1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    так в Эксморке, вероятно, вообще нет блока анализа качества входной сети. Вы же, когда этот анализ в Эко-Мастере отключили, вроде не жаловались, что перезагрузки продолжились.

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Через Штиль с включенной проверкой всегда есть, когда на прямую к сети с включенной проверкой очень редко но есть и без неё пока стабильно работает. Вот мне и хочется со Штилём подружить .

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    А откуда у вас уверенность, что Штиль выдает идеальное выходное синусоидальное напряжение?
    Вы сами это видели на осциллограмме своего Штиля или хотя бы в ютюбе?
    При вашей сети с непрогнозируемыми провалами и резкими скачками напряжения нельзя включать этот анализ в Эко-Мастере, тем более, что вы сами говорите, что у вас иногда перегорают светодиодные лампочки после Штиля, значит, что-то идет с него в виде гармоник или других искажений формы сигнала.
    Еще раз повторю, этот режим анализа сети не для вас (не для вашей ужасной сети), отключите его и забудьте, что он есть в этом инверторе.
    p. s.
    Мы с вами уже вторую страницу мусолим про одно и то же, нас просто забанят, так как мало кому интересен это диалог.
    Вы проанализируйте все сказанное и решите для себя, как действовать, хватит уже мусорить здесь. Вероятно, что более правильно это обсуждать где-то в темах по источникам питания, а не в теме про гибридные инверторы.

Последнее редактирование: 22.05.21
  4. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Нигде про это не писал, указывал только про стабильное выходное напряжение.

Я тоже не понимаю почему в ответах производителя они настаивают на обязательном включённом этом параметре.
    Даже переспрашивал о возможности эту галочку снять в настройках, повторно ответили что данная проверка обязательна .

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Скриншот 22-05-2021 155024.jpg Вот первоначальная переписка, затем уже предложение на пределы напряжение выставить 100 вольт и 270 вольт. Про контроль формы напряжения рекомендовано было не отключать, частотный диапазон также откорректирован был.
    Скриншот 22-05-2021 155408.jpg

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так напишите им благодарственное письмо, что их инвертор очень честно отрабатывает свой хлеб, своевременно замечает отклонения входной сети от синуса (у вас там частые пики) и попросите разрешения отключить этот параметр, чтобы он так часто не переключался и не перезагружался ...
    Конечно, шучу, но у вас своя голова на плечах и вы знаете, что ваша сеть совсем не соответствует требованиям к "нормальной" сети, где коэффициент гармонических искажений не должен превышать 3-5%.
    О какой фазовой подстройке при переключениях (с указанными временами переключений 0.5 и 5 мс) на вашей сети может идти речь, если у вас постоянные искажения синусоиды? За какой кусок такой "синусоиды с пилой" должен зацепиться анализатор формы сигнала, чтобы синхронизировать внутренний генератор сигнала и обеспечить практически безразрывное переключение c указанными временами коммутации?
    Ну подумайте хоть немножко, попробуйте улучшить качество вашей сети хотя бы фильтрами, посмотрите, что получится. Часто на таких сетях ставят мощный разделительный трансформатор 220/220 вольт, чтобы улучшить синусоиду, может еще какие методы есть, сразу не вспомню.
    Неужели вы никогда не держали в руках осциллограф и не понимаете, о чем я постоянно говорю и пытаюсь это объяснить, что называется, на пальцах?
    Извините, но я уже даже и не знаю, что еще вам сказать, но, я уверен, что инвертор в данном варианте использования с включенным анализатором входной сети точно "не при делах" ...

Последнее редактирование: 22.05.21
  7. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Им своя жопа продукция дороже, чем стабильное питание Ваших нагрузок. Не сломался инвертор- и ладненько, а что отрубается нагрузка часто- так и фиг с ней!

8. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Ну и чудненько, вот и вернулись к #1224, k #1227 u k #1230...

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Мax94, а от чего вы так поперхнулись моим сообщением 1281, мне это просто интересно чисто для развлечения, что вас там конкретно не устроило, что вы устроили мне пендаль?
    Или я в расчетах грубо ошибся и нужно было указать более точный КПД для этой модели стабилизатора?

10. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    Конкретно меня? Только совет включать фильтры параллельно для набора предельной мощности...
    Я меньше Вас соображаю во всём, но пмсм это Остер. :hello:

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    А можете пояснить на пальцах, что может произойти с одинаковыми пассивными (конденсаторы и дроссели) фильтрами, включенными параллельно, тем более они одного производителя и на одинаковую мощность. Чем это принципиально отличается, например, от намоток обмоток трансформаторов в несколько одинаковых проводников в каждой обмотке?
    По моему скромному мнению, протекающий ток примерно располовинится на них и каждый фильтр не выйдет за пределы своих паспортных данных. Включите 5 фильтров параллельно, ток в каждом будет примерно в 5 раз меньше общего тока на входе/выходе.
    Мое предложение было просто от безысходности (в том месте не было фильтра на 20 ампер), так как автор топика хотел приобрести только один фильтр на 10 ампер, а по его же информации на входе стабилизатора вполне мог протекать ток при больших просадках входного напряжения гораздо больший, чем 10 ампер при подключении на выходе стабилизатора нагрузки до 2 кВт.
    Но, если вы так уверены, что так включать нельзя, то давайте и останемся каждый при своем мнении. Я не обижаюсь, любой человек может ошибаться даже в тех вопросах, в которых считает себя специалистом. Если мне кто-то объяснит, почему я не прав, то я, конечно, поменяю свое мнение о возможности такого подключения.
    В любом случае спасибо, что просто читаете мои сообщения.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.803

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.803
    Вот это понятно, безысходность я называю "бедностью" элементной базы, как по деньгам так и по доступности оной.
    Ключевое слово "примерно"
    Трансформатор и дроссель не поверите имеют принциипально разные функции.
    Это радиотехника!

А насчет
    Вы забыли, что эти обмотки на одном сердечнике и соответственно в одном магнитном поле, далее наверное понятно.
    Опять почти радиотехника

Теперь энергетика!
    А параллельные токовые соединения очень опасны если выйдет из строя одна ветка начинается лавинообразный процесс выхода из строя следующих веток.

Энергетик или простой электрик понимает на пальцах
    Это как кабель в 95 квадрат заменить
    на параллельное соединение 63 ОТДЕЛЬНЫХ проводов в ИЗОЛЯЦИИ по 1,5 квадрата соединеных на концах.
    При коротыше предохранитель или автомат не успеет сработать, как начнется "цепная реакция" и все очень печально закончится. Я несколько утрирую, но надеюсь Вам понятна мысль и результат.

Работать типо будет, но есть большое НО !

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.661

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.661
    @kuznechov119m,
    Правильный выбор фильтров ! Мне на практике пришлось ставить такой на солнечной автономной станции тк гармоника была просто ужас и вышел из строя инвертор.

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вчера не успел приехать сеть отключить, ужасный ветер был и молнии.
    В результате на той фазе где к Штилю Эко Мастер пытался подключать вышел из строя ресивер и мини ПК, на мини ПК усби порты отказали надеюсь через БИОС восстановятся. Ресивер скорее всего процессор полетел, Эко Мастер был на другой фазе напрямую подключен всё в порядке с ним. Вчера когда электричество дали на Эко мастер до 270 вольт приходило и в перезагрузки даже без контроля частоты переходил. Подключил его на другой Штиль с выходным напряжением пониже, до сих пор работает без перезагрузки. Как такое может быть что гармоника на определённую фазу влияет ?

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    А здесь полностью согласен, у них нет уверенности что без контроля за частотой инвертор из строя не выйдет. Хотя бы написали что очень чувствителен к качеству напряжения, по факту им получается главное продать. Данный инвертор в СДЭКе наложенным платежом получал, не все интернет магазины незнакомым покупателям отправят товар за 17000 рублей .