1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

СИП vs Каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 11.12.08.

Метки:
  1. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    То есть забежать и быстренько "оценить опус" желание появилось, а аргументировать нет?)

Не, ну если тут только фанатики и производители СИП, а так же строители специализирующиеся только на данном поприще то вы правы, смысла писать какую-либо критику в эту ветку нет)

2. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не, меж двух "куликов")

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @AutoHare, сами напросились, ждите :)

4. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Странно, вроде по-русски писал - сверху-вниз, слева-направо. Ну мысли у нас, в РФ, принято излагать именно в таком направлении. Специально для вас могу попробовать писать снизу-вверх, но, боюсь, это будет неудобно остальным ;)

5. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, я просто выразил свое ИМХО на основе своего опыта и кой-каких своих выкладок.

Тема "СИП против каркаса", а никак не "За СИП!". Жду, конечно. Возможно по ряду пунктов скорректирую свое мнение.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.791

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.791
    @AutoHare, спасибо за Ваше мнение, конечно, но... не согласный я по многим пунктам. Если чё - я заказчик, мне построили дом из СИП.
    Вам в Новосибе, конечно в разы сложнее чем в Москве: конкуренция меньше, выбор материалов меньше, квалификация рабочих (в среднем) (ИМХО) хуже, денег у заказчиков меньше. Вы и вынуждены крутиться в таком состоянии, где спрос определяется выражением "подешевле и побольше за счет качества".
    Тяжело Вам...
    ОСБ с классом Е2 использовать в жилом строительстве вроде как нельзя, если построили - это не вопрос технологии СИП.
    Про стирол и т. п.: есть результаты испытаний? На основании чего делаете такой вывод? Если у Вас есть документы - поделитесь плиз. Здесь столько вбросов на эту тему с последующим растворением инициаторов - ну просто завались.
    В целом может и нет, а в частности - если есть подозрения (а это вопрос религии) - изнутри стены закрывают паронепроницаемой плёнкой, кто-то даже ПЭ закрывает. В только что построенной коробке паробарьера нет, это верно. Но в ней же не живут :)
    если котёл к ОСБ вплотную поставить - будут проблемы, если сделать всё по человечески -
    тут на форуме выкладывали финские ролики про организацию сауны. И никто не кашляет :)
    Вам, как строителю, всё бы побыстрей :) Да, построите дом не за 14, а за 14,5 дней. Ужос. Сравнивая со сроками строительства любых других домов - это просто ничто. Мой дом 170 кв. м. построили за 13 дней с межэтажным перекрытием по балкам. Не сильно это тормознуло рабочих.

это кому как. у нас в туалете дверь из листа ОСБ, выходит в коридор, из коридора - гостиная и кухня, межкомнатных дверей пока нет, отделка - только в туалете + в межэтажке акустик баттс.
    Нет такой проблемы. И это сейчас без отделки.
    В чем вопросы? куча домов со вторым светом, у владельцев таких домов вопросы только о том, как лампочки менять.
    Например? Где куча? Да, нельзя делать скругленные стены. Кирпич "в плюсе".
    Всё решается, была бы либо смекалка, либо желание посмотреть как уже сделали те же североамериканцы.
    1. нужно делать из качественного высушенного материала без сучков (высокой сортности) 2. считать нагрузки.
    И смысл делать из СИП если ППС плохой звукоизолятор (а это надо бы в межэтажке), и хороший теплоизолятор (а этокак раз почти никому не надо, только если 2й этаж отсекать)?
    ЛВЛ с двутаврами в СИП - довольно частое явление.
    :ogo::ogo::ogo: Что же у Вас в Новосибе за ОСБ?
    12-мм Эггер держит 3 пудовые гири на одном саморезе (три года держал, сейчас офис с опаратором переехал) - есть видео на ю-тьюбе
    куда? годами шмотки пены висят и никуда не деваются. Бывают недоделанные брошенные домики, и там торчит из под окон пена. Годами.
    Хотя пену от УФ закрывать - обязательно.
    Нужно @Глэн напугать :aga:
    :ogo::ogo::ogo: даже не представляю что у Вас за коммуникации... Сверло по дереву 25 мм и 400 мм длинной, 10 секунд - и всё! трубу 110 - лобзик поможет. С электрикой какие проблемы - сам не придумаю, помогите, пожалуйста :)
    Вопрос в чистоплотности жильцов. Если с этим всё плохо - то это опять не вопрос СИП-технологии
    В деревянных домах - да, сложный вопрос. Большая часть пожаров возникает внутри здания. Либо проводка (конечно, сложно не сэкономить, но в этом вопросе приходится), либо косяк по вине хозяев.
    Окурок бросили явно не на ОСБ или ППС.
    Глобальные - нельзя. А где можно? только в жилище из мазанки :)
    Окно врубить или перенести - легко! Если панели нарезаны и подрядчик упёртый - доплатить за лишнюю панель. Ну, для кого-то проблема...
    Это жесткач, да. Я стартовал стройку вместе с домом из газоблоков. Сейчас у соседа есть коробка, крыша и окна. А мы живём 2й год. Хорошо ему, растягивает процесс...

старался покороче, но не вышло :(

7. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    А мне стало интересно.
    А сколько у СИП циклов заморозки-разморозки?
    Вчера у нас был первый минус ... на перекрытии слой льда. В нём чётко видны лохмотья осп...ну типа надулись плиты...явно это не на пользу СИП...
    Каркасу и прочим технологиям вроде пофиг частые разморозки-заморозки...

8. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Если вода проникнет через осп до клеевого слоя и замёрзнет, не порвёт ли там чего?
    в смысле процесс разрушения...цепная реакция так сказать

9. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо, отлично!

Собсно, в регионах СИП рассматривают как жилище эконом-класса со всеми вытекающими в виде материалов сомнительного качества. Тут заказчики о Калевале-то не слышали, а уж об Эггер... (про ОСП). Вон, образчик стоит от СИП-стенки - пенопласт крошится, плита по сравнению даже с Калевалой просто ниочем и без маркировки, чем клеили даже и не знаю...

То же и про проектировщиков со строителями - кадры еще те. Кстати, это основная проблема для заказчиков при строительстве тех же каркасников - сплошной РСК вокруг.

Если СИП рассматривать именно как технологию - это одно и местами даже замечательно. А если смотреть практику в РФ - то только офигевать и приходится. То же и про каркасники.

Если чисто мое ИМХО по дому, то СИП вижу в нем исключительно в виде наружных стен (потолще=) от проверенного производителя и высококачественного материала (ОСП 12 Е0 от Эггер крайне приветствуется;)), при этом внутри пароизоляция маст хэв и по наружке гидро-ветро с заклеенными стыками (даже и не отговаривайте - видел я незакрытые СИП-дома простоявшие более трех лет). Одноэтажный. На УШП с ТП. Внутри акустические каркасные перегородки и двойной ГКЛ на профилях. И сайдинг с кровлей огнеупорные :)

Но это уже мои личные пироги, конечно - я еще тот перестраховщик, ибо насмотрелся...

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Специально не надо. Я читаю сверху вниз. То, что вы высказали свое мнение, мнение потенциального заказчика с плюсами и минусами это великолепно.
    Вот только тема не за СИП и не за КАРКАС. А тема СИП против КАРКАСА. То есть тот или иной участник форума, высказывается за СИП или КАРКАС. И читатели читая делают выводы - что предпочтительнее. Вы же высказавшись про СИП, уточнили - что КАРКАС Вам ближе и родней. После этих слов субъективность тех или иных выводов, приведенных в Вашем посте приобрела совершенно другой оттенок. О чем я Вам и заметил.

Говорить о другом плохо может и легче. А вот сказать хорошо о том, что нравится - не каждому под силу. Поэтому, похвали Вы каркас, с преимуществами против СИП, мне было бы интереснее прочитать.

А так текст обилен, многословен. Но учитывая специфику форума - общение нескольких сторон - больше похож на монолог. Судя по посту @Vladislavius, разобраться кто, что кому и зачем пишет стороннему наблюдателю будет сложно.

11. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    От материала зависит. Будет ОСП Эггер - это одно, а если какой-нить Кроношпан - это совсем другое

12. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А что вода делала на перекрытии? Так-то вода любой деревяхе на пользу не пойдет.

13. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не знаю, как "прочим" технологиям, но каркасу не пофик, особенно в американо-канадском исполнении. В скандинавских материалах влага из стен удаляется лучше и по наружке ОСП не используется, но внутри опять же образуется конденсат на пароизоляции. Но это не критично, ИМХО.

Газобетон, кстати, тоже боится заморозки-разморозки и стены его снаружи надо закрывать как можно быстрее. Лучше тем же ППС, конечно.

14. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Процитируйте меня, пожалуйста, где я это сказал - я не нашел

15. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    одни панели с надписью "кроноспан влагостойкая" да и внешне выглядят приличнее чем друие с надписью на торце еггер