1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Timru Victron Multiplus II рассмотрите, вариант на 5 кВт около 160 т. руб выйдет, отлично с сетевыми в паре работает, интегрируется по системе управления с Fronius и различными фирменными батарейками. Нормальная система мониторинга, даже на русском языке.
    Если нужно дешево и сердито, тогда МАП, но лотерея, как повезет. Один в грязи и влажности работает четыре года и ничего ему не делается, другой в чистоте и уюте третий раз в ремонте... На МАПы вроде сейчас гарантию расширили :super: вроде.

2. DWW
    Благодарности:
    2.325

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    Судя по их серийным номерам, пользуются много людей. У меня на 20 кВт 2 года будет в марте, работает, что сказать, если подходить к нему аккуратно, такое ощущение, шаг влево, шаг вправо
    Еб@...ть так, что та сгоревшая картинка покажется целой. под 70 кг, лучше и не трогать с места.
    А эти Ваши XANTREX за такие бабки и еще высокочастотник, Я думал у них тоже там торы.
    По этому они их и не делают сразу мощными, а если наращивать, цену не сложишь.
    За кучу кондюков и микросхем 280т за 5-6 кВт, даже на медь не тратятся, европейский развод.
    МАП хоть на медь можно будет сдать. ;)

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не, МАП в принципе работать не может - IT специалист параллельно магазин интимных товаров содержит. :aga:

4. DWW
    Благодарности:
    2.325

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    А что там интимного, повседневная красота, мап то в пластиковый корпус не загонишь, вот и приходится думать человеку о высоком.

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Торы, торы, не переживайте. А то что дюже мощными не делают, так никто не делает, исключением является МАП, который как в металлолом не сдашь, а вот Xantrex и ему подобные в далеко б/у состоянии разлетаются как горячие пирожки по цене 10р/Вт.
    В принципе на сегодняшний день вообще не вижу разницы в ВЧ и НЧ, а при том что ВЧ значительно дешевле, то единственное что заставляет тщательно вчитываться в характеристики - зарядное устройство, его мощность и КПД.
    Кстати КПД ЗУ МАПа досихпор держат в секрете и планку 50% вроде как никто не оспорил.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Написано "магазин интимных товаров", с этим не помпориш. Что касается моего сообщения - это была ирония. Я не поклонник МА, но привлекать подобные аргументы для антирекламы - далеко за пределами, на мой скромный взгляд.

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Strangeman,

Для меня вообще открытие, что на МикроАрте есть целый IT-отдел. И у него есть начальник по имени Тимур, о котором я ни разу не слышал. :no: Еще более интересно стало - чем-таки занимается целый IT-отдел в МикроАрт? :ogo:

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Спросите у @Alex МАП :)

9. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вы сравниваете низкочастотный МАП с высокочастотным и поэтому более дешёвым и менее надёжным вариантом Xantrex (хотя у них есть и более крутые и дорогие низкочастотные модели)
    Если на МАП-ах собирают такие мощные и ответственные системы как в этом ролике
    https://youtu.be/ywpMrf-7KIY
    то наверное надёжность высокая.
    Когда-то, весьма давно, надёжность была ниже. Но и рынок был не развит и МАП- были соответственно дешевле.
    Сейчас мы даём гарантию 5 лет при нашем монтаже (а сделали мы их немало - можете посмотреть наш ютуб канал, и там конечно только очень маленькая их часть) и при любом монтаже 3 года на МАП DOMINATOR (2 года на остальные МАП-ы или 3 года с доп фильтром). Это наверное тоже многое говорит о надёжности.
    А что касается Тимура, то когда-то он работал у нас в штате, но сейчас - нет. Канал ВКонтакте будет переводиться на Микроарт (ранее, когда канал создавался, от фирмы, ВКонтакте не позволяли сделать).
    А вообще нашей компании более 27 лет. На рынке инверторов в России, мы очень долго были первыми и единственными. И сейчас лидеры в своём секторе.

10. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем большое за ответы. На самом деле я хочу найти для себя ответ. и извините если что за резкие высказывания
    По поводу кстантрекса, он низкочастотный, просто тор спрятан у него. По конструкции он сделан так что не докопаешься (модульная архитектура: отдельно силовая часть, отдельно модуль управления и отдельно релейная часть, и по минимуму висящих проводов) как по мне это стоит похвалы.
    По поводу МАПов. Я знаю что сделана колоссальная работа, и новые мапы действительно стали лучше. Особенно круто продвинулись в плане программного обеспечения. Но смотря обзоры ремонтов некоторых моделей удивлялся от некоторых архитектурных решений:
    1. Контактная площадка сзади стремновато выглядит (это обычная монтажная коробка, к которой прикручены выходные провода и все это прям видно https://habrastorage.org/files/dd8/863/1af/dd88631af66a4047bf22eb666d73895b. JPG)
    2. Распберри подключен прям в usb порты (как мне кажется не супер решение, так как usb может тупо выпасть при транспортировке)
    3. Установленные на выходе варисторы которые со временем умирали
    4. Было бы удобней если бы вместо силовых проводов на корпусе был бы интерфейс для подключения
    5. И было бы очень приятно если бы мап тоже делали таким же модульным как Xantrex

Возможно я докапываюсь, но эти моменты сильно портят эстетическую составляющую продукта. Гарантия в 5 лет о многом говорит

Мне кажется здесь @Альтермолог. Можете ли вы подтвердить @Alex МАП?

11. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    Мне кажется здесь ошибочка, если бы кпд был столь низким, то инвертор бы выделял колоссальное количество тепла в этом режиме

12. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    На самом деле при проектировани устройств такого уровня, главная задача поначалу, спроектировать стабильно и гибко работающую аппаратную часть. Ну и сделать хоть какую-то программную часть. Но в дальнейшем, вся нагрузка ложится как раз на программную часть, а именно: фиксы каких-то нестандартных ситуаций, добавление новой функциональности, мониторинг системы и т. д. Причем там есть контроллер который генерирует синус, читает показания датчиков. Есть та же "малинка" которая общается с этим контроллером по шине, на той же малинке поднят веб сервер, который общается с нашим контроллером опрашивая статус, спрашивая состояние и отсылая команды оному, через веб интерфейс. Надо ведь еще делать апдейты, собирать новые версии билдов, проверять как они накатываются на старую и т. п. Ну и это самая большая часть работы. Так что да, там обязательно нужны разработчики :)

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
  14. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Знаете что такое высокая надёжность?
    Это victron.
    Почему-то именно они стоят в автомобилях скорой помощи, полиции, мобильных шиномонтажах, на катерах и лодках, включая и трёхфазные системы на 30+кВт.
    Не в России, конечно, а у них там, на загнивающем западе.
    И знаете что особенно интересно: когда эти машины продают, например, в украину, то эти виктроны по 40-50% от цены новых разлетаются как горячие пирожки.
    И, кстати, я ещё НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ о сгоревшем виктроне. О глючащих, кстати, тоже не слышал.

МАП пока бесконечно далёк от того, что называется ДОСТОЙНЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ аппаратом.
    Да, есть подвижки, процесс идёт, но ещё идти и идти...

Простите, но задолбала эта необоснованная бравада (хрен с ней) и попытки возвыситься за счёт попытки принижения даже не конкурентов, а, скорее, образцов для подражания...

15. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1. Монтажные коробки в МАП-ах давно заменены на стандартные клемники.
    2. Пока так. При транспортировке не выпадает.
    3. Варисторы это стандартный защитный элемент. В МАП DOMINATOR помимо них стоит весьма мощный фильтр (в других МАП-ах фильтры попроще, но по заказу возможна установка мощного с увеличение гарантии до 3-х лет).
    4. Там токи бывают у мощных приборов до 300 А. Мы специально отказались от отвинчивающихся мощных проводов, которые бы прикручивались пользователем, да ещё и продавались бы за дополнительную оплату (себе в ущерб, но в пользу надёжности).
    5. В МАП-е почти платы в основном на разъёмах, т. е. он с модульной структурой.

КПД зарядников инверторов никем не регламентируется и не указывается. Указывается только в ИБП двойного преобразования, где это важно, т. к. заряд работает постоянно. Но мы измеряли КПД заряда - он 80%, что стандартно для обычных зарядников и инверторов. Т. к. заряд периодически идёт от сети (дешёвая энергия) или генератора (у которого КПД до 40%) это не важно. И примерно так же у всех инверторов.
    Для двойного преобразования, зарядник делается с компенсацией формы сигнала сети и имеет высокий КПД до 93 - 95% (мы такой скоро выпусти для систем двойного преобразования).