1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

СИП vs Каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 11.12.08.

Метки:
  1. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В СИП? Никак. А как часть конструктива дома, в котором использованы, кроме всякого другого, и СИП - вполне.

Хм... Ну вообще да. Я по привычке нашей рассматриваю СИП-дом, как "дом целиком из СИП", как обычно и заказывают)

2. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы удивитесь... А еще больше удивитесь, что ставят их даже без применением и-стекла, ибо дорого)

Газ дешев и понты дороже денег.

3. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ой, не напоминайте. Я еще не ужинал. А когда я голоден, меня подташнивает. А тут еще и СРО... о_О

4. AutoHare
    Благодарности:
    41

AutoHare

Живу здесь

AutoHare

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если выбор есть. У нас тут доску для каркаса нормальную проблема достать, равно как и двутавры... Балки клееные такие продают и за такую цену, что хоть плачь, хоть матерись...

Чегой-то мы как-то от темы отклонились. Так-то я все сказал. И даже прочитал много интересного. Спасибо :)

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.791

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.791
    было бы желание, деньги, ЛВЛ и кронштейны симпсон :)
    Удивился. Не знал, спасибо :hndshk:

6. ССергей
    Благодарности:
    24.495

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.495
    Заменить на сварные из проф. трубы и зашить по вкусу (фанера,осп,цсп,гкл)

Вложения:

• fermy-iz-pryamougolnyx-trub-42.png
    • uzly-fermy.jpg
    • 42311.jpeg
    • 212421910.jpg
  7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    1. Найдите дешевле. Купите в соседнем регионе. Возможно с доставкой будет выгоднее привезти откуда то.
    2. Изготовьте сами клеегвоздевым способом. Если речь идет о шпонках.
    3. Упростите проект, что бы исключить необходимость в балках, позволяющих перекрывать большие пролеты.

Вы же знаете, что была бы задача - решение всегда можно найти.
    К вопросу о металлических, сварных из профтрубы (пролет 14 метров):
    sip_to_metall-11.jpg

или с применением LVL бруса. Пролет около 11 метров.
    sip_house_montazh-05.jpg

8. ССергей
    Благодарности:
    24.495

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.495
    Проще пареной репы растолковать, на холодный склад в мороз пригласите и попросите посидеть голой попой на брусе, газ. бетоне и на СИП. ;)

9. Глэн
    Благодарности:
    4.711

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.711
    Много нового узнал!
    Оказывается мой дом должен был рассыпаться давно от того, что пережил много циклов заморозки и стоит без внешней отделки и даже без обертывания в какую-то бумагу.
    Оказывается, меня должен был давно убить фотрмальдегид и ещё какая-то химия из пенопласта, просочившиеся через вспененный полиэтилен и ГКЛ.
    Оказывается у меня установлены не правильные окна и потому я должен мерзнуть или изнывать от жары, ибо не позволил себя развести на лишние деньги за какое-то нано стекло!
    Оказывается невозможно обогреть этаж только теплым полом, обязательно надо радиаторы, а иначе я должен был давно замерзнуть, хотя по дому хожу в трусах и футболке круглогодично.

Последнее редактирование модератором: 08.10.15
  10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ничего не сказано. Вы думаете, что
    этого достаточно?

Ошибаетесь. Каждый для себя решает, в определенный момент времени, надо ему это или нет. И с выбором дома, каждый решает, когда приходит время из чего построить. Думает - сравнивает. Каждый кулик своё болото хвалит. Технологий сотни. Компаний, работающих по каждой технологии сотни. Компаний и людей работающих по всем технологиям сразу тысячи. Обмана - много.

Мнение, @Глэн походит на иронию. И тому, человеку, что ищет и выбирает, между каркасом - ничего не даст - ну постебался человек и ладно. Сказали, бы почему Вы так, считаете, что @AutoHare ошибается, кратко и емко, и было бы куда лучше. Было бы Ваше авторитетное мнение, основанное на своем опыте. И с этим уже не поспоришь. Потому, что это Ваш опыт.

Отсылать в свою тему: "там все написано" или сказать, что "всё уже сказано тысячу раз" - тоже не выход. Вы же не закрыли свой профиль на форуме и писать в нем сообщения не перестали. Кто Вас знает - тот слышал, что вы говорили. Возможно. Тот, кто читает Ваш ироничный ответ на текущие вопросы @AutoHare, никакой пользы не вынесет, кроме того, что у Вас было хорошее настроение, что бы пошутить.

На форум каждый день заходят новички, которые пытаются для себя разобраться в том "что такое хорошо, что такое плохо". И жаждут получить полезную для них информацию по строительству дома по той или иной технологии, а не "трёп старых знакомых, о том какая сегодня погода".

Развернутое мнение @AutoHare, больше похоже на начало холивара. СИП- КАРКАС. Вроде бы и тема об этом. Но куда удобнее обсуждать в деталях - в них кроется самое важное. Никто же не будет спорить, что сделать хорошо, можно по любой технологии. Равно как и сделать плохо, можно имея самые высококлассные материалы и самую замечательную технологию.

@AutoHare, сказано много хорошего про обе технологии. Сказано много плохого про обе технологии.
    Но не сказано главного, что в каждом случае при выборе технологии, надо отталкиваться от того, кто хочет построить свой дом. Чем он руководствуется, как заказчик. Насколько готов приложить свои руки и голову. И этих предпочтений ровно столько сколько заказчиков.

Суть данной темы все же в том, что бы показать желающим построить из СИП - в чем они выигрывают, применяя СИП панели. А плюсы и достоинства КАРКАСА- пусть читают в головной ветке: КАРКАС. Потому, что те, кто выбирает или смотрит в сторону СИП ищет плюсы именно в СИП. И достоинства - это то, что привлекает в первую очередь. А недостатки - это то, что недостает в выборе. То, что одному важно - другому не важно. И наоборот.

СИП и КАРКАС не враги, а одно и тоже, а точнее СИП разновидность каркаса.

Если взять западный опыт, то СИП они применяют там где это необходимо в первую очередь - внешние стены и кровли. Остальное деревянный каркас. Потому, что для внешнего контура, важна такая характеристика, СИП, как высокая теплоизоляция на долгие годы, без потери эксплуатационных качеств. Для стен и кровли важно, что бы утеплитель не оседал, образуя пустоты, важно, что бы не менял свою влажность, и как следствие ухудшал теплоизоляционные характеристики. Это достоинства СИП.

У деревянного каркаса масса других достоинств. И возможность выбора всевозможных материалов на заполнитель и обшивки, и доступность работы в одну "каску", и легкая ремонтопригодность, простые исходные материалы, которые в умелых руках, по грамотному проекту превращающиеся в замечательный дом.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.677
    Вот видите. Столько воды вылили, а ключевая фраза одна. Новичку достаточно прочитать эту тему сначала. Чтобы узнать мое мнение. Оно не изменилось с тех пор. А участвовать во всеобщем сраче уже не хочу. Уж сколько копий было сломано. Уж сколько оппонентов кануло в бытиё. А если я здесь, и продолжаю работать по СИП, значит иду в правильном направлении, как и люди, выбирающие эту технологию для строительства своего дома. Мне достаточно было одной зимы, чтобы понять колоссальную разницу между СИП и другими традиционными технологиями. Экономия электроэнергии вышла огромная. Мой заказчик в Сыктывкаре пишет:
    ПисАл в другой ветке, копирую сюда.
    Дом из СИП 140 кв. м. в два этажа. Были куплены 8 конвекторов - 4 шт. по 1,5 и 4 шт. по 1 кВт. Включены 10 ноября 2010 г. 3 по 1,5 на первом и 2 по 1 на втором. Дом новый, был закрыт дверями тоже 10 ноября. На данный момент в доме поддерживается темп 20-21 гр. (на высоте 20 см от пола), очень комфортная кстати, т. к. распределна равномерно. после того как дом прогрелся и просох немного, т. е. гдето через месяц, заметил, что на втором этаже конвекторы практически не работают (холодные почти). Также на первый месяц были открыты окно на первом и окно на втором этаже на микропроветривании, на данный момент открыто постоянно только одно окно на втором этаже на микропроветривании (дом сушится). Темп на улице ноябрь гдето около -2 -10, декабрь -25 -30, январь -20 -30.
    За первый месяц (с 10 по 10 число) расход эл/энергии 2400 кВт, за второй месяц 2100 кВт, за третий месяц пока не знаю, но на вчерашний день показания счетчика 4000 дневной и 2000 ночной тариф. Если поделить на 30 дней и 24 часа, получается 3,1 кВт/час, или 22 Вт/час на 1 кв. м. По нашим деньгам (двухтарифный учет) это чуть меньше 4 т. р. в месяц. Для меня очень даже приемлемо.
    Кстати, а сколько должно быть кВт/час/кв.м по нормам?

Самое больное место это входная дверь, железная производство г. Самара, внутри запененная. При -20 и ниже вся в снегу, а потом при -15 и выше весь этот снег на полу. Очень жалею что не поставил пластиковую на вход.

В доме идет отделка, поэтому пока не живем.
    По шумоизоляции скажу так, без отделки ну очень плохо. Сейчас когда весь дом зашит гипсом без профилей, шумоизоляция улучшилась очень. Раньше елси было слышно как разговаривают люди на улице в 10 м от дома, теперь дети бесятся в снегу, а я только могу это видеть и абсолютно ничего не слышу, даже спецом окно открыл чтоб проверить что я не глухой:) Но так называемая стукоизоляция все равно плохая. Если закрыть входную дверь чуть сильней (т.е. хлопнуть), то слышно по всему дому. Первый этаж зашил гипсом через 5мм изолона, сказать что от него стало лучше сложно, но удары кулаком по гипсу звучат глуше чем по гипсу без изолона. но это все субъективно. Кстати зашивать гипс через изолон тяжеловато, изолон пружинит и саморезы частенько проскакивают сквозь картон гипса, приходится крутить рядом второй саморез. В итоге второй этаж был сделан без изолона.

kanevs, 28.01.11 Пожаловаться
    https://www.forumhouse.ru/threads/23428/page-63#post-2289672

Так зачем еще раз устраивать холивар? Или хотите в очередной раз блеснуть знаниями?

12. Глэн
    Благодарности:
    4.711

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.711
    Вы сможете перечислить сотню технологий малоэтажного домостроения?
    Да, я писал свой ответ с иронией, ибо люди пишут глупости, основываясь на своих измышлениях.
    Я стараюсь писать только о своем практическом опыте.
    Кратко и ёмко написать, что авторы высказываний про наностекла, разрушающийся ОСП, смертоносный пенопласт и теплый пол, который не может обогреть помещение (вернее возместить теплопотери) пишут полную глупость, ерунду, откровенное враньё и вводят всех в заблуждение?
    Вы не учите меня что и как мне писать, лучше посмотрите за собой. У вас есть много пороков, с которыми нужно бороться и про один из них я вам подскажу- словоблудие! :hello:

13. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Наша организация занимается СИП не долго, всего 3 года. Наш директор изучал разные технологии (перечислять не буду), учился в Финляндии и работал в Мурманской обл. Остановился на СИП и активно развивает в Курской обл. Здесь тяжело идет технология, но интересуются много, мы в основном выезжаем в другие регионы. Было время, мы вступили в Ассоциацию СИП, но она ни чем не помогает, а только деньги собирает. Съездили на обучение в Виллоузи хаус, но ни чего нового не узнали, берут 6000 руб за обучение, а ни чего практического нет.
    Как Вы думаете, человек, который имеет строительное образование, углубленно изучает новые технологии выберет что-то плохое, на чем будет строить свой бизнес? Это частность, и здесь много опытных людей, занимающихся СИП технологией и ни на какую другую её не променяют.
    Как мы уже писали, и не только мы, есть сторонники и противники ВСЕГО, но для того, чтобы судить нужен большой опыт. Один- два дома его не дадут!

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я думаю, что ошибиться или ошибаться может любой.
    И хороший бизнес с хорошим товаром прогорает, при неудачном подходе.

Это замечательно. Я пожелаю Вам успеха. СИП уже не такая новинка, как, например 8 лет назад, поэтому часть предрассудков у клиентов уже исключается. Поэтому должно быть легче.
    Лучше все таки работать на своем поле. Тут и логистика и своя земля помогает. Хотя мне на Урале тяжело понять центральную часть России, где территории все рядом.
    Потому, что если Вы не уделяете должного внимания своей территории - на нее придут другие и возьмут своего клиента.

Мне, да и другим приятно было бы слышать именно Ваше мнение, а не компании.

Это что за два дома? К чему это?

15. Константин46
    Благодарности:
    30

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Константин46

ООО "RELIZ Курск"

Благодарности:
    30
    Согласен, для этого мы учимся на ошибках других.

В общем, для России да, но Курск, в этом отношении, аномальная зона. Здесь о технологии услышали только когда появилась наша компания.

Сами были бы рады, но человеческий менталитет сложная штука, блоки- вот дом, а СИП- это фанерный дом! Бывает очень трудно объяснить разницу, но большие перспективы, в Курске всего 3 дома, построенных по СИП технологии.
    А моё мнение, СИП. Ни чего другого и не надо.

Это так, для связки, так как и здесь есть такие, что строят из себя спецов, построив самостоятельно для себя домик, и считают, что знают абсолютно всё о СИП. За моей спиной не один десяток, но по прежнему я учусь, и смотрю советы, которые принимаю или отрицаю, основываясь на свои знания и опыт.