1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В Dakon пелетную горелку

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем andi78, 11.12.08.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Какой смысл разговоры разговаривать. Как не крути вам на эти грабли все ровно вставать:aga::hndshk::pioner: grabli.jpg
    К тому же производитель под боком:aga::)]:super::pioner::hndshk::cool:

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Ну так и покупайте эту горелку. В ней есть минусы, но все они терпимы. Зато есть уже несколько свидетельств, что пеллеты на лузге она переваривает хорошо. А что еще надо для счастья? Низкая цена на горелку, насколько понял всего ок. тысячи баксов, плюс дешевые пеллеты очень хорошее сочетание. То, что периодически надо чистик менять, это совсем не проблема.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Alisan, Спасибо Вам огромное. Знаете, просто не спокойно немного когда нужно приобретать ту вещь, с которой не сталкивался. Вас я знаю давно по форуму и поэтому Ваше мнение как бы больше вЕсит, нежели мнение новых форумчан владельцев этой горелки. Думаю меня все поймут правильно. Реально о чём то можно говорить по ней, не раньше чем в конце сезона её использывания. Первые месяцы далеко не показатель. Вобщим с одним вопросом можно сказать разгеблись).Осталось встретится с представителем в Днепре. На Виадрус U22C она станет без проблем, что отлично подойдёт моему товарищу, но у меня чуток другая конструкция дверок в Виадрусе-U26 и корпус горелки на пару сантимов больше, чем растояние между двумя дверцами, но то уже нужно кумекать по месту с установщиком. У меня дверцы раделенны между собой и расстояние между ними 22см,а короб горелки 26см.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вот только котел Виадрус для пеллет из лузги не очень подходящий кандидат в пару к горелке. Вам придется чистить котел от золы слишком часто. Но, с другой стороны, не чаще, чем на угле. Просто когда будете встраивать горелку в котел, имейте этот момент ввиду. Что чистить золу придется часто и горелка должна быть так установлена, чтобы был удобный и быстрый доступ к топке котла.

Последнее редактирование: 15.01.15
  5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Alisan, Спасибо, понял. Я понимаю, что Хангастер я с чугунка не получу, но основной упор на доступность и цену топлива. Комфорта тоже хочется, но если даже раз в 1-2 суток подойти у удалить золу, то это не проблема. Ведь есть пользователи с чугунками и горклками и они вполне довольны, после дров и угля, но правда они и сидят на древестных пилетах. Покупать их по 100$ тону, уже дороговато, дешевле топить антрацитом, тот уже по 150$ тонна и тепла выдаст больше. Пилета из лузги 50$ тонна. С древестной пилетой по 100$,тоже частые косяки и мешают в неё не то, что пишут. Вобщем маломальски нормальный комфорт, доступность и цена топлива, это и есть как бы мои требования к котлу. Дровами пракически не топлю, мороки с ними много, да и котёл не для них.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Антрацит в 150$ против пеллет по 100$ по теплу выходит чуть выгоднее, но пеллеты по 50$ кладут антрацит на обе лопатки. Стоимость тепла на пеллетах из лузги почти в 2 раза ниже, чем на антраците по такой цене. И это даже на вашем Виадрусе. Но если прикупить какой-то более удобный котел для пеллет, то еще выгоднее может быть. Но тут уже считать надо. Что лучше?
    Терять на КПД в спарке Виадрус + пеллетная горелка, или сразу потратиться и найти более подходящий для пеллет котел.
    Какая мощность Вам нужна? И Виадрус Ваш какой мощности?

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Alisan, У меня Виадрус 37.5квт и ТА на куб. Но ТА больше работает как буфер когда топлю антрацитом. Горелку рассматриваю до 25квт.Мне её хватит с головой. Котёл может работать как с ТА, так и в обход ему, но и с ним при запуске котла радиаторы начинают быстро греться. В смысле мне не приходится ждать болие получаса, чтоб в радиаторы пошла вода. Вот почему я ещё как вариант рассматривал Польские универсальные пилетные горелки, по принципу ретортных с установкой её под колосники, а под котёл ставить тумбу, в которую с боку устанавливается горелка. На отдельный пилетник, я уже не потяну. И так эта котельная сьела не мало денег. Вот и отталкиваюсь с горелкой по минимуму. Польскую горелку можно взять за 600$,ну и отдельно ещё нужны мозги, подставка под котёл и бункер. Подставку и бункер могут сварить в Днепре, чтоб не тянуть с Польши за €.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Виадрус 37,5 кВт для горелки на 25 кВт это хорошо. Можно не менять котел. Просто я боялся чтобы не был котел кВт на 20. Такого точно было бы мало.
    Ретортные горелки, как тут уже не раз писалось, каменный век. Особенно польские.
    С ними не получить экономного и удобного отопления.
    Лучшая комбинация это факельная горелка + комнатный термостат. И ТА Вам уже не очень нужен будет.
    Почитал инструкцию на горелку. Пишут, что в качестве опции имеется возможность подключить дополнительный модуль для контроля дымовых газов и кожуха камеры сгорания. Эту опцию стоит заказать.
    Из реальных минусов горелки, как мне видится, это применение недостаточно жаростойкой стали 12Х18Н10Т для камеры сгорания и колосника горелки. Но, вполне возможно, горелка и с этой сталью проработает достаточно долго. Тут только практика даст ответ.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Alisan, Ещё раз Вам огромное спасибо за такие разъяснения! Я теперь хоть знаю набор, по которому мне нужно задать вопрос нашему производителю. Там как я понял у них целое производство по котлам и что связано с металопрокатом. Ещё такой вопрос, а если сделать точно такой же бункер под котёл как для ретортных горелок но с водяной рубашкой и туда установить факельную горелку. То есть она будет под колосниками. Такое техническое решение возможно? Это на случай если не удасца всунуть Федякина горелку в котёл между дверок.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А что, Ваш котел Виадрус без днища? Если так, то делайте дополнительный бункер, да и побольше, чтобы было место для золы. А пламя от горелки отбойником из листа жаропрочной стали (купите у производителя горелки), направите вверх в теплообменник котла.
    Примерно так я делаю при установке факельной горелки в мой котел. Который изначально предназначен для работы с ретортой. Как тогда работает горелка, можно посмотреть по моему видео. Вот здесь.

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Alisan, Именно Поляки и Чехи под реторту делают эту тумбу под котёл с водяняной рубашкой. Она размером примерно 450 на 450, а глубина её в зависимости от секций чугунного котла. В чугунке вырезается в зольном отсеке днище и котёл как пямятник водружается на эту тумбу. По ссылке с видео с тем загнутым листом, я так и планирывал направить пламя в верх. Только у меня была мысля этот трамплин сделать из шамота, но думаю наши мастера по месту подскажут как правильней. Главное, что теперь я знаю, что идею можно реализовать и котёл с этой тумбой сохраняет полную универсальность и можно топить чем хочешь без демонтажа горелки. С Федякинцами с Днепра я уже созванивался, впечатление оставили положительное, немного научился отличать продаванов от полдавцов. Вобщем цель теперь понятна и теперь можно начинать заниматься реализацией идеи с чертёжиков и размеров. Алисан, огромнейшее Вам спасибо за такую ценную инфу. Дай Бог Вам здоровья и всех благ!

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Шамотом, конечно, хорошо это сделать. Качество дожига может быть лучше, но им трудно сделать плавный изгиб, как металлом. Чтобы увести пламя вверх. Придется делать ступенчато. Может и хорошо будет, надо пробовать. Посмотреть, как будет работать горелка.
    Металлом просто проще конструкция. Но нужна нержавейка. Обычная сталь быстро выгорает.

13. Холодно
    Благодарности:
    61

Холодно

Живу здесь

Холодно

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Одина дом 450 кв м., вторая Дом 150м+ теплотрассу до бани 30метров+баня-хамам 80 метров с басейном 4х6х2 при темпиратуре 30 и парная в которой постоянно 2 градуса! Достаточно?

14. Холодно
    Благодарности:
    61

Холодно

Живу здесь

Холодно

Живу здесь

Благодарности:
    61
    42 градуса извините не пропечаталось!

15. Холодно
    Благодарности: