1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

СИП vs Каркас

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 11.12.08.

Метки:
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    К этим 25 тысяч добавьте еще столько же на окна с хорошим профилем, Ай-стеклом. Я давно уже написал, что окупаемось сего проекта несколько лет. А учитывая что зимы в Средней полосе России стали более тёплыми, то срок окупаемости будет чуть ли не равен сроку службы дома.
    Где-то под Мурманском, в Салехарде, Якутске 224 панели это будет необходимым минимум.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Да у нас и не было разногласий.
    :hndshk:
    Ну каждый при своём тогда. Просто странно делать теплые стены и выпускать тепло через потолок. То же самое что стены из сип а окна из профиля 60 с одинарным пакетом- по нормам может и на грани пройти где-то

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Ну сколько тепла уходит через 174 панель? Обоснуйте, иначе это просто слова. Может для Вас 50 тысяч лишние, а для кого-то это месячная зарплата и даже больше. Чтобы человек уверился, что выгодно вложить эти деньги сейчас, надо показать ему цифры, что и как он будет экономить в дальнейшем. А так получается что это просто личное мнение сторон ничем не подкрепленное.
    У нас офис из панелей 120мм. Только пол 170 и кровельные скаты 170. Окна простые, деревянные. За самые холодные зимы отдавали за 6 месяцев 22-24 тысячи. Но кроме отопления горит свет, работает компьютер, включаем чайник. Будь весь офис из панелей 174мм наверно тратили бы чуть меньше. Но насколько бы это было оправдано по стоимости и сроку окупаемости?

Последнее редактирование: 10.02.18
  4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Я Mcfn просил помочь с цифрами.
    124я панель с 2мя ОСБ, потом ГКЛ тоже может пройти по нормам, тогда зачем вы всем делаете из 174й? Это те же 50 000 руб разницы. Тем более зимы все теплее и теплее, а нормы рассчитаны на -26 кажись, если даже на неделю и стрельнет - то пережить с одним допконвектором можно. Дом из сип 124 будет примерно как какой-нибудь брусовый по теплу, а в таких тоже люди живут. Ещё раз- нелогично делать теплые стены, если тепло уходит через потолок. Если есть другие аргументы- деньги, неудобство сборки и т. п. - это другие обстоятельства, получается.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Зачем бросаться в крайности Владислав?
    Не буду делать хотя бы потому, что дом из 174 панелей ощутимо будет теплее и прочнее чем из 124 мм панелей. А вот большой разницы уже между 174 и 224 в наших широтах Вы не заметите.
    Для перекрытий Вы все равно ведь не будете использовать доску или шпонку 80х100 или тем более 50х100.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Ну где же я бросаюсь? 124я панель наши теперешние зимы с " -20 на недельку" выдержит. Нормы рассчитаны на ощутимо большее. Брать Досю теперь?
    Про перекрытие ваще не в тему.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Я про 124. вообще не говорил, зачем уводить разговор в другое русло и делать из меня дурака?
    Первоначальный вопрос у человека был, насколько необходимо делать панели пола и перекрытия 224мм, и где можно сэкономить. Я предложил вариант с перекрытием из 174мм панелей. Что абсолютно вписывается в любые нормы и не дает ощутимых потерь ни в прочности дома, ни в его теплосбережении. А Вы увели разговор в другую сторону. Не имея возможности аргуиентировать свою позицию кроме простых слов на основе своих убеждений переводите всё в личные разборки. Никаких весомых доводов привести не смогли. Поэтому считаю дальнейшие разговоры бессмысленными. С моей точки зрения человек экономит минимум 30 тысяч. А по хорошему все 50000.

8. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Конвекторы разной мощности. Что значит как понимать что работает не на полную мощность? А как Вы понимаете когда двигатель автомобиля работает с максимальной нагрузкой и когда со средней или минимальной?
    Выставляю их на нужную температуру и они работают в заданном режиме. Дом 145 кв. м. фото и планы дома есть в разделе "Стройки форумчан, кратко и по сути."
    Расход за месяц не превышает 10-11 тысяч на электричество. Других источников обогрева нет.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Да, два мнения есть, пусть люди выбирают. То что Вы сейчас написали - извращение какое то - про дурака, разборки и т. п., так что стоп.

10. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Со стороны так и выглядит. Человек предложил оптимальный вариант с точки зрения цены и качества, а Вы начали разговор про 124 панели. Про них речи не шло, Вы сами про них заговорили.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Помнится с толщиной утеплителя 100мм для панелей - с ППУ - возникал вопрос прочности и несущей способности.

PS: у меня и пол и потолок 224 и я не парился этим вопросом. Пол - половинки, потолок - цельные.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.580
  13. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Ну стоимость у всех разная, я прикидывал разницу на дом 160 кв. м. У кого то больше у кого то меньше.
    Разница в отопление будет такая же как к примеру вы бы сделали дом из 124 панелей, а сосед из174, вы бы в 124 не замерзли, просто тратили б больше денег на обогрев, По нагрузкам дом из 124 панелей и в 200 кв. м. можно построить и будет надежный, так же и клиент который делает из 174 а другой из 224, разница в стоимости отопления будет такой же. Ведь добавляется только 5 см пенопласт. Но тут встает больше вопрос психологии, мало кто захочет жить в доме где несущие стены сделаны из 124 панелей, давит, мысли о не надежности, а со стенами 174 уже как то спокойнее

Как то странно слышать такие выпады от бывшего производителя СИП панелей и строителя домов, с большим опытом. А странность на мой взгляд, в том, что строителю, клиент должен объяснить почему дом из 224 панелей будет теплее и крепче. Почему клиент, который построил свой дом и только проживает в нем, должен строителю который с 2011 года доказывать свою точку зрения, почему не наоборот? Почему Вы Николай не предоставите расчет, что б убедить всех в том что ваша точка зрения верна?
    Разница между 224 панелью и 174, ровно такая же как и между 174, и 124 Выже ведь не стали делать себе весь офис из 124 а сделали
    Исходя из того что панель 170 крепче и теплее. В то числе и за счет шпонок.
    Я как и Владислав, считаю что лучше полы и крышу делать из 224, т. е. потолще. Но 174 так же легко проходит по теплоте. Я просто считаю что всегда должен быть запас, что по телпоте, что по надежности. В рамках дома скажем на 160 кв. м., замена крыши с 224 на 174, даст экономию 25 000 рублей при стоимости самого дома в 1,6-1,7 млн рублей, ну не о чем, 2 ходки машины с материалами

Т. е получается, что вы отапливаете 3кВт, площадь 70 кв. м., при том еще у вас есть горячая вода, вы живете в доме, готовите есть, и тратите 10-11 000 за месяц? Мне хочется вас предупредить, что когда вы будите отапливать пить весь дом, вы будите платить тогда 20-22 000 рублей, а это очень много для дома указанной площади. Вы улицу случаем не топите? Либо у вас не правильно по теплоте подобраны панели. У нас клиенты платят за дома в 200 кв. м. меньше денег чем вы. Вам бы очень советовал посмотреть дом тепловизором, на предмет дырок
    Как пример, за дом большей площадью и отапливается оба этажа, а не один как у вас

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Пруфы, нам нужны пруфы, Билли.
    Это всё слова, пустые, ничем не подкреплённые. Странно это слышать от производителя панелей, который в таблицах и графиках не может обосновать свою точку зрения, а сссылается на заказчика, который вообще не должен вникать в такие тонкости.
    А так получается один вывод, Вам, как производителю и изготовителю домокомплектов банально выгодно продавать панели большего сечения и больший обьем леса и пены на их сборку. А всех аргументов "потому что теплее". А на сколько? Сколько выгадывает клиент, покупая панели большей толщины, скажите в цифрах. Что вот мол дом такой-то площади при отоплении таким видом топлива сэкономит в месяц вот столько, если греть этим, то вот столько. Чтобы люди понимали о чём речь. Цифры, где цифры? Сколько он тпереплачивает, мы примерно выяснили. А сколько и через какой период он начнет "зарабатывать", получать дивиденты?

15. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Николай, ты не забываешь то что ты пишешь выше? Ты сам просил заказчика который не должен вникать в тонкости и специфику материалов, предоставить тебе цифры.
    Ты как застройщик не хочешь им предоставить самостоятельно?
    Я же показал цифры на сколько одна панель теплее другой, какие цифры еще нажны?
    Сопротивление теплопередачи для панели 124 - 2,73 м²·°С/Вт
    для 174 3,95 м²·°С/Вт
    для 224 5,85 м²·°С/Вт
    Норма для московской области 3,15 м²·°С/Вт
    т. е дома из 174 панелей проходят по теплоте, а дома из панелей 224 будут уже близки к показателям пассивного дома. При том, что разница в цене не значительная
    Но если рассуждать что запас не нужен, и так хватит, то панель 124 и обшитая мин ватой 50мм, для шумоизоляции, будет иметь R - 3,48 м²·°С/Вт. Но ты так не предлогаешь, почему?