1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    У меня снова вопрос. Не прислали налог на землю. В налоговую сходили. Нам сказали что никакой земли в собственности у отца нет. В налоговой объяснений никаких не дают, нету и все тут. Вопрос как быть теперь. Отец владеет (владел) участками уже 20 лет, все нормально до этого присылалось.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А что говорит выписка из ЕГРП?

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А до этого присылали? Личный кабинет налогоплательщика делали? Если делали, то автоматически все налоги теперь там смотреть надо, чтобы присылали на бумажке, нужно в личном кабинете соответствующую настройку выбрать.

4. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    На оба участка есть свидетельства о Гос регистрации права в которых указано "Вид права: Собственность". Есть кадастровый номер.

5. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    До этого все нормально присылали. В этот раз тишина. У меня отец компьютер так сказать не признает, никакого личного кабинета у него нет.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@LOOK9, ну так покажите в ФНС предыдущие квитанции и свидетельства о праве собственности.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Если посмотрите более внимательно, то в посте №308 я дал те выдержки из документов, которые мне удалось получить. Так что выкладывать особенно нечего. Все полученные отказы просто повторяют текст моих запросов и никакой полезной информации не несут.
    "Пространность", по вашей оценке, моих постов тем не менее не нарушает ИМХО правил форума. На мой взгляд каждый излагает как может. Если считаете что тоже самое можно изложить более кратко без потери смысла и фактической информации, можете предложить свою редакцию.
    Но тогда возможно и результат обсуждения может поменяться и не факт, что в положительную сторону.
    Вообще не ожидал, что модератор начнет меня учить как правильно спрашивать пространно или кратко. Нигде в правилах таких ограничений нет и подобные замечания можно воспринимать как переход на личности.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы б обижались бы поменьше, а получше бы советы воспринимали, которые Вам в этой теме уже три человека дали.
    Вы вот, вроде, упёртый посты писать, а вот с весны получить информацию от от кого-нибуть из десятков или, может быть, даже сотен садоводов насчет "приватизации" у Вас как вот так и не сложилось. Странно. :faq:
    Как говориться, хозяин-барин.
    А может быть Вы что-то не то спрашиваете? ;)

Кстати, Вы бы заказали бы выписку из ЕГРП на участок кого-нибуть из тех льготников, которые вместе с вашим отцом получали участки. На тот участок, в отношении которого Вы точно знаете, что он "приватизирован". Глядишь номер и дату постановления администрации о выделении земли узнаете. :)

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Скорее всего что не то спрашиваю. Поэтому и выкладываю все без разбора чтобы вы сами выбрали значимое и направление подсказали. Отсюда и кажущаяся пространность. На мой взгляд в этом деле любая мелочь может быть решающей.
    Совет очень хороший но к сожалению никто с мая месяца никто не дал. А сейчас, увидел выписку на другой участок и голову пришла такая же мысль. Хорошо что здесь подтвердили, что кроме общественной карты есть еще и скрытый учет.
    Но и об это почему то раньше никто не сказал, а обнаружил это я сам на собственном примере межевания.
    В конце месяца получу кадастровую выписку на собственный участок и по тому что там увижу буду решать. Хотел раньше взять на соседский, а наверно ваш совет лучше, и надо брать именно на таких же получивших, как и мой отец. Такие мне действительно известны, и это не прямые мои соседи.

Последнее редактирование: 12.12.16
  10. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    И "выкладываете" Вы то же не то. Ни одного документа так и не увидели.
    Что не дал?
    Какой ещё "скрытый учет"? :aga:
    Ещё секретный скажите. :aga:
    Межевание тут вообще ни при чем.
    Вы понимаете, что такое ЕГРП?

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Да ничего только распрашивают.
    "Секретный" для меня потому что не вижу на публичной карте и даже не догадывался, что такая информация существует. Думал, что кадастровые номера даются после межевания, а они уже есть вместе с фамилией владельца.
    Межевание при чем только в том смысле, что в наборе документов (при межевании другого участка) впервые увидел кадастровую выписку и удивился что оказывается есть номер и фамилия.
    Единый государственный реестр правообладателей, я думал, что данные туда вносятся после межевания после которого присваивается номер и участок появляется на публичной карте.
    Вы просто знаете, что это не так. А если не знать заранее то логика подсказывает совсем обратное.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    @Balaklavas, теперь даже не знаю, что и ответить.
    Похоже, диалог не получается.
    Ну, дело ваше ...
    Межевание и кадастровая карта тут вообще ни при чём.

13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Да как так то? Я ведь вам еще много страниц назад все это расписывал.
    Если не хотите пообщаться с соседями. То просто откройте ППК, найдите там свое садоводство и отмежеванные участки. Если кликнуть на такой участок, то вы увидите ФИО кадастрового инженера. После чего через реестр КИ ищите его номер телефона, звоните и спрашиваете каким образом провел межевание. Думаю если заключите с ним договор подряда, то он сам закажет все необходимые доки из архива и проведет межевание.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Как найти контору которая межует мне понятно и по другому участку уже это делаю.
    А вот насчет фамилии инженера должен вас разочаровать везде прочерки. Интересно как такие данные вообще могут признаваться законными. Они что представлялись на регистрацию анонимно. Эти данные стали появляться только в самое последнее время и в основном на целиком отмежованых котеджных поселках где участки выставлены на продажу.
    В частности на моем втором участке (не писал о нем чтобы окончательно всех не запутать) такой безымянный инженер 10 лет назад разместил в ППК поверх моего, участок из соседнего кадастрового квартала.
    Его собственник естественно не в курсе и отказывается предпринимать какие либо действия.
    Все толкают меня на суд именно с ним, хотя на мой взгляд виновник этот инженер и регистрирующая структура, которая этот ляп пропустила.
    Получается чиновники придумали возможно хорошую, но сложную систему с которой элементарно не справляются, постоянно множа ошибки. А мы за свой счет должны ее обслуживать.
    Может и они должны пошевелиться за свою зарплату, и привести в порядок документацию.
    В одной разъяснительной статье прочитал:
    "Кадастровый инженер не несет никакой ответственности за ошибки и поэтому совершает их во множестве, иногда осознано в пользу заинтересованной стороны."

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Хочу поблагодарить всех за внимание к моей проблеме. И хотя оно было строго критическое и прорыва в решении вопроса не произошло. Все же уяснил для себя некоторые не очевидные вещи которые в дальнейшем могут иметь решающее значение.
    Понимаю, что возможно кое кого просто развлек наподобие Фроси Бурлаковой, но оно того стоило.
    Об изменениях ситуации сообщу дополнительно. Так что доедайте попкорн и ждите известий:)]:hello: