1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

СИП vs Каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 11.12.08.

Метки:
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.677
    SDim
    Штробы делаются на стыках, т. е. зазоры между листами ОСП расширяются фрезой или циркуляркой.

2. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Видел несколько каркасников от одной известной фирмы, качество низкое, Поэтому согласен полностью с вами

Последнее редактирование модератором: 03.03.15
  3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Я думаю не стоит всех приравнивать к плохим, так как и я видел сипы которые клеют в гараже руками не известно каким клеем размазывая его шпателем и с каким пенопластом. И тут очень сомнительно получается утверждение надежнее и долговечнее.

Если уж и сравнивать то от нормальных производителей.

4. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15

Кого вы считаете нормальным производителем?
    СИП технология новая многим не известная, поэтому сейчас подвержена разной критике, почти всегда приведенной людьми не особо силенными в данном вопросе, так как не привыкли еще верить, что новое - это хорошо. Поэтому и производителей не так много, кто серьезно подходит к процессу изготовления панелей, я не имею ввиду сейчас строителей, кто строит, их больше. Так вот хотелось бы знать мнение именно людей связанных с производством, кто знает нормы, характеристики, а не говорит свое мнение на основе, своих симпатий и догадок.

Хотелось бы так же производителей каркасных построек услышать, какие доводы они выскажут? Кроме конечно дешевизны.
    Не обижайтись, господа каркасники, но не видел я еще каркасного дома простоявшего лет 6-7, что б его не начинали заново утеплять или ремонтировать. Как временное строение он хорош, быстр, дешев. А дальше?

5. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Не видели, это не значит что их нет, съездите в любую скандинавскую страну. А у нас их действительно мало, потому как у нас их недавно строят. А все что Вы видели даю 99% что это дома типа Зодчий или щитовые массовые дешевые домики.

Каркасный дом может быть как дешевым так и дорогим, это зависит от отделки и его характеристик. Например каркасный дом может быть как эконом так и премиум класса, он может быть просто теплым домом так и вообще пассивным.

Я не говорю что СИП это плохо, просто это другая технология и каждый бывирает сам. Есть отличные дома по Сип технологии и по каркасной и из пенобетона и т.п. А есть просто ужасные по всем тем же технологиям.

6. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Значит, хороший каркачный дом построить пока не реально, это либо 99% известная_фирма, а это вы сами знаете Га..о, либо привозить специалистов из скандинавии, это я так полагаю 1%, а это уже дома далеко не эконом класса, цена такого дома будет приближаться к цене кирпичного.
    Значит, я так и думал, что дом хорошего качества, а самое главное теплого, из каркасника пока не построишь.
    Осталось послушать мнение кто сталкивался с СИП домами.

Последнее редактирование модератором: 03.03.15
  7. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Опять сделали неправильный вывод, я написал что 99% это дома которые вы видели, а не которые есть. У нас сейчас в данный момент строят грамотные каркасники все больше и больше, и они есть. И тут достаточно одного хорошего специалиста по ним на объекте, чтобы дом был правильно построен.

8. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    А насчет СИП vs Каркас. Мне кажется каркас больше подходит для самозастройщиков, которые будут сами собирать или вместе(!) с рабочими. Основное достоинство СИП - быстро, трудно сделать ошибки. Минус - цена.
    По теме пенопласта - он же может быть не только в СИП, но и в каркасе. Основное что смущает:
    1) При нагреве возникает обратная реакция. НО! Пенопласт еще нагреть надо до такой температуры. Хотя в СИП без вентзазора это сделать на порядок проще.
    2) Все-таки надо соблюдать гигиену. Мыши пенопласт не едят, но живут в нем прекрасно(снимали внутреннюю обшивку фронтонов мансарды, там эта долбанная мышь и обнаружилась). Если взять себя в руки, не свинячить на кухне, не оставлять еду - мышей просто не будет, им нечего есть и они уйдут к более гостеприимным соседям. У нас так эта проблема и была решена - детям объяснили, показали.
    P.S - кстати, каркас намного удобней собирать пневмомолотком. Производительность труда с данным инструментом возрастает на порядки.

Правильно. Просто информация к рассуждению, что зацикливаться на экологии только стен не стоит. Вокруг столько всякого д*рьма, что если очень хочется - надо решать проблему в целом. И сразу прикинуть - каково это. Я не завидую тем кто будет всему этому придерживаться. За сим эту тему больше не развиваю.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    motiv - вас бы надо забанить, за "наведение панических настроений" :)]

Хотелось бы узнать - про какие излучения конкретно идет речь (я так понимаю что электромагнитное) и как оценивалась "печальность". Я кстати не в курсе - есть ли какие то достоверные данные про влияние электромагнитного излучения на человеческий организм и нормы соответствующие. :|:

10. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Извините, больше не буду. Честно признаюсь - не помню какое излучение, это был не профильный предмет. "Печальность" оценивалась по превышению норм, установленных нашим государством. Давайте не будем продолжать эту тему, это оффтопик, правильно заметили - лучше создать отдельную тему.

Основным достоинством в применении пенопласта в обоих видах я лично вижу отсутствие пленки, из-за чего ее нельзя повредить при последующем проживании(на этапе монтажа не рассматриваю, это дело кривых рук). У ваты свои преимущества. В каркасе мне кажется можно совместить преимущества обоих вариантов - сделать пирог(изнутри-наружу): пенопласт 50мм(с запениванием щелей, если будут)-пароизоляция(нужна ли? Думается что нужна, с укладкой на элементы каркаса)-вата 100мм.

По поводу проводки в домах из панелей - просто наши производители "не чешутся", "пипл хавает". ИМХО нет никаких проблем сделать панели уже с разводкой внутри панелей.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

отвечу за себя: выбрал SIP.

Причины:
    1. Быстрота монтажа.
    2. Высокая технологичность (меньше возможности ошибок)
    3. Ровные стены внутри и снаружи.
    4. Энергоэффективность.
    5. Возможность дальнейшего утепления (хотя не решил еще нужно будет или нет).

возможно каркас и обладает все теми же качествами, но уж очень я боюсь что утеплитель внутри может слежатся, намокнуть и т.д.

12. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    1) Не сильно большая разница(при наличии инструментов).
    2) Не спорю.
    3) Это вопрос профессионализма, собственно пункт 2.
    4) Каркас не хуже.
    5) Какие проблемы?
    6) Обязательно будет падать, если экономить на спичках и покупать утеплитель не той плотности. В каркасе тоже можно использовать пенопласт. Намочить вату можно, но при выполнении технологии это не страшно.

Повторюсь - каркас хорош когда у Вас есть действительно хорошая бригада(редкость) или Вы сами строите(с наемной помощью или без) и понимаете смысл производимых операций. При наличии инструмента(пневмомолоток, потом в хозяйстве не лишним будет) время возведения не сильно падает, а экономия средств налицо.

13. adim20
    Благодарности:
    0

adim20

Участник

adim20

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Планировал построить каркасный дом, сейчас больше склоняюсь к СИП.
    1. Участок маленький, места под сладирование и обработку материалов очень мало.
    2. Условий для проживания достаточно долго для постройки каркаса нет.
    3. Вместе с домом поставляется проект, что входит в стоимость.
    Строить планирую сам, возможно с юнным помошником, поэтому прошу меня просветить:
    1. Сколько весит стандартная панель, стандартные размены, минимальное количество людей для монтажа.
    2. Как панели между собой соединяются, углы, примыкания, крепление окон и дверей, если есть ссылку.
    3. Возможно ли купить лиш стеновые панели, собрать их самому, вырезав в них места под двери и окна. требования к соединительным стойкам, какие нюансы, существенно ли дешевле получится.
    Посмотрев по Украине, то производителей панелей не нашел, зато много тех, кто предлагает готовые дома. Если есть информация, поделитель.
    Зарание благодарю за ответы.

14. fabhouse
    Благодарности:
    13

fabhouse

Продавец-консультант

fabhouse

Продавец-консультант

Благодарности:
    13
    Москва, Дмитровское шоссе д. 100 стр. 2. БЦ
    Кстати, хотел заметить по теме темы : ) , что

классический каркас - это конструкция, которая используется и
    в монолитных бетонных домах и небоскребах на металлокаркасе.

а СИП это аналог панелек 5, 9 и 12 этажных, которые массово всех
    перестали устраивать как жилье.

следуя этой аналогии проще делать выбор СИП или каркас.

Про ремонт или перестройку каркаса также можно заметить,
    думаю СИП дома мало подходят под достройку, переделку,
    хотя могу ошибаться.

15. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Вот именно, входит в стоимость, но не является бесплатным. С таким же успехом можно купить комплект каркасного дома с проетом. Ну или проект каркасника отдельно.

По скорости сборки вы без опыта сборки СИП сильно не выиграете. А может и дольше еще получится.