1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

СИП vs Каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 11.12.08.

Метки:
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.669

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.669
    Как вы выразились, цЫфрЫ из воздуха можете называть Вы сами, ибо окромя своего дома ничего не построили. Я называю минимальную цифру, которая может позволить человеку построить въехать в дом.

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Ой, ну в полемику вступать не стоит. Въехать в дом, и въехать в ДОМ - очень большая разница.
    А бросаться цифрами, на форуме очень легко. Вон Глэн, меня уже подправил.
    Ваш опыт я не оспариваю, но ИМХО - не стоит, ориентировать на какие либо цЫфры человека, который только прошёл на форум.
    Вам же, как профи потом - хуже будет! Ему в "ЗоТчим" или "Терепке" насчитают 1,8-2 млн. и скажут - вселяйся, всё "под ключ". И только после "вселения" он поймёт, что это нужно переделать, то вообще сломать и т. д...
    В итоге - любое кроилово, приводит - к попадалово.

Зыы У меня дом, не меньшей площади, а уложился я в меньшую сумму, с учётом, совсем не дешёвых отделочных материалов. Хотя, внешку я пока не делал...

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.669

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.669
    Конечно не стоит. Ибо Вы по ходу не заметили пару букоф "от".
    А что считают и делают конторы типа "З...й", то переделывал их уже не одну штуку. Неплохая подработка в межсезонье. :super:

4. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Да. Это стандартная цена на рынке с учетом отделки сайдингом.

5. Sturman
    Благодарности:
    1

Sturman

Участник

Sturman

Участник

Благодарности:
    1
    Я живу в Керчи, город приморский, влажность высокая, до 100%. Летом до 30-35, душно. Весной и осенью сыро, ветренно, часто соленые туманы. Зимой пару месяцев около нуля, но может быть очень холодно (до -30) и снежно. В моей угловой квартире (не утепленной пенопластом) в панельном доме стены влажные, окна, входная дверь и вся стена, смежная с лестничной клеткой пол года в каплях росы.

Вот хочу построить дом на 4 человек 180-200 м2. Как считаете, лучше делать СИП или каркас? В СИП боюсь запотеваний, а в каркасе боюсь, что дерево будет гнить. Местные фирмы пропитку не делают. Основной местный материал - камень ракушняк. Но он сильно тянет воду. В 50 см от земли грибок проступает даже через штукатурку. И еще вопрос: в каком варианте лучше звукоизоляция, особенно с улицей?

6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    а вы не бойтесь, а сделайте нормальную вентиляцию
    она нужна для любого дома, если это конечно не сарай с щелями в палец

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    у Ракоты вентиляция только в туалете и на кухне...остальное вентилируется окнами ...так по вашему у него сарай или что? ;)

8. ССергей
    Благодарности:
    24.495

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.495
    Так у него может такая и нужна, вот вы посчитайте свою по притоку, оттоку, воздухообмену,..может вам ее совсем не нужно (шутка).

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ну мне только после капусты и гроха нужна...а так как бы не особо...:)]

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    значит достаточно
    у меня (на 280 куб. м.) в туалете, ванной, кухне вывод по 125 мм каналу с канальником (330 куб/ч) на чердаке и регулятором на стенке в случае необходимости, плюс зонт над плитой с вентилятором на крыше (400 куб/ч). Приточка по окнами, над радиаторами домвент, плюс при необходимости окошки открываю, в качестве так сказать залпового проветривания.
    без вытяжки худо, сыро и опасно для здоровья

11. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Знатоки, скажите, а можно ли в целях экономии жирно промазать стыки между сип-панелями простой масляной краской? Как мне кажется, задача пароизоляции таким обраом будет решена. да и цена - 0.00 за краску против цены модного герметика - тоже аргумент.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.709

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.709
    Я вместо краски и герметика пользую вспененный полиэтилен (подложка под ламинат).

13. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    StasOlegovich, StasOlegovich,
    растворитель (который в краске) легко скушает вашу пену
    и будут дыры и щели, даже если и их вы замажете, то масляная краска в швах практически сразу потрескается, какая тут пароизоляция?

от проверенных методов лучше не отходить, а то "кроилово ведет к попадалову"

15 кг ведро акрилового герметика Сазиласт стоит всего 2 тыщи
    и он специально предназначен для щелей и поверхностей с деформативностью (деревянных к примеру)
    потрясающая адгезия и легко наносится мыльным шпателем
    но я им закрывал только пену в оконных и дверных проемах + швы на полах, где нет ламината
    всё остальное 5 мм пенкой, с проклейкой швов скотчем

14. Bkmzbkmz
    Благодарности:
    1

Bkmzbkmz

Участник

Bkmzbkmz

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему, складывается такое ощущение что эта тема сиповодов и название должно быть "сип круче чем каркас" :)

Хочу сразу свою позицию высказать. Идея постройки своего дома мною овладела года 3 назад. Первым делом выставку посетили и там понравились дома именно из сип панелей. В целом мне данная технология симпатична. Позже узнал про каркасные дома и такая технология мне понравилась больше, в основном из за возможности съэкономить строя самостоятельно. На текущий момент поднял каркас в два этажа (1 этаж +мансарда). Совсем недавно мне друг рассказал (а он занимается сборкой домокомплектов) с какими трудностями приходится сталкиваться когда на объект приезжают панели "высокой" заводской готовности и другими историями со строек. Например приезжает панель с криво приклеенными плитами осб, если считать, что один лист приклеен ровно, то второй как бы повернули по часовой стрелке относительно первой, пришлось запиливать осп и ровнять. Проект в котором не предусмотрели зазоры между плитами осб (3 мм) опять пилили. По договору доски сухие должны быть (и в основном сухие и поставляются на объекты) приехали сырые (тут видимо манагер постарался) Лепят на чёрные саморезы. Встречаются и незапененные стыки между панелями. Кувалду уронили на панель со второго этажа проломив панель перекрытия, бог с ней, заказчик не шарит и так схавает. Кароче даже в сборке сип панелей умудряются накосячить. СПрашиваю "почему пневмомолоток не используете" грит "а как гвозди выковыривать если переделывать нужно будет", видимо переделывать это норма. Сам он монтирует домокомплекты одного из самых крупных заводов, но рассказывал что панели такие лепят и в гаражах у дяди васи при помощи лома и такой то матери. Кароче на буржуйских видео чутка не те сип панели и кабель каналы они на заводе вырезают и паз по месту фрезой делают, стены чуть ли не 6-ти метровые на заводе готовят и ППС у них на который человек встанет и он не проламывается, обидно даже становится. Хотя они там в своих видео тоже фактами жонглируют. Пример, сравнивают прочность стены СИП и каркасной стены. Почему то сип сделан как сип (осп ппс осп), а каркасная представлена в виде каркаса и осп с одной стороны пробивали бруском 5см из пневмо пушки. Конечто "каркасную" стену пробило навылет :)

В общем все технологии хороши если честно, но остаётся вопрос в том, как избавится от бракоделов, как принимать стройку если ты не строитель и не можешь понять хорошо сделали или это хрень и нужно переделывать. Часто вижу советы типа обратись к профессионалам начиная от проекта, а где их найти если я на сайт строительной фирмы захожу, начинаю смотреть типовые проекты и понимаю, что жить в таком доме будет не комфортно, куча городушек и коридоров, рисовал такой проект школьник. Уж если не в фирме искать то где?

Кстати смотрел тут журнальчик один рекламный проект дома 7 на 5.5 из сип панелей. СТоимость домокомплекта без монтажа 470 тыр прикинул по себестоимости материалов (брал розничные цены) вышло чуть менее чем 200 тыр. это что за бизнес такой? накинуть 150-200% нанять несколько бригад и карман пошире раскрыть?

15. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Если это одноэтажный дом, то фирма просто с жиру бесится, если двухэтажный, то я сомневаюсь, что на каркас чуть менее 200. Вот у нас в городе фирма есть, так у них цены очень большие. Вот дом 70 кв. м https://ndmsip.ru/projecthome/project/563-kalimantan, вот одноэтажный https://ndmsip.ru/projecthome/project/79-l-42r-42-s
    Фундаменты примерно подходят под 7 на 5,5

А по поводу баталий - все дома хороши. Да СИП дороже получается, но ненамного, зато строить быстрее, шансов накосячить меньше. А вообще - я за дружбу! Так что оптимальный вариант не "СИП vs Каркас", а "СИП & Каркас". Несущие стены - СИП, перекрытия и перегородки - каркас. Вот так получается и дешего и достаточно быстро и с перекрытиями мудрить особо не надо (это я в плане максимальной длины пролетов)