1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так следите за языком. Те кто через слово матом разговаривают тоже не думают никого оскорблять.
    Просто есть правила поведения в приличном обществе.
    Ну да и сослаться при этом на документ который у них хранится но они его найти не могут.
    Так о чем тогда вы так беспокоитесь? Мой собеседник отвечает мне, причем в отличие от вас высказывает не мнения и взгляды, а дает ссылки на конкретные документы. Вы же просто предлагаете не спрашивать здесь а искать информацию в другом месте.
    Спрашивал и буду спрашивать пока не решу свои проблемы.
    Если все прочитали что я писал и знаете что делать так скажите, а не критикуйте за непонимание.
    Я потому и спрашиваю, что не понимаю. А все что здесь узнаю нового, для меня странно и не логично.

Последнее редактирование: 09.12.16
  2. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Можно я влезу со своим глупым вопросом. Пытаясь изучать земельные вопросы наткнулся, на вот такую вещь что типа дом находящийся на садовом участке так же отдельно нужно оформлять (сейчас вроде стоит 350 руб), После нового года то же самое типа будет стоит уже в разы дороже. Так вопрос это обязательно нужно оформлять и что будет если я дом не оформлю?
    Получается что помимо налога на землю, я еще по второму кругу снова должен заплатить налог теперь уже на дом находящийся на этой же самой земле, так что ли?

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не оформите, значит его нет, значит это незаконная постройка.

Это два разных налога: земельный и имущественный - придется платить.

4. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Я все таки блин удивляюсь, ну вот каким образом простые люди должны об этом узнавать. Если б не проблемы с участком яб и не знал этого.
    Если незаконная постройка, значит захотят снесут и все? Прекрасно. Ну а как они узнать, будут ходить по СНТ и спрашивать документы на дом что ли ?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Могут проверить в ЕГРП, зарегистрировано ли ваше строение на вашем участке или нет.
    Вопрос будут ли это делать. Таких домов в СНТ по России миллионы.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Пока по факту все так, как говорит коллега
    Но что будет дальше?.. Не удивлюсь если начнут повально ходить инспекции какие-нибудь.
    И, кстати, незаконные постройки сносятся силами того кто ее возвел и за его счет ;)

7. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    У нас в СНТ 500 участков, часть участков закрыта забором, в том числе и мой. Как они ко мне попадут, ломать будут. В общем как я сейчас понимаю свои действия, нужно переждать так как оформить дом по дешевой цене уже не получится (конец года). Глядишь может что-нибудь новое еще придумают.
    Но нюанс у меня есть участки оформлены на отца, планируем переоформить на меня. Получается сейчас с этим возникнут проблемы в связи с отсутствием регистрации дома. Так?

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Квадрокоптер.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, Пока на всех кадастровых картах видел всего один зарегистрированный дом самого активного собственника в нашем СНТ. Я это объясняю тем, что он только что выиграл суд с соседями и еще не отошел от этого поэтому действует по инерции.
    По рассказам председателя к домам пытались подобраться уже давно, лет пять не меньше. Предлагали дать сведения и для этого принудительно сделать замеры. Или хотя бы сфотографировать в масштабе:)].
    Им отвечали, - вам надо вы и меряйте:hello:. Видимо теперь за основу возьмут спутниковую съемку.
    Вообще же пугают... и смотрят кто побежит. Если много то можно внедрять, а если никто не почешется тогда отложат на потом.
    Ведь тоже самое делают со съемным жильем, установкой счетчиков и тд. примерно раз в год.
    Квадрокоптер конечно можно, но его съемку надо признать законной для предоставления в суде.
    Да и наверно для защиты собственной территории от низко летящих целей что нибудь появится в продаже типа антирадара.
    Для особо опасливых могу высказать предположение, что бытовки, даже несколько поставленных вместе, не попадают в разряд недвижимости поскольку могут двигаться:aga: и не имеют фундамента.
    Вообще же участки надо сначала перевести в разряд для дачного и ижс строительства, а постройки признать годными для проживания и регистрации жильцов. Такие инициативы уже выдвигаются, но пока не знают как.
    То, что мы сами понастроили по нормам домами не является и для проживания не годится.

Последнее редактирование: 09.12.16
  10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Камеры ГИБДД работают вполне успешно.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так они работают на общественной территории, а здесь на частной. Мне кажется есть разница, наверно нужно постановление суда.
    Думаю надо просто сбивать. Система типа Бастион только маленькая.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Воздушное пространство над участком собственнику участка не принадлежит.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    А зачем им заходить на участок? Чтобы увидеть ваш дом и даже сфотографировать его это абсолютно не нужно делать.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Видимо кроме фото понадобится еще доказательство, что это именно тот участок. А даже по госпиталям в Алеппо с этим возникли проблемы. К тому же, если бы захотели то давно уже сделали.
    Им надо чтобы все сами прибежали и это сделали.
    По поводу сдачи квартир тоже пугали, что их выявят участковые или бдительные соседи, но почему то никто не захотел этим заниматься.
    Наверно так, но отсюда можно сделать занятные выводы.
    Для папараццы раздолье, можно летать на высоте 2м и делать крупные планы.
    И можно поднять легкие квадрокоптеры - истребители на полет которых не надо испрашивать разрешение, ИМХО менее 500гр.
    И если они будут не только летать над, но и падать на территорию, что тогда? :)]

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    А чем не доказательства показания свидетелей (члены комиссий, КИ, "добрые" соседи)?