1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    На первой странице
    УТВЕРЖДАЮ
    зам префекта ЮВАО Москвы
    _
    02 декабря 1999г
    СПИСОК
    граждан...проживающих в ЮВАО, получивших садовые участки в раменском р-не Московской области у деревни Юрасово

На остальных страницах таблица
    ФИО, дата рождения, вид льготы, домашний адрес, паспорт, номер участка
    всего 19 фамилий из них знаю что 3 приватизировали и попробую у них узнать, но там уже следующее поколение.
    По остальным номерам можно пройтись только летом, но многие наоборот звонят мне с теми же вопросами.

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    У вас есть фамилии двух кадастровых инженеров, которые занимаются межеванием участков в вашем садоводстве. Вы им позвонили или нет?

Последнее редактирование: 16.12.16
  3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это слишком просто :)
    А поговорить?

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У вас есть понимание того какой вопрос я должен ему задать?
    И если так, то наверно знаете и предположительные варианты ответов.
    Тогда, если это не конкретные данные по правоустанавливающим документам 99г, как такими ответами по телефону можно воспользоваться.
    Я уже обращался к специалистам в Раменской администрации, возможно не к тем и не с теми вопросами.
    Единственный совет, "Узнайте как нибудь номер постановления".
    Самое главное я не знаю по какому принципу архивируется информация в земельном отделе и по каким ключам идет поиск. Поэтому и не могу правильно задать вопрос.
    В МФЦ тоже не знают, хотя расстояние между ними меньше 1000м
    Возможно у меня неправильные представления о кадастровом инженере, но считаю, что он занимается только с существующей документацией находящейся в общем доступе и никакими поисками и расследованиями их появления и исчезновения не занимается.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Mrak1983, наверно после того как официально определится кадастровый номер или его отсутствие.
    Беседа с КИ по телефону конкретизируется.
    Я хотя бы смогу просто спросить почему мне так ответили. И какие дальнейшие действия должны последовать.

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Да блин, просто позвоните и скажите: "Я такой то, хочу заказать у вас межевание земельного участка в садоводстве Ранетка, расскажите какие вам для этого нужны документы и где их взять".
    Я конечно не знаю как работают КИ в других регионах, но например, по своему району я знаю каждое садоводство и могу рассказать какие нужны документы, где их получить и что заказать для оформления участка в каждом конкретном садоводстве
    Так вы хотя бы кадастровую выписку заказали или нет? Кажется еще больше недели назад грозились ее заказть. Кадастровая выписка приходит максимум через пять дней, а если электронно заказывать, то на следующий день.
    .

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    5 рабочих! дней + 4дня доставка в МФЦ, у меня помечено после 21дек.
    И это по кадастровой выписке, а ЕГРП после 23, но там напутали с адресом и даже смогли меня убедить что так и надо. Судя по изысканиям предпринятым здесь, не придет ничего.
    И уже интересно с какой формулировкой.
    Параллельно с этим занимаюсь межеванием участка в другом районе на который имею свидетельство старого образца. Там тоже все непросто, - поверх моего на КК расположили другой, физически находящийся в другом квартале. Собственник отказался предпринимать какие либо действия даже при условии, что я все оплачу. Поэтому готовлюсь подавать в суд. Думаю до нового года успею.
    Здесь не до конца ясно какова логика суда. Достаточно заявить, что они из разных кварталов, или надо доказывать какими то документами более аргументировано. Такое разбирательство впервые и поэтому чтобы перестраховаться заказал КП и ЕГРП на свой и на его участок. И общий план СНТ думаю использовать из межевых документов которые тоже готовы для суда.
    Возможно это и излишне, но готово будет только к 29. Так что быть может встречу новый год на подступах к суду. :)]

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Зачем Вы КВ через МФЦ заказывали. В электронном виде на сайте росрестра религия заказать не позволяет?

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Скорее здоровый консерватизм, хотелось иметь действующий документ, а не его информационную копию. Таких ксероксов постановлений о трансформациях земельного участка всего СНТ аж с 95 года набралось уже полтора десятка. Даже обсуждавшийся здесь список не может быть никак использован по той же причине.
    И потом заплатить 500 чтобы просто прочитать. :no: У меня принципы, в интернете ни за что не плачУ, а уж тем более государству. Поставили всех на уши и торговлю развернули.

10. Buriksab
    Благодарности:
    175

Buriksab

Живу здесь

Buriksab

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А кто подскажет, являюсь ли я членом СНТ? Участок приобрёл более 20 лет назад по садовой книжке, исправно всё это время оплачивал все взносы. НО.., ни каких заявлений о вступлении в СНТ я не писал и решений ОС о принятии меня в члены нет. Может быть и было это всё, но с успехом всё или потеряно или... Сейчас пытаюсь оформить участок в собственность (нашёл первого хозяина и отдал сию миссию на откуп юристу). Так вот если участок станет моей собственностью, а никаких решений, что я член СНТ нет, то я автоматически индивидуал?, или как?..

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На сегодняшний день Вы не являетесь ни членом СНТ, ни собственником участка. Вы - человек, который зачем-то платит кому-то деньги, поэтому готов выслать Вам номер своего счёта. Вдруг, Вы мне тоже денег на него кинете по своему обыкновению...;)
    Можете даже в назначении платежа указать "за участок в СНТ". Я переживу, чесслово.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы далеко заглядываете, сначала оформите в собственность, а потом вас, как владельца участка находящегося на территории снт, примут в члены.
    Но насколько я знаю при оформлении в собственность надо предоставить протокол собрания о приеме в члены, членскую книжку и документ -основание для предоставления вам участка.
    Насколько я понимаю первый хозяин это не тот человек у которого вы покупали возможность попользоваться участком. И вы в цепочке перепродаж не второй.
    Уточните нашли ли вы правоустанавливающий документ по которому первый хозяин участок получил у государства. В любом случае сначала надо оформить собственность на первого законно получившего участок владельца и лишь затем по его волеизъявлению приобрести у него участок например в подарок.
    Непонятно также как числится ваш участок на кадастровом учете в настоящее время. С 1 января он мог быть отчужден в пользу муниципалитета как бесхозный, и ИМХО подлежит выкупу по кадастровой стоимости.

Последнее редактирование: 31.01.17
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Это почему? :)

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тоже вариант... но не единственный. :cool:

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не знаю, я не юрист, но именно так трактую, то что про это написано.
    К стати, если помните обсуждение моего вопроса перед новым годом. Могу сообщить такую подробность. Запрос кадастрового паспорта по адресу участка привел к вполне ожидаемому ответу от 15 декабря что такой участок в кадастре отсутствует. Ожидаемый потому что участники обсуждения здесь уже заглянули в кадастр и такого участка не обнаружили.
    Но потом произошла интересная вещь. С интервалом в 3 дня шел мой запрос на кадастровую выписку.
    Здесь произошел сбой по срокам ответа и помеченный 27 декабря получил только после праздников.
    Уже пишут, что запрошенная информация отсутствует, вроде по смыслу тоже самое, но при этом добавили в таблице в п. 4 о заявленных в судебном порядке права требования, аресты (запрещения)
    "на объект недвижимого имущества наложен арест, запрещено совершать сделки"
    Непонятно с какого перепугу, и что от этого можно ожидать дальше.
    Участок 17 лет болтался между небом и землей и вдруг накануне 1.01.17 такая подробность.