1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня только книжка садовода. Можно ли с этим оформить землю, строиться и жить?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем IkaRusMos, 09.01.14.

1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вы им занимаетесь уже не первый день.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Ну, нравиться человеку ...
    Что ж теперь? :):aga:

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Еще раз извиняюсь за путаницу. Просто так сложилось, что участок который раз в 10 дороже предыдущего пришлось отстаивать в суде. Подумал, что может кому то такой опыт пригодится.

Заказывал постановление о выделении "правильно" на изначально полученную сад. книжку снт Ф...в 1999г
    И образовано это снт было в момент этого выделения.

Но... возможно здесь и кроется ошибка.
    Все это выделение и образование снт Ф..произошло на пустовавшей части территории снт Р..., которое существовало ранее. На это косвенно указывают и номера наших участков, которые начинаются с 210 по 285. Как продолжение нумерации уже существующего снт.
    Есть и постановление администрации несколькими годами ранее о слияние этих территорий в одну.
    Также в протоколе собрания снт Ф...за 2007г сказано:
    "О принятии решения о ликвидации снт Ф... и обратного вступления в члены снт Р...избрании ликвидационной комиссии в связи с отсутствием отдельного генерального плана, некоторых правоустанавливающих документов на землю и инфраструктуру (подъездные дороги)"
    После этого вступления, и началась массовая приватизация 2007-2009гг под эгидой снт Р...
    Здесь любопытны слова "обратного вступления". Получается мы там уже были?
    Возможно администрация района никогда всерьез не воспринимала образование отдельного снт Ф...и не способствовала этому. А изначально выданные книжки возможно только для внутреннего пользования и отражали скорее желание раздельного существования.
    Отсюда и отсутствие части необходимых для приватизации документов на уровне снт.
    При приватизации 2008г передавали устную инструкцию как себя вести у чиновников "даже не упоминать про снт Ф..., а говорить только про Р..."
    Как только объединились так все волшебным образом заработало.
    Прошло несколько лет и опять решили выйти в 2013.
    Опять зарегистрироваться не удалось. И приватизация остановилась для тех кто не успел.

Такое впечатление что администрация всерьез не принимает все эти выходы и постоянно числит нас за основным снт Р...

Насчет того по какому адресу направлять запрос в КП. Неужели один участок внутри общей территории с адресом одного снт и сквозной нумерацией по схеме этого снт может иметь адрес и кадастровый и почтовый другого снт. Причем снт которое даже не числится в районной администрации.

Последнее редактирование: 05.02.17
  4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Более того я им занимался, когда ваши папа с мамой еще ходили в детский сад. Но предпочитаю до сих пор классический вариант. Ничего кусать и лизать не собираюсь. Так что свои советы по дополнительному возбуждению оставьте при себе.
    Тему не стоит засорять если что интересует или непонятно пишите в личку

Последнее редактирование: 05.02.17
  5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И правильно делает, т. к. к праву собственности на участок это никак не относится.

Может, совершенно спокойно. В соседнем разделе очень много сказано на тему "Чтот такое территория юридического лица?". https://www.forumhouse.ru/forums/100/

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Если Вы закажите сведения об участках, находящихся в кадастровом квартале СНТ Р... (забыл как правильно это называется, возможно карта кадастрового квартала), то, вероятно, там будет указан кадастровый номер и вашего участка. Только нужно будет как то понять, какой кадастровый номер принадлежит вашему участку.
    Т. е. те участки, которые отмежеваны, Вы сможете вычленить из общего списка, но останется список участков, которые не отмежеваны, среди них должен быть ваш.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Konsul381, в сообщении #346 уже говорилось о чем то подобном. В мой квартал заглянули еще до получения ответа из КП.
    Не зная служебных правил работы с участками в КП трудно строить предположения почему это произошло.
    Например на основании какой информационной базы в кадастровый квартал вносится список кадастровых номеров участков не прошедших межевания и не обозначенных на КК.
    Это только участки оформленные в собственность без межевания (определения границ) или все участки находящиеся на плане СНТ и подлежащие такому оформлению только в будущем.
    Если сказал глупость, то заранее извиняюсь. Просто пытаюсь понять логику деятельности КП.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Обязательно попробую. Только время очень неблагоприятное. Зима. Те кто есть в списке льготников и точно знают видимо умерли буквально недавно, а с родственниками еще надо наладить отношения.
    Такие разговоры по телефону вести не будут.

А эта информация открыта любому или надо иметь доверенность. Дело в том что прошлая закончилась а новую брать даже не знаю как лучше сформулировать адрес участка. Или оформить в общем виде на все что найдется в этом районе.
    Отец вообще максималист предлагает спрашивать от первого лица. :)] Говорит фамилия та же, пока разберутся уже все узнаешь. И самое удивительное работает. Прошлая доверенность была с ошибками, но... проехало. :)]
    Может какое то объяснение могут дать в КП? Насчет отсутствия нумерации.

Последнее редактирование: 06.02.17
  9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не то искали, поэтому и не нашли, т. к. в СНТ "Ракетка" нет участка 217, вы же туда не вступали и книжку не получали, вы же "угадали" адрес :)
    Вполне вероятно, что ваш кадастровый номер следует искать среди снятых с кадастрового учета.
    С вами не соскучишься, инициатива побеждающая здравый смысл.

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @preparator_76, да... действительно говорят, что для того чтобы правильно задать вопрос надо знать половину ответа.
    Я тоже предполагаю, что участок "потерялся" уже тогда.
    Но разве решение принятое на общем собрании не обязательно к исполнению для всех членов. Вступление должно было пройти общим списком для всех, а не только для присутствующих на собрании, - вступали всем колхозом. Книжка внутренний документ и должна была "дожидаться" пока за ней не придут. Ведь если принято решение о ликвидации предыдущего снт то все должны автоматом оказаться в новом.
    Я спрашивал у соседей, откуда появились свободные участки. Все в порядке это те кто отказался. Думаю, что в отказные попали все кто вовремя не явился за книжкой.
    Потом, когда я появился в следующем новообразовании это не вызвало никаких вопросов и взносы мне стали записывать за 13-16годы в самую первую книжку. Ведь названия совпадали.

Трудно правильно сориентироваться когда задаешь запросы машине, хотя вроде бы общаешься в мфц с живым оператором.
    Думал, что все новости закончились на месяц вперед, однако...
    Пошел в МФЦ заказать кадастровый паспорт на один, интересующий меня участок и узнал, что их больше не существует (паспортов). Как и выписок ЕГРП.
    Все это объединили в единый документ под названием "выписка из ЕГРН" Аббревиатура по моему созвучна базе налогоплательщиков.
    Я даже взял еще талончик чтобы получить разъяснения.
    Расшифровывается как единый гос реестр недвижимости. Про кадастровую выписку они мнутся и ничего толком не говорят. Не знают будет она существовать и в каком качестве.
    Цена объединенной услуги поднялась до 400р. Так что теперь если надо узнать что то одно все равно узнаешь "все". Раньше столько стоила полная кадастровая выписка на 5 страницах.
    Еще предупредили, что на банковском чеке оплаченной квитанции должна быть надпись:
    "Выписка из ЕГРН об основных характеристиках объекта". И что они заворачивают всех, у кого такой надписи нет.
    Получается я в банке должен сначала узнать, что будет написано на чеке и только потом платить деньги.
    Еще что то говорили о полноте адресных данных запроса, но я пропустил мимо ушей, думая поначалу, что это я знаю. Придется сходить еще раз и уточнить. С почтовыми адресами у них тоже путаница, одни операторы вводят как я сам написал, другие упираются и руководствуются только своей базой данных. Хотя беру адрес из расшифровки на КК.

Последнее редактирование: 06.02.17
  11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Balaklavas, выложите уже скан вашей садовой книжки, или скажите, что дословно у вас там написано.
    Может еще какие-нибудь документы есть?

Последнее редактирование модератором: 06.02.17
  12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Да там только запись с первоначальным названием снт "Ф. номером участка площадью и соответствующей названию печатью, датой выдачи февраль 2001.(Не хочу светить название для поисковых машин)
    На следующей странице фамилия отца и дата вступления ноябрь 99г
    2 квитанции взносы за 2001г и целевые за ноябрь 2002г

Еще квитанция с записью - Префектура ЮВАО льготная категория.
    Основание услуги ГУПРМР за оформление технической документации договоры №1 и 2 по Раменскому р-ну у деревни ... И штампик Получено июль 99г

Копии книжки и ответа ГУПРМРа подтверждающий выделение участка прилагал ко всем запросам в Раменский район по правоустанавливающим документам за периоды 99, 2000 и 2001 год
    Все ответы - данных нет.

Еще документы:
    это ответ ГУПРМР (развития Московского региона)
    "На основании письма префектуры ЮВАО г Москвы от 09.08. 99 №... в адрес ГУПРМР в учетные данные были внесены сведения о выделении садового земельного в СНТ Ф... МО Раменский р-н...
    ФИО (моего отца) по льготной категории.

И копия утвержденного в ЮВАО списка ветеранов с фамилией моего отца паспортными данными домашним адресом и номером участка. Документ должен у них храниться.

Получается проще просить выделить по новой тоже самое, чем размотать все концы

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Что за тайна? Кругом шпиЁны? Реквизиты СНТ "Ф" есть? В личку можете прислать информацию?

14. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте. У меня ситуация, описанная в названии темы и есть несколько вопросов.
    1. С чего нужно начинать оформление в собственность при наличии одной только книжки? (Участку уже лет 30-35 в нашей "собственности")
    2. Книжка записана на мать, но можно ли всю беготню делать мне? Тем более, что в конце концов все равно участок буду оформлять на себя.
    3. Можно ли не делать межевание, если все соседи по границам сделали? Как то опираясь на их точки.

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    В начале 90-х гг Администрации закрепляли участки за гражданами и за садовыми
    товариществами (объединениями). Как правило, всё делалось одним постановлением. По сему, выясните у соседей или председателя номер и реквизиты данного документа. Затем закажите в районном архиве выписку из данного постановления о выделении вашей матери такого то участка с таким то параметрами.
    Можно, для этого мать должна на вас оформить доверенность у нотариуса на сбор необходимых документов и оформление в собственность земельного участка по такому то адресу.
    Это ваше право, а не обязанность - если соседи при межевании площадь у вас не оттяпали, то можете и не делать, пока не возникнут иные трудности в дальнейшем.