1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

СИП vs Каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 11.12.08.

Метки:
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.778

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.778
    Мне два раза предлагали вступить в ассоциацию, никакой выгоды мне от вступления нет, кроме как им денег давать. Предлагают своих поставщиков у которых цены космос, сроки по поставкам не соблюдают. Постоянно мне от них смс приходит, то конференции какие то, то выставки, то конкурсы на лучший сайт и еще какой то бред. Ездил в прошлом году на какую то конференцию, где планировалось Мега стройка, показали они 3 своих построенных выставочных объекта, их можно было смело выкладывать в раздел Халтура и как не надо строить, досидеть смог только до обеда.
    Если ж вы в ассоциации, можете предоставить протокол испытаний по нагрузкам? в вашей ассоциации они же должны присутствовать, данные в студию)
    А что на очередном цикле обучения у вас появились супер познания в области СИП строительства?

2. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Я вот задумался, а может тоже создать Ассоциацию Универсальных Рукодельников Антагонистов (АУРА).
    Собирать взносы, предлагать одному провести семинар, а потом с других собирать денежки...
    Это золотое дно, развод лохов- это уже как народная забава!
    Могу построить дом их СИП, могу из кирпича, могу ничего не построить, а показать фотки чужих творений и выдать их за собой построенные...
    Есть желающие вступить в АУРА? Первым 10 вступившим будет скидка по членским взносам! :super:

3. Лидер
    Благодарности:
    15.778

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.778
    Прям в точку, вот сайт компании из ассоциации http://www.ctcstroy.ru/node/31, на одном из фото как бы ихнего производство, фото моего цеха)
    А ТУ на которые они ссылаются и еще другие компании вообще не зарегистрированы, а префикс ТУ ссылается на панели металлические трехслойные с утеплителем из минераловатной плиты, вот такие пироги)
    Просто обычный человек не связанный с технологией и не поймет что к чему.
    Кстати на сайте ассоциации я не увидел сертификата соответствия на саму панель, есть только сертификаты на комплектующие (OSB. клей, пенопласт)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Знаете сколько таких предложений приходит постоянно? Только я прикинул, что будет дешевле приехать самостоятельно, и потом на месте купить (оплатить) участие. По окончании получаешь сертификат участника.
    У меня есть дипломы участников различных конференций. Только весь опыт и знания приобретаются по ходу работы а не на семинарах. Хотя конечно, не спорю, там можно почерпнуть нечто новое, еще не опробованное на людях.

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Как думаете вот эта технология (http://karkas.nanosfera.ru/catalog/object_712) на самом деле имеет преимущества, заявленные на сайте? Перед обычным каркасом и (возможно) СИП? Себестоимость не такая высокая получается, хотя могут и накинуть, известная формулировка "от..."

6. Лидер
    Благодарности:
    15.778

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.778
    А какие там преимущества? Двойной каркас или что то я не увидел?

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Собственно наверно и все :)
    Может у кого есть опыт реальной эксплуатации такого дома? Ведь бытует мнение каркасник каркаснику рознь.

8. kolhoznik56
    Благодарности:
    18

kolhoznik56

Участник

kolhoznik56

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Не удержался, не могу не высказаться!
    СИП это хорошо - но обязательно качественного, заводского, крупносерийного производства. Иначе в панель такого насуют... СИП горит, и горит здорово что бы кто не говорил. НО! многие стройматериалы горючи - и из них же строят (н-р любимое дерево)! Вопрос в правильных мерах по пожаробезопасности: проводка, как надо, камины, печи с ограждениями и т. д.
    Мыши? Мыши пенополистирол, пенопласт и др. стиролы очень любят, но, опять таки меры защиты.
    Преимущества: быстро (очень;)),внятно недорого, и очень тепло. Экология не очень на высоте: ОСП не лучший материал по эко (лучше снутри обшить ГКЛ).
    В общем дом для сейчас, сегодня когда не много денег и времени.
    У меня, к примеру, пер-й этаж газобетон вт-й классический каркас с базальтовой ватой.

9. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Про экологию Вы не понаслышке знаете? Или тоже где-то слышали?
    Что нас пугает в OSB? Конечно выделение формальдегида! Давайте разбираться, а не говорить голословно.
    Во-первых производство OSB плит в европе нормируется очень строгими европейскими стандартами. Так Европейский класс эмиссии формальдегида E1 (EN13896) требует значения этого показателя в 0,10 ppm и ниже. Сейчас большинство производителей перешли на стандарт E0 который допускает свободную эмиссию формальдегида не более 0.03 ppm. Достигается это за счет того, что используются не фенолформальдегидные смолы (ФФ) как в классе Е1, а парафино-восковая эмульсия и полиуретановая смола. То есть содержание формальдегида не превышает значение его содержания в сосновом бору.
    А вот ДСП, МДФ, используемые в вашей мебели содержат формальдегида намного больше до 0.14, так как используются карбамидоформальдегидные смолы (КФ).
    Формальдегиды могут присутствовать в тканях, косметике, медицинских препаратах, пластмассах, синтетических материалах и т. д.
    Но страх перед формальдегидами все таки сильно преувеличен. Для того что бы избежать его концентрации в Вашем доме необходима вентиляция (она и по другим причинам нужна), не делайте дома тропики превышая разумную температуру и следите что бы воздух не был переувлажнен (вентиляция)
    В общем примерно так, это если кратко.

Про то что дом "для сейчас, сегодня когда не много денег и времени", то же хотел бы поспорить, но позже. Повел сына в кинотеатр)

10. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    в европе может нормальную вы и купите...хотя то же не факт...в прибалтийских плитах что типа европой числицО и по сертификату проходила типа Е1 было обнаружено превышение эмисии выше нормы в 5 раз... на форуме заключения экспертиз выкладывались...

11. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Давайте все таки подробно разбираться... Я хоть и строю дома из СИП, но не превык огульно хаять любые другие материалы, не разобравшись.
    1. Если Вы про испытания, которые проводил форумчанин nomos365, то не совсем чистые испытания. Если мы конкретно говорим про OSB, то и надо брать образец и проводить испытания в лаборатории. А так слишком мало данных. Замеры проводились в середине комнаты в построенном доме. Какие еще материалы использовались? Температура, влажность воздуха? Время после постройки? и т. п. (нужно порасспрашивать nomos365 подробнее).
    2. Сам nomos365 писал о том, что после устройства вентиляции показатели пришли в норму. Надо не забывать, что формальдегид со временем улетучивается и если бы при тех же условиях, замеры были бы произведены через пол года, то показатели были бы совсем другими.
    3. Утверждение, что в европе можно купить, а у нас нет - больше похоже на теорию заговора, ничем не обоснованное. Может надо более щепетильно подойти к выбору материала. Надежных поставщиком на самом деле предостаточно.
    4. Предположим, что все же именно ОСП было источником формальдегида. Ну попался недобросовестный поставщик, а может и сбой какой-то у нормального производителя (опять же давайте уточнять какой конкретно производитель). По такой логике можно напороться на кирпич с превышением уровня радиации (что на Урале, например не редкость, природные источники радона) и сказать что материал весь не экологичный и в России нужно запретить строить из кирпича.
    5. Одна наша клиентка боялась строить из СИП именно по причине формальдегида, но попросила образец. Оказывается работает она в лаборатории. После испытаний дала добро на строительство. Это о чем то говорит. Жаль только протокол официальный не составила, так как делала замеры для себя.
    В общем, это все таки не тенденция, а единичный случай.

P. S.: цитата: "Пока "очень умные Русские" спорят на форуме из чего им лучше дом построить на 80м2, загнивающие "глупые" Америкосы строят из СИП)
    Особенно понравилось фото - пожарная часть из СИП панелей!)"
    https://www.flickr.com/photos/premiersips/sets/

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Спасибо за ссылку. Всегда с интересом наблюдаю за тем каких высот достигли СИП компании в Штатах, в силу большего опыта и срока работы по технологии СИП. ПремьерСИПовская инструкция была одной из первых в нашем активе подвергнута переводу и изучению.

13. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну кому как ни нам с Вами знать о том, что и в России есть компании, которые строят из СИП уже не хуже ;-) Технология изучена и отточена, узлы проработаны, опыт строительства уже очень большой. Вот только потребитель об этом не знает видимо. В интернете огромное количество негативной необоснованной информации. Правда, к сожалению, бывает и обоснованная информация, так как сейчас встречается много кустарников, которые строят с грубыми нарушениями, пренебрегая порой элементарными правилами, а в итоге страдает прекрасная технология.
    Еще одна проблема - это устойчивое мнение, что строительство из СИП - это очень дешево и ширпотребно, а потому и временно, несерьезно и т. п. Надо как-то менять тенденцию. Наша с Вами задача донести до потребителя объективную информацию, на собственном примере показать все преимущества, доказать, что дом из СИП панелей - это надежно, тепло, комфортно и т. д.

С уважением, Дмитрий.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.778

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.778
    Я не знаю что за спор, но можно я так дам вам ссылку на реально проведенные испытания, на них присутствовал лично. вот ссылка http://www.sip-lider.ru/sip-paneli/sertifikaty-na-sip-paneli/ Испытательная лаборатория ООО «Ремсервис», для неверующих на протоколах есть телефон, можно запросить и ознакомится с результатами в лаборатории. В испытаниях участвовали 3 панели, OSB 3, 12 мм толщиной компании Эггер румыния, пенопласт ООО Новопласта, приклеенный клеем Клейберит 503.9. Так же там есть испытания по нагрузкам, которые продоводила Испытательная лаборатория ООО «Микрон». Сюда протоколы уже выкладывал в виде фото, повторяться не хочу, да и к тому же их уже видел на различных сайтах у конкурентов, поэтому смотрите с голограммами, спасибо за понимание

15. szm
    Благодарности:
    41

szm

Живу здесь

szm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всем привет.
    Планирую построить дом. Выбор такой: каркас или SIP. Перелопатил пол-форума и увидел кучу вопросов к экологичности таких конструкций. Понял, что копий сломано много и правду надо искать в конкретных замерах, а не в теоретических изысканиях, благо возможность произвести замеры в обоих типах домов была. Обоим домам около 2х лет, внутренняя отделка - деревянные доски без покрытия, в Доме 1 (точнее в комнате Дома 1) деревянная мебель, в Доме 2 (точнее к комнате дома 2 есть стол из икеи). Пригласил СЭС, оплатил услуги и получил заключение. Исследовали воздух на фенол, формальдегид и стирол. На метанол денег пожалел. Замеры производились на уровне высоты стула, т. е сантиметров 45 от пола. Делюсь результатами.
    P. S. Дом 1 - это SIP, Дом 2 - это каркасник. Выводы делайте сами.

Вложения:

• ses.jpg