1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    1600 рэ "по среднему"- у нас это 381кВт*ч в месяц или 12,5 в сутки или средняя 522 ватта- и сравнивая с
    - ОСТАВАЙТЕСЬ С ЭТИМ СЧЁТЧИКОМ! ;)

2. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Мой вариант (счас тапки полетят)- МРРТ солнечный контроллер (далее- СК), небольшая батарейка, инвертор например 48В/230В без ЗУ, от сети- питаться мощным выпрямителем на напряжение с уровнем low voltage reconnect, как будет выставлено в СК, ДВА диода на ток более 5000Вт/low voltage reconnect (около 5000/(4*12,5)=100 ампер).
    Считать бухгалтерию этого варианта?

3. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    если бы можно было жить с ним вечно)

эх, понимал бы - плакалъ

4. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Bom диоды:
    ru. mouser. com ссылка- в вложении :close::close::close:
    От 10 баксов штука.
    СК
    ФОТОН-150-50-IoT 8000руб.
    и инвертор
    ПРОГРЕСС-48-6000-HYBRID 29000руб.
    тут- ВэВэВэ. А-Электроника.Ру
    Мощный выпрямитель на 50,0В 5-6кВт (можно набирать из нескольких) коллеги может подскажут.

Вложения:

5. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Вы для начала деньги посчитайте- арифметика. Если предложит кто-то что-то другое- сравните 2 суммы и доводы в защиту.
    ЗЫ
    Фарнелл при поиске мощных диодов выдал только ОДИН вариант- диод с моим самым любимым названием модели VS-150EBU02
    :faq::faq::faq:
    ЗЗЫ на ТМЕ те же яй...- 2 диода ВэЭс150ЕБУхх
    фух, на ТМЕ мощняк весь в "diode modules" cnpятали...:hello:
    Фух-фух, на Фарнелле- в разделе Home> Semiconductors - Discretes> Power Modules

Последнее редактирование: 05.03.20
  6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Можете :) Но может и нет - мне, например, поставили двунаправленный Фобос.
    А разве норма не с человека берется? https://energovopros.ru/issledovania/2322/2326/41611/#normativ
    Вроде примерно 100 кВт*ч с человека в месяц, плюс коэффициент 1,2 за норматив. Или нет?

7. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    По норме и по среднему- "2 большие разницы"©Одесса.
    Норма- это сколько по мечтам хозяев электронов потребляет 1 тело, а по среднему- или по дому, или по району/участку (нужное зачеркнуть) берут среднее по одному домовладению- без учёта, сколько чел там живёт.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Мax94, поясните, зачем к указанному варианту
    нужен еще дополнительно мощный выпрямитель и два диода. Какой заложен смысл?
    Указанный комплект будет выполнять задачу днем подмешивать в сеть, все что можно от солнца (в Прогрессе неплохой "лимитер" при ограничении отдачи в сеть, остаточное потребление от сети при достаточном солнце не более 10-30 Вт), при недостатке солнца - подпитываться от сети.
    В данном применении в Прогрессе конкретно не хватает таймера, чтобы зарядка происходила только в ночные часы, как хочет заявитель. Зарядка (подзарядка) будет постоянно.
    Я бы еще добавил, что имеет смысл при планируемой мощности потребления от инвертора Прогресс (в режиме от батарей, не в байпасе) до 5 кВт поставить два таких инвертора от одного комплекта аккумуляторов и разделить нагрузки - на каждый не более 3 кВт постоянной мощности.
    Интересно, так что даст дополнительный выпрямитель и два диода?
    p. s.
    Кстати, если на второй инвертор повесить непостоянные нагрузки и меньше 3 кВт, то достаточно поставить на него таймер (на ночные часы по тарифу) на вход и так основной заряд аккумуляторов (до 14,4 вольт на аккумулятор) будет только ночью по таймеру, а первый основной инвертор будет поддерживать напряжение, например, около 12 вольт на аккумулятор, что бы не посадить аккумуляторы в ноль при недостатке солнца. Так, вроде, на первый взгляд, можно будет обеспечить практически все желания заявителя.

9. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Если ОН (прогресс-48-6000) умеет сам правильно честно использовать по максимуму ВИЭ и брать от сети по минимуму (а то тут пишут, что некоторые марки/модели хотят 200Вт от розетки, чтоб только начать добавлять Солнце к сети)- то вычёркиваем выпрямители и система становится абсолютным рекордсменом по цене! :super:

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    У меня есть и Прогресс (который берет по паспорту не более 10 Вт, на практике подтверждается) и предыдущий DualDSP. Вот в предыдущем действительно остаточное потребление более 100 Вт.
    Но сейчас я бы посоветовал
    Есть отдельная ветка по нему
    https://www.forumhouse.ru/threads/484645/
    Вот в нем есть все необходимое. Может работать и без аккумуляторов, отдельные таймеры на питание нагрузок и на зарядку аккумуляторов. На нем можно штатными средствами решить все вопросы заявителя.
    При достаточном солнце подпитка от сети болтается около нуля, ничуть не хуже, чем на Прогрессе.
    Собственно, у меня сейчас практически так все и работает.
    Единственно, что я не проверял, как он работает на максимальной заявленной мощности, я сторонник для любой продукции использовать по мощности не более 50 %.

11. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    ну вот я его изначально и рассматривал, подумал что лучше поднапрячься и взять инвертор уже с большим функционалом, а потом по мере поступления средств уже расширять возможности, аккумы и т. д.
    ещё интересует вопрос зелёного тарифа, будет ли прогресс или как обычно сделают так что не захочешь связываться...

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Почитайте соответствующую ветку по реализации излишков,
    https://www.forumhouse.ru/threads/459631/page-172
    сейчас ситуация очень туманная. Теоретически что-то разрешится, но, похоже, на таких условиях, что связываться не захочется.
    Кстати, Axpert VMIII не сможет отдавать излишки в сеть, у него нет такой возможности в настройках, он всегда только блокирует перетекание излишков в сеть.
    Прогресс это умеет, как блокировать, так и, когда потребуется, в настройках можно открыть отдачу излишков в сеть. Так что смотрите сами.
    Прогресс отличная железка, пока работает, но, у многих тут к ней очень негативное отношение. Возможно это связано с тем, что Прогресс эксплуатировали на близких к максимальным мощностям.
    Есть много нареканий к качеству изготовления, так что тут, как повезет изначально. Многие советуют сразу разобрать Прогресс (как и другие изделия а-электроники), проверить пайки, поправить, что возможно, чтобы не коротнуло и только потом в эксплуатацию, но так сразу теряется годовая гарантия.
    Я ничего этого не делал, не вскрывал, значит, мне просто повезло. Были времена, когда у меня к одному комплекту аккумуляторов были подключены 3 солнечных контроллера EPSolar (каждый на свой сектор облучения: ю-в, юг, ю-з) и 3 инвертора от а-электроники (распределение нагрузок), два гибрида и один просто инвертор. Все это исправно работало, как я и задумывал. Так что, на удачу, вполне можно достойно использовать продукцию а-электроники.
    Вот с их Фотоном мне не повезло изначально, пришел сразу неисправный, отправил изготовителю, месяц-два ремонтировали, как по гарантии, правда за пересылку им я компенсации не получил, но, честно говоря, и не попросил своевременно ...

13. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    получается всё-таки наш недогибрид за 70к всё-таки хуже чем китаец с расстаможкой за 60к?...

14. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    выходит за те же деньги тоже интересный вариант

с паяльником дружу, есть даже паяльная станция, при необходимости сам занимаюсь мелким ремонтом электроники, к примеру выявить и перепаять вышедшие из строя ёмкости на блоках питания и других платах не проблема, но дальше в дебри уже тяжеловато...

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    а у вас есть полная инструкция на него? Откуда у вас уверенность, что он может и запрещать продажу в сеть и разрешать? Нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, чтобы принимать решение.
    Слова, что это якобы гибридный инвертор по информации от китайцев, ни о чем не говорят, пока не увидите, что там и как настраивается.
    К примеру, многие Infinity и их клоны могут только отдавать излишки в коммунальную сеть, но не могут ограничивать отдачу в сеть. А линейка VM III (PIP ... GK) может только ограничивать (причем, очень хорошо это делает), но, не умеет отдавать в сеть. Из того, что я искал из универсальных гибридов (и отдавать и ограничивать), только очень дорогие инверторы из Европы могут и так и так, ну, и последние инверторы от а-электроники. Других я не знаю. Не ведитесь сразу на слова, что это гибрид. Китайцы очень своеобразно относят свои изделия к этому классу устройств. Изучайте внимательно инструкции и задавайте им конкретные вопросы, если что-то там в инструкции непонятно описано.
    Ну, и смотрите на отзывы тех владельцев, которые эти инверторы имеют на руках и уже несколько месяцев их используют и выявили и положительные и отрицательные стороны этих изделий.