1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Протяните мне руку помощи! а я подумаю. лизнуть ее или укусить...

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Постараюсь выложить. Совсем разучился сжимать фото до приемлемого размера, наверно придется потом удалить чтобы не засорять тему. А нет получилось хотя и похабного качества.
    1.jpg
    Сейчас смотрю и вижу что перепутал где что написано. :flag:
    2.jpg
    А здесь кадастровая выписка соседского участка. Не перепутайте у него кадастровый номер 217, а адресный 215.
    У меня адресный номер 217 и он в ряду следующий
    3.jpg
    4.jpg
    Здесь 2 участка один соседа с другой стороны и еще по диагонали. За согласованием границы к нам обращались и подпись на документе ставили, но это никак не отразилось.
    6.jpg
    5.jpg
    Ну и эти два до кучи.

Последнее редактирование: 03.02.17
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Интим не предлагать! :|: Вы мне в дочки годитесь:aga::)]
    Тем более в такой извращенной форме и через интернет.

Последнее редактирование: 03.02.17
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если у вас есть свидетельство, то идете с ним в Росреестр и просите поставить участок на кадастровый учет.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, у меня свидетельство на мой участок по которому сужусь.
    А на участок отца о котором и спрашивал только садовая книжка (как и обозначено в теме).
    но такого снт уже не существует.
    Исходного документа не найдено, Все вокруг нас записаны в собственность по адресу основного снт к которому присрединились.
    По этому адресу и запросы посылал.
    Но оттуда участки с 210 по 285 как бы вышли и меня за собой автоматом потянули. После этого и председатель со мной общаться отказалась хоть я тут и не при чем был. Думаю при всех этих переходах часть участков просто исключили из списка. И подали сведения в район как отказные.
    Мне рассказывали (шепотом:aga:), что видели такой список.
    Есть какие то бумаги, что участок был выделен в этом районе (уже цитировал их здесь), но ни одна прямо на этот участок не указывает.
    Весной попробую поговорить с председателем, возможно у них в архиве найду какие то упоминания своего участка.
    Похоже, что стандартные способы здесь уже не работают, и требуются какие то экстраординарные меры. Хотел обратиться в суд, но посмотрел на его деятельность на примере своего участка и пока передумал.
    Мне тут вменяли, что кругом вижу мошенников, вроде как паранойя, но при каждом переходе терялись все документы и касса. А образовавшиеся пустые участки доставались организаторам перехода. Как то все очень складно получалось.
    Во всяком случае если в протоколе написано, что проголосовали единогласно, то хоть про себя то точно знаем, что не голосовали и про собрание не знали. А значит и не числились уже в составе снт.

Последнее редактирование: 04.02.17
  6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А с арестованным такая операция возможна?
    К стати у нас активные граждане год назад писали в прокуратуру по всем этим событиям. Оспаривая их законность.
    Может арестованы все участки, а не только мой в связи с каким то расследованием.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Т. е. вы направляли запрос по адресу, по которому участок никогда не находился? Какой адрес у вас в садовой книжке?

Как можно арестовать то чего нет? Если сведений об участке нет в ЕГРН, то его нет, точнее сказать государству ничего не известно о том, что участок кому-то выделен.
    Вы же по этому участку судились? Вот, наверное, суд и сообщил в Росреестр, что участок по такому-то адресу является предметом спора.

Последнее редактирование модератором: 04.02.17
  8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если у вас есть свидетельство, то вы собственник, т. к. закон признает права возникшие ранее, все, что нужно, это пойти с этим свидетельством в Росреестр и зарегистрировать вашу собственность.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Первоначальный адрес в садовой книжке снт Ф..., но потом произошло объединение с другим уже существующим снт Р... и под его названием.
    Под этим названием и адресом снт Р... приватизировались все мои соседи вокруг, не мог же один мой участок остаться с прежним адресом.
    И выписку на соседний участок мне дали по этому адресу. И запросы тоже поскольку такого снт как записано в книжке нет. И я подозреваю, что юридически не было изначально.
    Потом 3 года назад наши участки решили выйти обратно и образовать новое снт. Но судя по всему этот процесс так и не завершился. И по истечении 3лет решили распустить то что было заявлено, а председатель сбежал еще раньше. Но и эти действия судя по всему ничем не закончились.

Теперь мой участок как бы вообще никуда не приписан.
    Видимо надо обратиться в кадастровую палату с вопросом под чьим управлением числится эта территория в официальных кругах.
    Что касается ареста, то я тоже в полном недоумении. Непонятна сама цель этого мероприятия.
    Но посмотрите на фото, может увидите то чего я не понимаю.
    Могу только предположить, что по некоторым данным кто то торговал такими "свободными" немежованными участками и потом покупатели, которые не смогли их оформить взыскивали деньги обратно. Возможно чтобы пресечь эту практику и было принято решение по всем "бесхозным" участкам.
    Но это только мои предположения, которые скорей всего не имеют ничего общего с действительностью.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Собственно здесь только одна проблема все тянется чрезвычайно долго.
    И прошу прощения за то, что обсуждаю сразу два участка с разной историей. Боюсь что все уже запутались в этих вариантах.
    Еще раз поясню - мой участок имеет все документы и я успешно сужусь по поводу его межевания. Хотя все очень долго и муторно. И логически для меня странно.
    Участок моего отца - не имеет никакого решения со стороны администрации, ни со стороны правления СНТ.
    Единственные документы это садовая книжка несуществующего снт, подтверждение московской организации что участок выделялся. И небольшой набор квитанций первых лет.
    Думаю для суда маловато,
    А ответ ЕГРН по адресу которого нет в садовой книжке, но на территории которого находится фактически на первом фото. Получается адрес я угадал (по соседскому)

Последнее редактирование: 04.02.17
  11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У вас есть книжка нового СНТ? Если есть, то почему бы тогда не приватизировать по той же схеме, что и ваши соседи?
    Если новой книжки нет, то с какой радости у участка должен обновиться адрес? Как вы можете угадать адрес если СНТ не считает, что ваш участок в него входит и не присваивало адрес?
    Запрашивать нужно по тем адресам и реквизитам, на которые у вас есть хоть какие-то документы.
    Соседний участок размежеван и конечно у него есть адрес и конечно этот адрес в новом СНТ.
    Счего вы взяли, что старого СНТ юридически не было? Почему бы не запросить данные на участок по старому адресу, на который у вас есть книжка?

Когда недостаточно исходных данных, то приходится играть в стрелялку - это называется поиск.
    Отрицательный результат тоже результат. А вы хотите, чтобы без документов только с ваших слов вам дали готовый гарантированный результат?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Нет участка вашего отца в ЕГРП (ЕГРН) и быть не может. не регистрировали Вы на него право. Ведь так?
    Вам нужно получить из архива копию постановления местной администраци о выделении участка. Вы и сами это знаете. И даже выше писали, что Вам ответили, что документов таких в архиве нет.
    Но в свете вашего сообщения о том, как Вы заказывали выписку из ЕГРП, что-то там вычисляя и придумывая, возникает вопрос: по какому адресу Вы заказывали копию постановления?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Да уж ...
    "Смешались в кучу, кони, люди"...

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    ТС с соседями общаться не хочет. Ему уже неоднократно предлагали в теме поговорить с соседями о том, как они "приватизировали" участки. Но ...

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вы бы подъехали в отделение росреестра и проконсультировались, что же за такую бумагу они вам выдали, в которой на участок, который по их учетам (ЕГРП) не значится, в том же ЕГРП зарегистрирован арест.