1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. Shidom
    Благодарности:
    1

Shidom

Участник

Shidom

Участник

Благодарности:
    1
    В городской администрации требуют кадастровый паспорт на стадии написания заявления о передаче в собственность земельного участка (снт) это законно, и вообще на каком основании я могу сделать кадастровый паспорт, если у меня только членская книга?

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Возможно имеется в виду кадастровый паспорт на землю СНТ, из которой вам должен быть выделен участок?

Последнее редактирование модератором: 07.11.16
  3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так если у участка нет кадастрового номера, то и объекта недвижимости нет. А значит вам и в собственность передать нечего.
    Обращаетесь к кадастровому инженеру, ставите участок на кадастровый учет и только потом просите его в собственность.

4. Shidom
    Благодарности:
    1

Shidom

Участник

Shidom

Участник

Благодарности:
    1
    Вот такая последовательность на сайте администрации.
    Пункт 10 только после 8 и 9 действия, вот только вопрос: на каком основании со мной будет общаться специалист в кадастре, ведь я только член кооператива?

Вложения:

5. Shidom
    Благодарности:
    1

Shidom

Участник

Shidom

Участник

Благодарности:
    1
    На кадастровый учёт:это присвоение кадастрового номера и выдача кадастрового паспорта, так в этой процедуре вроде необходим документ о праве собственности?
    Просто во всех источниках пишут что сначала обращаешься в администрацию, они выдают разрешение на передачу в собственность, а потом уже в кадастр?

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Зачем вам специалист в кадастре? Обращаетесь к кадастровому инженеру, он, на основании проекта межевания, готовит межевой план и ставит ваш участок на кадастровый учет. Вам выдает уже готовый кадастровый паспорт.
    Документ о праве собственности не может быть без кадастрового номера. Исключения составляют документы выданные до 2001г., но там кадастровый номер присваивают сразу после того как документ увидят в кадастре.
    Брешут.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А на каком основании кадастровый паспорт выдадут именно ему. Или любой обратившийся и заплативший, - его получит без подтверждения выделения ему этого участка?
    Получается кто первый встал тому и тапки.
    А если брешут, то как мне не прискорбно, но в стране бардак.
    Думаю садовая книжка это внутренний документ снт и получение участка у государства не подтверждает. Их навыдавали гораздо больше общего числа участков.
    Право устанавливающим документом, подтверждающим получение участка, является постановление администрации в котором зафиксированы данные получателя. И либо это вы, либо действуете от его лица по доверенности.
    Запросить его можно через МФЦ в архиве отдела земельных отношений.
    Если я ошибаюсь, - поправьте, я буду рад.
    Мне, например, ответили, что такого документа у них нет. Хотелось бы тогда получить ответ, а кому же тогда он был выделен, ведь земля находится в их ведении на их территории.

Последнее редактирование: 07.11.16
  8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    У образованного земельного участка нет и не может быть собственника, сведения о таком участке носят временный характер. Если в течении 5 лет не зарегистрировать права, то такой участок аннулируется автоматически. Т. е. любое лицо может заказать и получить кадастровый паспорт, но права на этот участок сможет зарегистрировать только тот, кому его предоставит администрация. А что бы администрация его предоставила нужен определенный пакет документов.
    Да, если такой документ выдан до 2001г., то необходимости в постановке на кадастровый учет нет

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Никогда не слышал про 5 лет. Пожалуйста поподробней, а то у меня соседи купили в администрации соседний отказной участок и на руках у них только квитанция об оплате и садовая книжка на купившего члена семьи. Видимо 5 лет уже прошли.

У меня же как раз до 2001 участок получен. Но как раз никакой выдачей документа это не сопровождалось. Необходимости в постановке на учет нет? А чем же все это закончится и как таким участком распоряжаться без документов.

И насчет любого не понял. Что прямо без доверенности любой может это сделать? И какие преимущества при дальнейшем оформлении собственности этот "любой" получит.
    Например в случае если этот "любой" и является получателем участка только без подтверждающих документов. И в дальнейшем будет оспаривать отказ в суде.

Последнее редактирование: 07.11.16
  10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Заказчиком кадастровых работ может быть кто угодно, любое заинтересованное лицо.
    Преимуществ никаких не дает.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Преимуществ перед другими, - да не дает. Но зато можно будет указать конкретно о каком участке идет речь (хотя бы для суда).
    Пока же конкретизация ограничена районом и формулировкой вблизи поселения ... Принадлежность к снт под вопросом.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Поподробнее в ФЗ-221,ст. 24, п. 4. Непонятно, что же тогда купили ваши соседи, членство в садоводстве?
    Опять же непонятно, каким образом участок получен? Если на него нет никаких документов кроме членской книжки, то обращаетесь к КИ, ставите участок на учет. Потом обращаетесь в администрацию и в соответствии с "дачной амнистией" вам его предоставляют бесплатно в собственность. После 2020г. предоставлять будут уже за плату.
    А что здесь такого? В кадастровом паспорте образованного участка нет никаких данных о собственнике, они появятся только после регистрации права. А еще любой КИ может даже без вашего ведома разделить, объединить или перераспределить ваш участок, а вы об этом даже не узнаете пока не посмотрите в публичной карте.

Вложения:

• 1437552950_1685017874.jpg
  13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Mrak1983,Насчет соседей знаю только с их слов. Купили (за смешные деньги) освободившийся земельный участок у районной администрации, оплатили, но оформлять не стали. Членство в СНТ после этого образовалось автоматически. Основной участок тоже не оформлен, - после наследования за отцом с них потребовали выкупить по полной стоимости и на этом все остановилось...

У меня же получен моим отцом по льготной категории, как участником ВОВ.
    Кроме книжки, единственный документ, который мне удалось официально получить, - это ответ Государственного казенного учреждения г Москвы "Развитие московского региона" (ГКУ РМР)
    ..."На основании письма префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы от 09.08.1999 №42-ОПХ в адрес ГУП РМР в учетные данные были внесены сведения о выделении садового земельного участка в СНТ Фазенда у деревни Юрасово Раменского Раменского района московской области... по льготной категории "участник ВОВ"...
    Хочу отметить, что номер участка не указан, а такого СНТ официально так и не зарегистрировано.
    Возможно и такое название (Фазенда) было просто вписано на основании предъявленной мной садовой книжки и больше нигде не фигурирует.
    Насколько я понимаю выделение участка и оформление собственности находится в юрисдикции Раменской администрации, (а Московские власти просто ходатайствовали). Но она на мой запрос отвечает "...такое постановление в архив не поступало.."
    В СНТ тоже полный бардак из одного СНТ вышли другое так и не зарегистрировали в течении 3 лет, председателя практически нет и последний год даже взносы некому сдавать.
    Собственники и не парятся, а кому надо оформление в меньшинстве.

Последнее редактирование: 09.11.16
  14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Такой картинки на кадастровой карте сейчас нет. Это кто-то побаловался и исправил или фотошоп?

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Побаловался и исправил. Летом этого года участок с учета сняли.