1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Проблема в том что когда напряжение в сети падает до 190 инвертор говорит -Упс у вас че то не то и переходит из режима смешивания в режим питания только от батарей, а когда на дачи приезжают все подряд такие качели происходят каждые пять минут в результате все моргает и скачет. Думал поставлю стабилизатор и будет счастье а получилась жопа :( Тут упомянули инверторы лидер и иже с ними - а вы уверены что разница есть ? они же вроде как и вольтер на тиристорах ? или я путаю ? Доработать вольтер чтобы он работал как я понимаю невозможно ?

2. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А есть рабочая схема подключения ГИ в дом.
    А то читаю читаю... - у всех разные схемы...

3. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    А если у кого то схема с работающим стабилизатором - напишите марку, чтобы купить точно то что будет работать с Гибридным Инвертором. Прям очень очень нужно

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    По идее, да, электромеханические и релейные (практически тот же автотрансформатор, только с отводами и более скоростной, чем электромеханический) должны работать и на входе гибрида в режиме подмеса (хоть с продажей излишков, хоть с их ограничением). У меня так работала электромеханическая Ресанта АСН-10000/1-ЭМ (10 кВт) на входе гибрида в режиме подмеса. Потом ее снял (ну никак не смог справиться с надоедливым гудением, да и быстродействие у нее никакое) и поставил быстродействующий электронный стабилизатор от А-Электроники. Вот тут и попал на такое же поведение, как описал автор. Пришлось поставить этот стабилизатор на выход инвертора, все стало работать нормально, только остался осадок, что на входе инвертора напряжение гуляет по воле промышленной сети и пусть и небольшую, но дополнительную мощность потребления самим стабилизатором при работе от аккумуляторов тяжело исключить (не хотел ставить дополнительный контактор, чтобы в это время отключать (обходить) стабилизатор из-за вынужденного прерывания (скорость срабатывания контактора) выхода с инвертора. Правда потом по дурости спалил этот стабилизатор, так что сейчас об этом голова не болит. Тем более, что в последний год у нас поменяли линии и напряжение не так сильно гуляет, практически в допуске всегда.

5. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Релейные, электромеханические ну совсем не вариант, может схимичить фильтр между электронным стабилизатором и инвертором если уж электронные стабилизаторы впринципе работать не будут ?

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @mr_vovka, а чем вас не устраивает установка вашего купленного стабилизатора на выходе инвертора?

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я не знаю схему вашего стабилизатора. Тот, про который я писал (А-Электроника) это фактически онлайн инвертор, только вместо аккумуляторов там стоит конденсатор большой емкости. То есть это фактически линейка из зарядника и инвертора. Можно считать, что это обычный инвертор и в нем нет схемы синхронизации входной сети с генератором этого внутреннего инвертора с стабилизаторе.
    Поэтому там никакой фильтр не поможет (сужу только по используемому мной стабилизатору от А-Электроники), все равно будет по перегрузке отбивать или основной инвертор или стабилизатор, у которого на выходе будет совсем не то, что должно быть по задумке разработчика ...
    К гибриду его можно подключать только на выход.

8. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Я выше написал, у меня после инвертора работающего в режиме Load Shaving (Сглаживание нагрузки) выходной ток вполне устраивает так как от внешней сети не берется практически ничего в течении дня. Проблема в том что падающее ниже 198 вольт напряжение приводит к отключению режима смешивания, инвертор выходит из изоляции внешней сети и начинается скачка моргание мерцание. Мне нужно стабилизировать именно внешнюю сеть чтобы инвертор от качества тока в ужас не приходил. Порог в 195 вольт зашит в нем намертво к сожалению.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Да, это беда ... Но вроде в этом инверторе есть второй вход (для бензогенератора), там должны быть менее жесткие требования к сети. если бензогенератор не используете, то попробуйте как основной, использовать этот вход. Правда я давно смотрел параметры инвертора, о котором вы пишите, возможно, что ошибаюсь ...
    Или придется этот стабилизатор реализовывать и покупать такой, как советует @Leo2, поговорите с ним, может проблема и решится. У меня, как я написал, опыт в этом вопросе уж очень маленький.

10. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    А вот можно немного более подробно относительно менее капризного стабилизатора ? Как я понимаю Лидер (Который Псковский ?) он же тоже на тиристорах ?

11. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    до скольки у вас вырастает напряжение в сети когда все дачники уезжают ?
    есть идея повесить на вход вольтдобавку (из автотрансформатора) вольт на 10-20

и какая «вилка» входного напряжения указана в характеристиках вашего инвертора, меняется ли она в настройках ?

Последнее редактирование: 16.04.20
  12. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так это и будет практически аналогия электромеханического стабилизатора (там тоже автотранформатор), только электромеханический стабилизатор будет еще "подруливать" напряжение на своем выходе перед инвертором, а простой автотрансформатор - нет.
    Вы не забывайте, что у человека 8кВт инвертор. Значит и автотрансформатор должен быть соответствующей мощности.
    Если, конечно, верхнее напряжение при постоянной вольтдобавке на 10-20 вольт не выходит за пределы параметров инвертора по входу (а то будет по верхнему напряжению отрубать), то стоит поискать нерабочий (сгорела только электроника управления двигателем) электромеханический стабилизатор и использовать его как автотрансформатор, тем более, что можно очень плавно подобрать вольтдобавку и так щетку и закрепить.
    Это проще, чем найти подходящий автотрансформатор или мотать его самому.
    Есть еще вариант залезть в существующий (правда новый и гарантия полетит) стабилизатор, полностью отключить электронику и вручную подключить те отводы автотрансформатора в нем, чтобы получить нужную вольтдобавку на выходе, хотя бы на 10 вольт, может, действительно это и спасет ...
    Но лучше, все-таки дождаться, чтобы автор поговорил с теми, кто использует или пробовал сам, стабилизаторы, которые точно работают с гибридами (в гибридном режиме).

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Нет, автотрансформатор заметно меньше.
    8000/220*15=545 Вт.

14. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Нет дачников - 240-250 (не спрашивайте почему, ноль отгорает где то или чтото еще) уезжают дачники 190-200. Поковырялся в настройках стабилизатора, поставил напряжение выхода с коррекцией на 15 вольт в плюс. получилось 230-245 выходного. Инвертор как я понимаю по европейскому стандарту работает на 230 вольт. Жду какой результат но тьфу тьфу не вышибает его. Отсюда еще один вопрос - а как вообще с точки зрения теории выглядит выдача тока во внешнюю сеть ? Скажем с инвертора идет 230 стабилизатор работает в пределах 230-240. Эти токи встречаются и плюсуются или что ?

15. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Радость оказалась преждевременна, стабилизатор вырубается с ошибкой Пробой тиристора, если отключить режим подмеса солнца - все работает. Видимо стабилизатор видит на своем выходе напряжение отличающееся от того которое должно быть и думает что произошел пробой. Для чего включает защиту и выключается :(