1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Стабилизатор 14 киловатный, да и как я уже написал выше мне комунальная сеть нужна исключительно ночью зарядить аккумуляторы если необходимо .

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так может вам проще поставить таймер с контактором и на время с утра до ночи совсем отключать входную сеть от инвертора, тогда и стабилизатор совсем не понадобится?
    Правда, будет обидно, зачем тратились на гибрид, такой режим легко реализовать с любым инвертором, лишь бы емкость аккумуляторов была с запасом на случай совсем ненастных дней, когда за весь день не получится что-то добавить от альтернативных источников.
    Я сейчас использую гибрид, в котором два встроенных независимых таймера. Один для управления режимом зарядки (сеть, смешанный, только солнце), второй для переключения режимов питания нагрузки (от сети, гибридный, только от солнца). Понятно, что вам это совсем не интересно, но, на будущее, имейте в виду, что есть и такие гибридные инверторы, в которых в течение суток можно автоматически изменять режимы его работы в зависимости от потребностей.
    Ваш инвертор вроде управляется, есть соответствующий интерфейс. Может стоит подумать о внешнем несложном устройстве, типа на той же ардуине или чем-то похожим и реализовать более интеллектуальное управление, используя внешние команды.
    У меня, например, используется внешний мониторинг инвертора на распберри, в программе реализованы и основные команды управления, т. е. можно кроме внутренних таймеров реализовать и более приемлемые алгоритмы управления инвертором. Уж очень у вас хороший инвертор, но сейчас его вполне можно модернизировать, сделав еще более "дружелюбным". Было бы только желание и помощники, если вы сами (как я) не сильны в программировании.

3. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Для внешнего мониторинга у меня коробка того же шнайдера Conext Combox. Да и функционал по зарядкам разрядкам режимам вполне устраивает. Беда в некачественной сети СНТ, но их шнайдер не производит :)

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А в чем заключается профит от такого режима работы гибридного инвертора? Забирать что-то АКБ, при наличии живой сети 220В?

5. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Может, там выработка от СП покрывает всё потребление домовладения, а АкБ- так, резерв и подхват МОЩНЫХ нагрузок...:aga:

6. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Надеждица одна, що хозяин африканского слона, с помощью бубна и шаманства, успеет подружить его с стабилизатором ...

Надеждица вторая, що хозяин африканского слона успеет разделить все домашние примбасики на чувствительние и нечувствительние к скачкам СНТ ...

Надеждица третья, що я сумею сообразить как его солнечное хозяйство сумеет задоволить апетит его африканского слона? ..

Надеждица четвертая, що через недельки две хозяин сможет приспособить какое нибудь управляющее устройство на базе автомобильних релюшек щобь у него меньше болела голова ...
    Наздраве !

Последнее редактирование: 20.04.20
  7. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Тариф ночной - рупь, тариф дневной - пять. Смысл днем жечь дорогую энергию если можно жечь солнечную ? Смысл вечером жечь дорогую энергию если можно ту что по рупь ? Потребление дома в течении суток прыгает от 800 до 1200 ватт, Это в среднем. ночью посудомойка стиралка.
    Запаса электричества в батареях 12 киловатт, солнечные панели 12 штук по 340 ватт на восток -запад по 6 штук на сторону света. Нормальный режим пользования .

8. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    киловатт-часов...

9. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    ээээ я честно говоря не особенно силен в терминологии :) но суть такая что смысл использовать дешевый тариф днем и все бы хорошо но скачки внешней сети всю радостную картину портили, а теперь портит стабилизатор который никак не желает дружить с инвертором в таком режиме :(

10. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    если батареи дармовые то годится ;)

11. mr_vovka
    Благодарности:
    4

mr_vovka

Участник

mr_vovka

Участник

Благодарности:
    4
    Батареи железо-фосфатные, на них автомобили ездят в режиме зарядил - разрядил, каждый день на протяжении долгих (как я надеюсь, дай бог здоровья Илону Маску) долгих лет .

12. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Вы точно
    На лифере не ездят авто. Если только самопал. У лифера удельная гравиметрическая плотность ЭЭ слишком мала. И циклов слишком много- поэтому для укорочения срока службы юзают литий с другим в-вом.

13. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А вот есть модель известного китайского производителя, причем именно на 3 квт, в свойствах которой указана возможность работы без аккумулятора

насколько это реально и практично ?

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Смотрите на PIP 3024GK, он же VMIII-3024.
    Смотрите по картинке, могут выпускаться под разными "брендами", но внутри все одинаковые:
    Axpert_VMIII-3k-5K-R_side-400x400.jpg
    Вот некоторые модели:
    Гибридный солнечный инвертор SILA VI 3000MH (PF 1.0)
    Гибридный инвертор Solarworks VM III-3000-24
    У меня такой же, только на 5 кВт и на 48 вольт.
    Посмотрите тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/484645/

может там что найдете интересное для вас.
    Я сам его не эксплуатировал без аккумуляторов, просто "греет", что при отключении аккумулятора, например, сработает защита BMS, инвертор не сгорит, как может, возможно, случиться с другими инверторами.
    Ну и этот режим без аккумулятора очень специфический, и я не уверен, будет ли он в таком режиме работать как гибрид, т. е. подмешивать солнце к сети. Там в теме есть пользователи именно с 3 кВт инвертором на 24 вольта, можете у них напрямую там посоветоваться, как они оценивают свою покупку после нескольких месяцев эксплуатации.
    Вот ссылка на ютубе про этот инвертор, где-то там и вторая часть, не помню в какой из частей демонстрируют работу этого инвертора без аккумулятора.

вторая часть
    https://www.youtube.com/watch?v=obrUYArl5jY

Последнее редактирование: 20.04.20
  15. Gusevod
    Благодарности:
    342

Gusevod

Живу здесь

Gusevod

Живу здесь

Благодарности:
    342