные моменты по превышению должен обрабатывать сам ГИ (более продвинутые модели перераспределять) без вмешательства пользователя. Если копать дальше, то минусов ещё больше.
    Гибрид должен уметь всё, на то он и гибрид.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Все правильно. Но не все готовы платить за "полный фарш", как у Xtender.
    Поэтому есть и более дешевые инверторы, без функции поддержки сети. Не все же ездят на Мерседесах, есть и пользователи продукции Автоваза ;). Никто никогда не говорил, что МАП или Просолар Гибрид могут делать все, что может делать Xtedner или Sunny Island.

По поддержке нагрузки надо проверять. Вполне возможно, что Просолар Гибрид может выдать на выходе больше, чем 3 кВт при наличии сети - в пределах своего внутренного реле. По крайней мере перегрузочная способность при наличии сети у него заявлена выше, чем при ее отсутствии. Но добавлять из АБ к сетевой - не знаю, сможет ли. По крайней мере в инструкции прописаны только приоритеты для потоков мощности, но не добавление.

Последнее редактирование: 27.01.14