1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Тогда, если готовы на возможные мытарства с а-электроникой, то вам имеет смысл на авито поискать рабочие варианты гибридных инверторов Прогресс от а-электроники, к примеру, за полцены, сразу там заменить все электролиты, проверить надежность теплоотвода у мощных полевиков, и практически можно будет горя не знать 3-5 лет, только не нагружайте их постоянно более чем на 30-50 %, тогда вероятность очень высокая, что отслужат без проблем несколько лет.
    Как современные китайцы (к примеру, мой VM III, PIP 5048GK) работают около предельной мощности 4-5 кВт в длительном режиме, я не знаю, и экспериментировать не буду. У меня постоянная потребляемая мощность нагрузок на инверторе зимой около 250-400 Вт, летом 700-1200 Вт, поэтому взял 5 кВт гибридный инвертор. Пики за 2-3 кВт все равно есть, два холодильника, насосная стация и т. п. Так что считаю, что выбор был правильный по мощности.

Последнее редактирование: 05.03.20
  2. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Посмотрите, у а-электроники есть хорошие стабилизаторы, только тоже советую их мощность делить пополам для жизненного применения, тогда прослужат несколько лет.

3. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас подумал что мне никак не собрать систему на весь дом, можно только сделать так чтоб от панелей питалась только ферма которая круглосуточно маслает с постоянным потреблением примерно 3-3,2 кВт, а в тёмное время суток переключалась на сеть, иначе всё выходит слишком дорого, так как в доме 170 кв. очень много потребителей, одна наша плита индукционная может жрать до 8кВт, 2 холодильника и морозильная камера считай не отключаются, и ещё куча всяких потребителей которые могут быть включены в любой момент, за всем не уследишь, так что нужно будет накидать проект на эту конкретную мощность, выбрать модель инвертора и количество и модель панелей, с акб думаю тоже нет смысла заморачиваться с таким потреблением...

4. Мax94
    Благодарности:
    6.863

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.863
    Вы б ещё для прикола сказали, где обитаете- в Сахаре, Владике или Норильске...:aga:

5. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Краснодар)

6. KSergey71
    Благодарности:
    154

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я сам с Краснодара, тоже мучался с выбором. Но в 2019 выбор сделал и не жалею.

7. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    теперь видимо пришла моя очередь мучаться

8. KSergey71
    Благодарности:
    154

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @slavaover,
    Я тоже в начале думал без АКБ, потом все таки разорился - теперь кратковремменые отключения не страшны.
    Я тоже выбирал китай или фирма в Краснодаре, сравнил и начал выбирать фирмы, пообщался почти со всеми и остановился на вменяемых. Имею ввиду что некоторым до 100 тр. трубку даже лень взять.
    Я нужные потребители (свет, холодильники, камеры, котлы) подключил на постоянку. Все не нужные (у меня только электроплита и духовка) отключены от инвертора, только от сети. Остальные подключены через модульный перекидной контактор (разбиты по группам). По датчику света они днем подключаются к инвертору, ночью к электросети.
    Теперь осталось ограничить мощность, поставить реле мощности (тока) и если превышает ток инвертора то отключает часть потребителей.

Последнее редактирование: 06.03.20
  9. PastWent
    Благодарности:
    228

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    228
    Прогресс не годен для щёлочи. Не держит ни верхнюю, ни нижнюю свои планки.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Зачем ему IoT? Денег лишних заплатить и потом ресетить ежедневно?
    Всё он нормально умеет.
    О! Народ потихоньку начинает понимать. :)
    12В - возможно, 24В у меня без проблем работал. Опять же, многое зависит от подхода. Реально нижняя планка для системы 24В - 20В, но уже и ниже 21В остаются крохи и их лучше на освещение оставить. Верхняя граница в 30В тоже отлично держится, а больше нет никакого смысла.

11. PastWent
    Благодарности:
    228

PastWent

PastWent

Благодарности:
    228
    Да, 12в. Извиняюсь. Ниже 9,7 - начинает резать по высокой стороне, порой ниже 160в - реле напряжения отключается. Выше 15,7 - от случая к случаю отключает высоковольтный выход, вереща о выходе напряжения акка за пределы. Включаю 12в чайник, напряжение падает ниже 15,5 - работает стабильно.
    Товарищи А-электроники не выпускают больше модель 150-50 без иот. Спрашивал специально, может из остатков на складе - нету, хотя у старой модели без иот меньше сбоев. Как минимум на треть.
    Ну а с выгорающей вентиляцией - болезнь обеих моделей, наверное 100-50 обе модели тоже этим страдают.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Так не нужно 9,7. Это уже за границами нормальной эксплуатации и аккумуляторам не полезно. 10.5 нижняя граница для 12В сборки щелочных. Даже на этом напряжении отдельные банки ниже 1В уйдут, а это снижает ресурс аккумуляторов.
    Выше 15В тоже нет смысла их кипятить. Разве что на лютом морозе, но на морозе у них ёмкость никудышняя, лучше в отапливаемой зоне разместить.
    150-50... У Вас система сильно неоптимально собрана. Ну зачем для АКБ на 12 В сборка СП на 150В? Так КПД хуже.

13. PastWent
    Благодарности:
    228

PastWent

PastWent

Благодарности:
    228
    Это по условиям частных случаев. Неделя пурги, и одно из трёх - либо сеть, либо бензоген, либо сборку в ноль. Выше 15в - Вы полностью правы, энергозапас совсем не намного больше, чем 15в, даже не на морозе.
    150-50..) Сначала мысли о запасе, а потом - ну как не навесить ещё, если есть подсолнухи?) жадность жабы давит любопытство пескаря)

14. Мax94
    Благодарности:
    6.863

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.863
    Не кричите! ;););)
    Я сам хз почему вместо 150-50 у Родионова в прайсе есть только интЫрнет_весчей. :no:
    Что было с ценой в прайсе, то сдуру и прописал. А так помню, что там гемора за такую прибавку цены- запредельно.

15. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Leo2, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, может появились гибридные инвертеры типа Xtender XTM 4000-48, но более демократичные по цене.
    Из функций, прежде всего, интересует подмес "зелёной" энергии в домашнюю сеть, ну и резервирование сети (вторично).
    Заранее спасибо.