1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Konsul381, Один погорелец (сосед) делился со мной своим недоумением:
    "И кому только понадобились... правда на днях в суде свидетелем был (по зем вопросу), но ведь все как есть сказал и не соврал...":aga:
    А комиссии полезно было бы действительно пройтись по СНТ и поставить на учет все участки с утерянными документами "по факту". Тогда и на учет бы все встали, а следовательно и налоги платить начали.
    А то получается, что я налоги готов платить, да и участок никому кроме меня не нужен. Кругом полно пустых и неосвоенных. У них же видите ли нет данных. Так восстановите явочным порядком, ведь участок физически существует внутри СНТ, значит кому то давали.
    В суде есть такая интересная практика, если нахождение ответчика неизвестно, то дается объявление в газете, а потом решают без него.
    Почему бы подобную практику не использовать и при установлении владельцев не вставших на учет.
    Оповещать через СНТ и давать срок чтобы явиться в суд. :um:

Последнее редактирование: 10.12.16
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    @Balaklavas, Вы что хотите то?
    Страниц 10 по вашему вопросу уже написали. Так и не разобрались?
    Вы задачу ещё раз сформулируйте. Только конкретно, без лирики.
    А то с мая уже все забыли, что там у вас.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Мой отец как ветеран ВОВ получил в 99г и в связи с возрастом там не появлялся. Я подключился 3 года назад и оплатил всю задолженность в расчете приватизировать по доверенности в течении месяца.
    Но выяснилось... То СНТ, в котором он первоначально получил книжку, в 2008 вошло в состав другого СНТ после чего 80% состава участки приватизировало.
    Затем в 2013 решили выйти обратно и восстановить прежнее название (но уже естественно с новой печатью)
    Поэтому деньги с меня взяли, квитанции с печатью выдали, а никаких документов для приватизации дать мне не смогли. 3 года морочили голову прося подождать, но этой осенью заявили о расформировании и будут проситься обратно.
    Все участки до сих пор как находились так и находятся по КК в составе того СНТ в составе которого приватизировались и даже номерация участков на плане СНТ сохранилась сквозная, но там со мной после этого выхода разговаривать отказались.
    Мне все это ожидание надоело, решил сам разбираться через администрации Москвы и Района.
    В результате Московские власти документально подтверждают предоставление участка, но сами не знают где он точно расположен и указывают только первоначальное СНТ которого нет в природе и без номера участка.
    А в районных архивах несмотря на все запросы отвечают, что данных нет (возможно не так спрашиваю). Не даром говорят: "Чтобы правильно задать вопрос надо знать половину ответа." Именно там и надо получить выписку из правоустанавливающего документа, но для этого надо знать номер и дату указа.
    Сейчас обнаружил ксерокс льготного списка участников ВОВ, Чернобыльцев и тд всего 19 фамилий Утвержденный Москвой, кому в нашем СНТ давали персонально. С паспортными данными и номерами участков. Где сам документ находится пока не знаю.
    Поэтому появилась мысль, что в кадастровой выписке могут быть уже внесены персональные данные. Просто раньше не приходило в голову, что при пустом месте на карте кадастровая запись по участку все равно есть. Заказал выписку после 20го расскажу.
    Я это сам обнаружил когда проводил межевание другого участка. Но это уже совсем другая история.
    Получается, что если такой записи о владельце там нет, то с 1го числа оформить его будет уже невозможно?
    Я все это написал в утвердительной форме, но это всего лишь результаты поиска и логических рассуждений. Которые с действительностью могут не иметь ничего общего.

Последнее редактирование: 11.12.16
  4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Возможно запросы в архив надо подавать не на момент первоначального получения в 99г, а на момент слияния в 2008 после чего и началась массовая приватизация. Там же и списочный состав должен присутствовать. Но в Москве таких данных нет, а для области опять нет номера постановления и даты.
    К тому же подозреваю, что список был урезан до числа присутствующих, после чего все и нахватали по несколько участков.
    Наш возможно и уцелел только потому, что был персонально закреплен за ветераном и забрать его не удалось. Но это предположение.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Это, конечно, некая информация, но далеко не самая важная.
    А важным является то, каким образом выделялись участки, на каком праве, выделялись ли они конкретным людям или предприятию (объединению) и т. д.
    Насколько я помню, Вам уже это объясняли.
    Ваши новые сообщения создают впечатление, что Вы как-будто это не замечаете. Как то вскользь упоминаете эти важные вещи.
    Возможно, что то, что Вы называете приватизацией, никакой приватизацией на деле не было, т. к. участки могли изначально выделять в собственность. Т. е. было просто оформление права.
    Если 80 проц участки "приватизировали", то почему нельзя у них выяснить, где они взяли документы для этого, а не заниматься какими-то непонятными изысканиями?

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Моему отцу по льготной категории выделили участок на территории уже существующего СНТ, у которого часть территории в 10га оставалась неосвоенной. Вместе с ним получили так же примерно 100чел. Не входящих ни в какую организацию, - там и ветераны и узники концлагерей и чернобыльцы. К каждому обращались индивидуально.
    И все это происходило по инициативе Московских властей. Ветеранов извещали и предлагали.
    В результате образовали свое СНТ и получили на руки книжку. Это все что я знаю об этом событии.
    В ответе на запрос про это СНТ сказано:
    "...в связи с отсутствием отдельного ген плана...правоустанавливающих документов на землю и инфраструктуру..." произошло объединение с основным СНТ. (в2008г).
    Но документов по нему у меня нет.
    После слияния проблемы видимо были решены и все приватизации прошли в течении года.
    В ответе Московского "ГУП Развития Московского Региона" на мой запрос пишут:
    "...в учетные данные были внесены сведения о выделении садового участка в СНТ Раменского р-на Московской области Ф. И. О.(моему отцу) по льготной категории"
    В запросе Раменской администрации я этот ответ привожу, но они в архивах все равно ничего не находят.
    Недавно нашел ксерокс документа:
    "Список граждан льготных категорий проживающих...в Москве, получивших садовые участки в Раменском р-не у деревни Юрасово.
    Утвержден Зам Префекта ЮВАО Москвы. 1999г"

И в нем его ФИО, паспортные данные, № участка.

Это все чем смогли помочь уже оформившие участок из этого списка. В массе никто не понимает как это происходило, просто следовали алгоритму, зайти в такой то кабинет сказать то то. ни в коем случае не говорить это... и тд...
    Как видите оба документа не указывают точное местоположение участка.
    Пришел к выводу что тогда в архивах работали сотрудники, которые знали где лежит этот свежий документ по слиянию, а сейчас уже забыли или уволились.
    Беседовал с бывшим тогда председателем, но он говорил очень осторожно и уклончиво. В результате сказал, что помог бы, но временем не располагает. Возможно опасается, что всплывет откуда у него в результате появилось несколько участков.
    Здесь мне пояснили что все законно, но видимо люди все равно остерегаются. Тем более, что общественность судит не по законам, а по понятиям.

Согласен с вами, что возможно это просто оформление права, но для этого либо у меня либо у них должен быть правоустанавливающий документ, а такой пока не обнаруживается.
    И если это так, то в кадастре должны быть внесены данные о владельце.
    Тогда вопрос такая выписка кадастра может использоваться, как такой документ?
    Или в кадастре могут содержаться данные,- на основании какого документа произведена запись о владельце?

Последнее редактирование: 11.12.16
  7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы писали, что надо излагать конкретно. К сожалению собрал множество косвенных фактов кратко изложить которые не в состоянии.
    Просто не знаю за что дальше схватиться из всего перечисленного.
    Возможно существуют какие то элементарные механизмы выявления таких документов о которых я даже не догадываюсь.
    Однако и опытные специалисты мне говорили, что надо у кого нибудь узнать номер и дату постановления. Вопрос только как.
    Возможно многое прояснится при получении выписки.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Balaklavas, при всем уважении, вы уже не первый раз идете по одному и тому же кругу.
    Давайте отклонимся и ответим на вопрос
    У вас есть эта информация? Хотелось бы услышать во всех подробностях.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Покупаю попкорн и то же жду ответа на этот мой вопрос, который вопрошающий в своем очередном многословии просто проигнорировал. :)

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Ни с одним из них (или их родственниками) контакт невозможно установить?

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Должны были не только книжку получить. Тем более, что как то с бухты барахты "получили свое СНТ".

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Честно рассказал все что знаю ведь получал не я. Если вы не услышали того что ожидали даже при многословии то только потому, что я не знаю. Возможно подробно говорю потому что нет четкого вопроса для однозначного ответа. Предлагаю все что знаю выбирайте что интересно. Возможно у нас разные критерии значимости. Тогда конкретные вопросы могут направить в нужное русло.
    Вы же попросили рассказать в чем там дело.
    Наверно если поставить целью массовый опрос то какой то результат будет. Просто я сначала думал, что договорюсь с правлением СНТ которое оказалось наемными мошенниками и 2года кормили "завтраками", а потом с районной администрацией считая что именно они а не соседи должны мне предоставить эту информацию. Ведь они за это зарплату получают. Там вообще полный 0, запрос держат месяц, а потом просто переписывают вопрос и отвечают нет.
    Обстановка в СНТ враждебная, и вопрос как оформляли равносилен сколько зарабатываешь.
    С кем удается общаться рассуждают пространно. До сих пор предполагаю, что при объединении могли всех отсутствующих просто не включить в общий список. А сейчас просто кинули на 60тр.
    А вот с этого места пожалуйста поподробней. Что еще должны были дать из документов.
    Я сколько у отца не выпытывал, только книжка и квитанция на услуги ГУПРМР техническ докум. догов №1 и 2.
    Повторил грамматику написания и что за договора так и не понял.
    То что с бухты барахты это да. Но не удивляйтесь точно также ему и квартиру дали безо всякой инициативы с его стороны.

Не судите строго по моим результатам, я инженер, а в этих делах ничего не понимаю и наверно не люблю заниматься. Через силу приходится иначе просто всего лишишься.
    Если утомил и ничего конкретно посоветовать не можете то можно на этом и закончить.

Последнее редактирование: 12.12.16
  13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Balaklavas, ждем информации о том как регистрировали право собственности остальные члены СНТ.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, самому интересно стало, но окончательно это определилось только в начале осени. А как вы понимаете такой сбор информации возможен только в сезон.
    И потом поймите правильно часть купили, у других родственники живут, давали ветеранам и большинство уже не ездит, а кто ездит плохо соображает.
    Собственников можно увидеть только на общем собрании (часть за железным забором приехали уехали), а прошлый год и собрания даже не было и взносы собирать прекратили.
    Охотно общаются со мной только такие же заинтересованные, но я знаю больше их хоть и бестолку.
    Говорил уже экс председатель времен приватизации, которому в первую очередь и знать как это делалось, (говорят 4 штуки на себя оформил), подробности умалчивает.

Последнее редактирование: 12.12.16
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Balaklavas, ели хотите какой-то помощи, то вместо своих пространных постов выкладывайте имеющиеся документы - толку больше будет.