1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё забыл сказать, у нас частенько бывают просадки напряжения то по одной, то по другой фазе до 170 вольт, хорошо что в дом заходит 3 фазы, уже несколько раз перекидывал основные потребители на другую фазу, например посудомоечная машина иногда не стартует при нехватке напруги, на итальянский котёл покупал специально инверторный стабилизатор штиль инстаб is350 с выходным 230 вольт, потому как без стаба он конкретно глючил... Трёхфазные инверторы стоят вообще космос, прийдётся решать вопрос используя одну фазу, опять же не понятно как будет это выглядеть если мне поставят трёхфазный счётчик, или могут не поставить? голова кругом...

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Тогда, если готовы на возможные мытарства с а-электроникой, то вам имеет смысл на авито поискать рабочие варианты гибридных инверторов Прогресс от а-электроники, к примеру, за полцены, сразу там заменить все электролиты, проверить надежность теплоотвода у мощных полевиков, и практически можно будет горя не знать 3-5 лет, только не нагружайте их постоянно более чем на 30-50 %, тогда вероятность очень высокая, что отслужат без проблем несколько лет.
    Как современные китайцы (к примеру, мой VM III, PIP 5048GK) работают около предельной мощности 4-5 кВт в длительном режиме, я не знаю, и экспериментировать не буду. У меня постоянная потребляемая мощность нагрузок на инверторе зимой около 250-400 Вт, летом 700-1200 Вт, поэтому взял 5 кВт гибридный инвертор. Пики за 2-3 кВт все равно есть, два холодильника, насосная стация и т. п. Так что считаю, что выбор был правильный по мощности.

Последнее редактирование: 05.03.20
  3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Посмотрите, у а-электроники есть хорошие стабилизаторы, только тоже советую их мощность делить пополам для жизненного применения, тогда прослужат несколько лет.

4. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас подумал что мне никак не собрать систему на весь дом, можно только сделать так чтоб от панелей питалась только ферма которая круглосуточно маслает с постоянным потреблением примерно 3-3,2 кВт, а в тёмное время суток переключалась на сеть, иначе всё выходит слишком дорого, так как в доме 170 кв. очень много потребителей, одна наша плита индукционная может жрать до 8кВт, 2 холодильника и морозильная камера считай не отключаются, и ещё куча всяких потребителей которые могут быть включены в любой момент, за всем не уследишь, так что нужно будет накидать проект на эту конкретную мощность, выбрать модель инвертора и количество и модель панелей, с акб думаю тоже нет смысла заморачиваться с таким потреблением...

5. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Вы б ещё для прикола сказали, где обитаете- в Сахаре, Владике или Норильске...:aga:

6. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Краснодар)

7. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я сам с Краснодара, тоже мучался с выбором. Но в 2019 выбор сделал и не жалею.

8. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    теперь видимо пришла моя очередь мучаться

9. KSergey71
    Благодарности:
    148

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @slavaover,
    Я тоже в начале думал без АКБ, потом все таки разорился - теперь кратковремменые отключения не страшны.
    Я тоже выбирал китай или фирма в Краснодаре, сравнил и начал выбирать фирмы, пообщался почти со всеми и остановился на вменяемых. Имею ввиду что некоторым до 100 тр. трубку даже лень взять.
    Я нужные потребители (свет, холодильники, камеры, котлы) подключил на постоянку. Все не нужные (у меня только электроплита и духовка) отключены от инвертора, только от сети. Остальные подключены через модульный перекидной контактор (разбиты по группам). По датчику света они днем подключаются к инвертору, ночью к электросети.
    Теперь осталось ограничить мощность, поставить реле мощности (тока) и если превышает ток инвертора то отключает часть потребителей.

Последнее редактирование: 06.03.20
  10. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    Прогресс не годен для щёлочи. Не держит ни верхнюю, ни нижнюю свои планки.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Зачем ему IoT? Денег лишних заплатить и потом ресетить ежедневно?
    Всё он нормально умеет.
    О! Народ потихоньку начинает понимать. :)
    12В - возможно, 24В у меня без проблем работал. Опять же, многое зависит от подхода. Реально нижняя планка для системы 24В - 20В, но уже и ниже 21В остаются крохи и их лучше на освещение оставить. Верхняя граница в 30В тоже отлично держится, а больше нет никакого смысла.

12. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Да, 12в. Извиняюсь. Ниже 9,7 - начинает резать по высокой стороне, порой ниже 160в - реле напряжения отключается. Выше 15,7 - от случая к случаю отключает высоковольтный выход, вереща о выходе напряжения акка за пределы. Включаю 12в чайник, напряжение падает ниже 15,5 - работает стабильно.
    Товарищи А-электроники не выпускают больше модель 150-50 без иот. Спрашивал специально, может из остатков на складе - нету, хотя у старой модели без иот меньше сбоев. Как минимум на треть.
    Ну а с выгорающей вентиляцией - болезнь обеих моделей, наверное 100-50 обе модели тоже этим страдают.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так не нужно 9,7. Это уже за границами нормальной эксплуатации и аккумуляторам не полезно. 10.5 нижняя граница для 12В сборки щелочных. Даже на этом напряжении отдельные банки ниже 1В уйдут, а это снижает ресурс аккумуляторов.
    Выше 15В тоже нет смысла их кипятить. Разве что на лютом морозе, но на морозе у них ёмкость никудышняя, лучше в отапливаемой зоне разместить.
    150-50... У Вас система сильно неоптимально собрана. Ну зачем для АКБ на 12 В сборка СП на 150В? Так КПД хуже.

14. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Это по условиям частных случаев. Неделя пурги, и одно из трёх - либо сеть, либо бензоген, либо сборку в ноль. Выше 15в - Вы полностью правы, энергозапас совсем не намного больше, чем 15в, даже не на морозе.
    150-50..) Сначала мысли о запасе, а потом - ну как не навесить ещё, если есть подсолнухи?) жадность жабы давит любопытство пескаря)

15. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Не кричите! ;););)
    Я сам хз почему вместо 150-50 у Родионова в прайсе есть только интЫрнет_весчей. :no:
    Что было с ценой в прайсе, то сдуру и прописал. А так помню, что там гемора за такую прибавку цены- запредельно.