1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Пока склоняюсь к MPS-VII-3500W-24V (со съёмной панелью).120-450V может работать без АКБ. Это Infinity или Axpert?

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Купите нормальный сетевой инвертор на 3-4 кВт, если резерв не нужен, вместо этого недоразумения.

3. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Jabber, Мне как раз нужен резерв, что Вы посоветуете, без подмешивания и продажи излишков, 24V 3-3.5kW?

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Sofar гибрид попробуйте поискать. Если не получится или сильно дороже, тогда то что обозначили.

5. zell2006
    Благодарности:
    9

zell2006

Живу здесь

zell2006

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго всем дня, только начал почитывать данную тему вообще не вижу тут отзывов о таком гибриде как TEPLOCOM SOLAR, я просто живу в регионе где находится этот завод и думал что это позволит если что мне его ремонтировать. Может кто-то что-то сказать о нем. Планирую использовать для нужд котельной ну и максимум сигнализации. Интересует связка сеть+акб+панели

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Это к гибридам как к таковым не относится, это попытка догнать китайцев, впихнув в батарейный инвертор еще и солнечный контроллер. Данное устройство будет работать от сети, если она есть, либо у Вас будет возможность сделать настройку по напряжению АКБ, при которой эта штука будет отключаться от сети и питать котел от солнечных батарей и в какой-то части от АКБ если пришла тучка или наступил вечер. Если солнца мало, будет поджирать из АКБ и на каком-то этапе переключится обратно на сеть, откуда незамедлительно начнет заряжать уже подразряженные АКБ... B и так по несколько раз в день, 365 дней в году. Теоретически оно может продлить время резерва при отсутствии сети, но только днем. Практически, котел в основном нужен зимой, но зимой с солнечными батареями как бы это сказать, солнечные батареи на 3 кВт номинала могут и 50 ватт вырабатывать, зависит от хмурости декабрьского дня и толщины сугроба сверху. В некоторых регионах можно считать что пару тройку месяцев солнца нет абсолютно.
    Ну и если пытаться "экономить" за счет солнечных батарей, думаю АКБ будут меняться вдвое чаще чем в обычном ИБП для котла... Ну и как котел отнесется к передергиваниям по несколько раз в день между сетью и внутренней генерацией аналогично непонятно...

Купите себе за эти деньги китайский online ИБП для котла, умеющий вырабатывать даже фазу, работающий в диапазоне 130-290В без перехода на АКБ и с 230В на выходе всегда - будет гораздо больше пользы. К такому online ИБП уже можно прикрутить правильный контроллер с панелями, и при правильной настройке получить настоящий гибрид - все что можно берется от панелей, а недостающий минимум забирается из сети. Параллельная работа от двух источников с приоритетом по закону ома (кажется:aga:) без переключения или сеть или солнечные батареи + АКБ.

Последнее редактирование: 28.07.22
  7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Тут бы конечно модели и номиналы приложить для конкретики. Пока звучит как интересная концепция :)
    А то так и получается, что для Подмосковья к примеру функция ИБП скорее нужна, чем 'инвертора' с постоянным расходом и накоплением. Не Техасссс-ц... Хотя и там Маск всех развел на бабки и сбежал :hndshk:

8. zell2006
    Благодарности:
    9

zell2006

Живу здесь

zell2006

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Смотрите у нас как-то так случается что в товариществе отключают свет на пол дня, бывают сутки. По статистике председателя уже 2-а кота покончили с собой этим летом в нашем трансформаторе. Я хотел чтоб на момент расследования и ремонта в доме работ интернет, видеонаблюдения, котел и пару циркуляционных насосов ват по 10, идея с генератором мне как-то не очень нравится так как тихих их не встречал (но меня можно с легкостью переубедить). Полный резерв чтоб можно было и варить металл и стирать шерсть в стиралке не интересен. Если не трудно можно действительно чуть больше конкретики в моделях. Спасибо что отозвались

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну у меня не получалось инвертер-китайца приручить в функцию ИБП. Тогда я поступил просто. Поставил рубильник, через него заряжаю сборку Lifepo4 однокартно и отключаю рубильник. Когда вырубают свет, я включаю инвертер. Никаких циклов заряда и разряда. Поскольку при нашем солнце можно только травить ночью мелко ток и убивать Аки. Вот и сказки пока конец :hello: Текущая стоимость эксперимента около 75 тысяч. Повышаем ставки господа! Кто больше?

10. zell2006
    Благодарности:
    9

zell2006

Живу здесь

zell2006

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я согласен и на более простое решение ИБП + АКБ+ генератор (который включается периодически для зарядки АКБ). Да и простите уж мне мою некомпетентность я никак не могу понять если я покупаю ИБП онлайн типа мне стабилизатор перед ним нужен или нет. Мне вообще изначально нравилась идея купить что-то типа Гоал зеро етти+ к ниму панели, отключили свет занес его в дом панели развернул на улице и заряжаешь телефон и питаешь роутер

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ок, Stark Country online 1000 - это как раз то что выше, к нему 2 шт АКБ 12В 100Ач. Или больше. На ёмкости АКБ не нужно экономить, если интересует резерв на 10+ часов и более менее года на 3-4 жизнь АКБ. Я бы ещё посоветовал поставить на АКБ балансир. В этой модели пороги напряжений заряда настраиваемые, можно даже с литием эксплуатировать. Но не любит когда включён в розетку и оторвали АКБ.
    Ну и потом, если очень захочется, к АКБ подключается MPPT контроллер, в котором в обязательном порядке должны быть регулировки напряжений уровней заряда АКБ. И желательно регулировка времени стадии абсорбции.
    Строил подобную комбинацию с контроллером BlueSolar.
    Далее всё просто. В солнечном контроллере напряжения уровня заряда настраиваются согласно купленным АКБ, в ИБП всё аналогично, но на 0,1В меньше. Таким образом, энергия от солнечного контроллера, когда она есть, будет всегда первой. А от AC-DC преобразователя ИБП второй, по остаточному принципу...
    Летом в дневное время ИБП будет расходовать из розетки минимумы. Если Подмосковье, солнечных панелей считайте нет с ноября по конец января, если будет сугроб, по конец марта запросто. Если панели поставить на Южный фасад вертикально, когда могут будут вырабатывать и зимой.
    Ну и в BlueSolar внутри копится общая статистика и детальная на 30 дней глубиной. Без всяких внешних приборов и тд. Если совсем по богатому, китайский ИБП можно прикрутить к системе мониторинга контроллера и в облаке годами наблюдать откуда сколько кВтч пришло, и что сэкономлено:aga:
    И бонусом на почту, а скоро и в телегу, получать извещения что свет из деревни ушёл, что батарейка разряжена более чем на Х и что свет пришёл.
    Если найду в закромах, выложу мануал со схемой и комиксами по настройке. Ну или тему отдельную создам.

12. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Инвертер-китаец это кто? Тот простейший блок для автомобиля на природе? 12в-220в

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вопросы по инвертору Сила 1000 М использую только с сетевым: (отношу к минусам работы)
    1. Вентилятор молотит часами не останавливаясь при том что акб сто процентов заряжен и нагрузки нет. Как понял это на всех изделиях Сила 1000, решения никто не нашёл. Вопрос это партия такая или на всех 1000 так, потребление кстати на холостом от 25 до 30 Вт самого инвертора (грубо 21 кВт в месяц)
    2. Заряд акб от сети с установленным минимальным током 10 ампер, по ватметру проверял 160 Вт причём такое потребление вплоть до перехода к поддержке. Т. е. до установленного верхнего порога 14.2 вольта (поднял для лифёров, при 14.0 очень быстро заряд завершает) идёт максимальным током. Для примера Эко Мастер 1800 даже при том что акб немного просядет по несколько часов с понижением силы тока заливать будет. Вопрос собственно есть смысл для лития установить на Силе включение временного уравнивания или не нужен он и напряжение поддержки до 13.5 вольт вернуть (сейчас 13.4 установлен)

Из плюсов реально 1кВт тянет от акб без проблем, подключал чайник киловатник .

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Обновление ПО, если оно есть, или прошлая версия. У этого производителя Voltronic тема с вентиляторами постоянна, уже 10 лет скоро:)

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    905

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Так кто что пишет, как понял от 3000 вентиляторы разумно срабатывают. А вот именно 1000 непонятно как, хотя есть блогеры про данные инверторы рассуждают что нормальный шум. У меня он всё равно в не жилом помещении будет работать, но как такие дома терпят не пойму. По шуму сравнивал в котельной к примеру два инстаба i3500 постоянно гоняют воздух и те тише этого одного будут .