1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, Когда хотят что то получить то приходят к каждому и не умоляют, а требуют. Например налоговая шлет извещения и даже судится. Я один такой суд с ними уже выиграл. :super:
    Здесь же получается, что у них нет сведений, а значит и владельца нет. Логика иезуитская. Владелец же одновременно обращается к ним и говорит, вот я есть и хочу приватизировать, а ему отвечают, что о нем нет данных. Что мешает чисто физически установить такую связь. Ведь именно в администрации утеряны все документы и именно она не выдала, в свое время, владельцу правоустанавливающего документа.
    И насчет кадастра пожалуйста уточните. У меня по одному участку есть свидетельство старого образца, но межевания не было и на кадастровой карте его нет. В тоже время по запросу о кадастровой выписке оказалось что ему присвоен номер и даже присутствует моя фамилия (правда в искаженной форме). Для меня это было неожиданно. Ранее также логично считал, что то чего нет на карте, того и нет.
    И еще по второму участку если предоставлялся не СНТ, а лично по льготному списку, с указанием номера участка фамилии и паспортных данных, утвержденному потом властями Москвы, то возможно его отсутствие на карте ничего не значит и в кадастровой выписке могут оказаться его рег. номер и фамилия владельца.
    И наконец поясните, такие участки имеющие данные, но не отраженные на карте. На них этот закон не распространяется?

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У кого требовать если собственник не известен?

Читайте закон! Статья 69 Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

Если документ есть, то все зарегистрируют, а если документа нет - тут уж извините. Или вы хотите, чтобы собственность регистрировали только потому, что гражданин пришел в Росреестр и сказал: "Это мое"?
    Если гражданину выделяли в собственность участок, то у него должен быть документ, если собственник документ потерял, то опять виновато государство?

Нет на карте - значит границы участка не определены, но он стоит на учете в ГКН без границ, при этом у него может быть указан собственник.

Ответ выше.

Не распространяется если в ГКН или в ЕГРП есть сведения о собственнике.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, спасибо за разъяснения по кадастру.
    По поводу того кто что потерял конечно можно поспорить, в начале 90х в районе все данные были утеряны и восстанавливались администрацией через правления СНТ.
    Есть и другие механизмы. Например, в СССР существовали специальные комиссии, которые при предоставлении жилья очередникам выезжали на место и определяли фактическое состояние его проживания на момент выдачи нового. Но это так, - к слову.
    Теперь опять по кадастру. Вы пишете "если в ГКН или в ЕГРП есть сведения о собственнике."
    Именно по собственнику? А это не может быть просто владелец которому уч. предоставлялся на других правах типа бессрочного пожизненного с правом наследования и тд.
    Или такие в ГКН не регистрировались?
    И если такие данные в кадастре обнаружатся, то следующий шаг приватизации это межевание и подача в Росреестр. Но там понадобится согласование внешних границ участка с СНТ и заверенный план СНТ, а от них возможно получу отказ. В этом случае судиться с СНТ?
    И еще вопрос если еще не надоел:)]
    Если несколько лет назад соседский полностью оформленный участок подписывал с нами согласование границ, то наши данные, как соседнего участка, должны содержаться в его кадастровой выписке? И можно ли этим воспользоваться для идентификации владельца.

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А до 1861 года в России существовало крепостное право...

Не только собственник, любой правообладатель:
    "3. Орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости также снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости."

Вы здесь уже переходите на свою конкретную ситуацию. Надо смотреть документы.
    Но общее направление верное.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В кадастровой выписке сведения о соседях не указываются., указываются в межевом плане.
    Как косвенное доказательство того, что вы используете участок, наверное, можно притянуть, но как доказательство того, что вы собственник - сомневаюсь.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я не в историческом смысле. Просто хотел на примере показать, что, при желании, можно использовать и другие, более эффективные, методы наведения порядка, кроме как поиск давно потерянных документов. Иногда достаточно оторвать свой взгляд от стола, поднять голову и выглянуть в окно. А про создание бумажной системы учета советую посмотреть фильм "Бразилия".
    Пытался разобраться в кадастровых паспортах и выписках и убедился, что даже в разъяснительных статьях все перепутано.
    Во всяком случае на образцах документа 5 стр посвящена граничащим участкам по отдельным сторонам, а в графе особые пометки их владельцы. Но все как то невнятно.
    В одних случаях в графе паспорта "сведения о правах" указывается владелец, в других стоит прочерк. Вроде бы паспорт короче выписки, но в тоже время пишут название, -
    "кадастровый паспорт (выписка...)" и так на всех 5стр.
    Конечно всему видимо есть логичное объяснения, но чтобы все это понять наверно надо пройти специальные обучающие курсы.
    В свое время занимался документооборотом по военной продукции, но даже там при всей сложности можно было разобраться.
    Здесь же видимо сложность введенной системы превышает квалификацию исполнителей. Многие операции по вводу данных осуществляется в ручном режиме. Так в кадастровой выписке подшитой к моему межевому плану обнаружил, что при написании моей фамилии из 7 букв было сделано 3 ! орфографических ошибки. И эти данные были когда то введены в систему без согласования со мной. Запись была очевидно сделана под диктовку и правописание здесь на усмотрение оператора. В своем роде "поручик Киже" если поняли о чем это я.
    Исправлять же придется мне и при этом определиться это техническая или кадастровая ошибка. И будет исправлена по согласованию или только по суду.

Последнее редактирование: 09.12.16
  7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы цитируете и видимо вам здесь все ясно. Но все же, не юристу специализирующемуся по земельным вопросам трудно понять, что означает: "учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года"
    Ведь законодательство по этому вопросу возможно менялось неоднократно, а какие данные вносились в кадастр знают только те кто их вносил.
    Непонятно также почему на кадастровой карте отражаются только участки прошедшие межевание. Получается, что население осознано вводится в заблуждение. Почему бы не показывать на ней все участки "учтенные в установленном...порядке.." с соответствующими комментариями.
    А сейчас вы трактуете этот пункт
    Но во первых многие об этом даже не догадываются. Я например считал что моего участка нет на карте значит данные не внесены, а отсюда и снятию не подлежит. Думал что это касается участков прошедших межевание и обозначенных на карте но не прошедших окончательной процедуры регистрации. Ведь на карте у таких участков владелец не отображается.
    Толкование закона доступно только законодателю и он в доступной форме должен разъяснить что имеет в виду. Или выражаться яснее.
    Конечно если государство такой документ выдать "забыло". А если вы потеряете паспорт разве вам не обязаны выдать дубликат? Мне известен только один документ который не подлежал восстановлению это Партбилет. Потерявший его исключался из партии.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, сейчас пытаюсь собрать информацию через кадастровые выписки, но так нигде и не нашел кому они могут предоставляться, - обозначенному владельцу участка или любому желающему.
    Или мне будет доступна только выписка ЕГРП чужого участка.
    Могу ли я получить информацию по соседнему участку. Причем все запутывает что запрос приняли без доверенности, но при получении выдадут ли?
    Приходится экспериментировать за собственные деньги. :)]

Я что то путаю или возможен вариант бесплатной приватизации только по факту пользования участком более 15лет. Без каких бы то ни было документов о предоставлении?

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ст. 45 закона 221-ФЗ О кадастре. Как технически это делалось, честно говоря не в курсе.

На кадастровой карте отражаются все участки, просто границы тех участков, которые не прошли межевание и границы которых не определены, нарисованы невидимыми чернилами :)

https://kadastr.ru/site/Activities/gosservices/gkn.htm
    http://kadastr.ru/site/Activities/gosservices/egrp.htm

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    :super::super::super::hello:
    Интересно с какой целью делается такое ограничение информации. Почему бы такое разделение, если уж так необходимо, не ограничить использованием другого цвета, но видимого.
    Возможно факт такого "утаивания" информации может послужить аргументом при оспаривании в суде новогоднего снятия с регистрации.
    Ведь фактически все, кроме информированных, вводились в заблуждение. Как я уже писал логика проста:
    Нет на карте, - значит неучтенный и с регистрации снят быть не может, а бесплатная приватизация продлена до 20г. И в течении этого периода его можно межевать и ставить на эту регистрацию.
    То, что "сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости." еще не аргумент, - у них то может и не быть.
    А у владельца такие документы могут оказаться в наличии.
    И что тогда? Восстанавливать по суду.
    Но оповещать о решении такого владельца не будут и он узнает об этом после того как сосед присоединит к себе эту "бесхозную" землю и станет законным приобретателем.
    Видимо вместе с постройками и личными вещами. А возможно и с отдыхающими там членами семьи бывшего владельца:aga:
    Пытаюсь представить к чему может привести в 100 годовщину революции появление нескольких миллионов "Дубровских" и сотен тысяч "Троекуровых". Против традиций не попрешь:mad:.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Простите, конечно, но если бы Вы вместо написания пространных и путанных постов с обвинениями почти в каждом в адрес государства просто бы почитали форум, то бы знали, что кадастровую выписку или кадастровый паспорт на любой ЗУ может получить любой человек. То же самое касается выписки из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы правда не понимаете или прикидываетесь? :faq:
    Скажите, как можно нарисовать участок на карте, если координаты его не определены? А ведь у не отмежеванного участка это именно так.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Konsul381, а вы сами то понимаете, что я спросил или тоже прикидываетесь.
    И уж если идете на оскорбления то договаривайте, - кем по вашему я прикидываюсь.
    Если этот участок не нарисован, то как его номер привязан к местности. Или они списочно свалены в один квартал. Ведь все кадастровые кварталы обозначены, значит такая работа проводилась. Так почему бы не предположить, что такая карта составлена вплоть до участка.
    Когда мне делали межевание, я заглянул в их компьютер, там все участки на месте, хотя на карте больше половины отсутствуют.
    Думаю такое их изображение делается условно, исходя из кадастровых данных о площади и планировочных схем СНТ. А не показывают чтобы стимулировать межевание при котором границы только уточняются и при этом за каждое втыкание прибора берут по 2000р.
    И что вы так печетесь о государстве, которое своими законами попирает права граждан. Ведь все участки данные государством в пожизненное наследуемое владение и воспринималось всеми не иначе как собственность. Теперь появилась необходимость их забрать и передать более обеспеченным.
    Для этого и все данные о владельцах можно в архивах потерять.

Прощу конечно раз просите, но только если укажете на форуме ссылку где об этом напрямую говорится. Иначе это просто балаболство.
    Я почитал и не нашел и спрашиваю не просто любое мнение высказанное на форуме, а достоверную информацию у конкретного собеседника которому доверяю.
    У вас противоположное мнение, так выскажите его если можете излагать менее пространно.
    Просто не надо дирижировать собеседниками, - каждый имеет право на свое мнение и высказывает его как может в рамках данной темы. И государство здесь не последнюю роль играет.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Да, ну что Вы ...
    Какие оскорбления. Даже не думал Вас оскорблять.
    Номер его к местности никак не привязан. Он только привязан к кадастровому кварталу.
    Именно так.
    Что Вы под этим имеете в виду?
    Все ранее учтенные участки в базе ПКК есть, а вот графически, если межевания не было, то они не отображаются.
    По-моему, это в теме уже ни раз объяснялось. Ну или есть в других прикрепленных темах юридического раздела форума.
    Вот я Вам и советую внимательно их почитать, чтобы не переливать из пустого в порожнее.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Ерунду пишите. Считать нужно те то, что "считается", а то, что в законе написано. Поэтому ожизненное наследуемое владение не рано собственность. Но чтобы это стало собственностью всего ли нужно написать соответствующее заявление.
    С 1998 года, по-моему, для этого было достаточно времени.
    На мой взгляд, Вам уже несколько страниц назад в этой теме всё растолковали и всё компетентно объяснили. А Вы снова на очередной круг заходите.
    Не хотите верить мнению форумчан, подкрепленному ссылками на законы, не верьте. Дело ваше.