1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @nedikovkk, даже не думайте, газ за 70 000 - это почти халява, не знаю как у Вас, но у нас это так в Казани. В Москве так тем более.
    Средняя температура -20 это где Вы живёте? Просто ради примера, возьмём 100вт на м2 тепло потерь. Да по сути не важно какие тепло потери, видно будет пропорционально все равно, что выгоднее. Хотя 2.28р за кВт это довольно небольшая сумма... Ну так вот: в сумме 8000квт тепло потерь имеем. Электричеством это 8000*2.28=18000р примерно. 1 куб газа-это навскидку 8квт энергии с учётом КПД котла меньше 1, потери тепла через пол ещё есть если тёплый пол делать, в общем 8000квт делим на 8квт\куб= 1000 кубов. Куб газа у нас стоит 5.2. Итого 5200р газом и 18000 электричеством. Выгода 13000. Я конечно не верю что именно средняя Т у вас за зиму -20, вы не написали где Вы живёте. Допускают. Лучше сразу сделать газ и платить понемног за газ, чем потом платить по 18000 и думать: эх, зря газ не подключил.

Последнее редактирование: 19.12.15
  2. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Кстати ещё еду готовить надо. Там тоже соотношение такое же будет. то есть счёт за электричество это не только отопление, а ещё и плита. Но это оффтоп

3. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @nedikovkk, газ конечно, у вас он по такой стоимости окупится быстро, даже очень быстро если сравнивать с XL-Pipe. Хотите теплые полы, делайте водяные. Окупаться будут не сильно дольше радиаторов.

4. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Читаю тему и не понимаю, почему такая негативная реакция в сторону XL-Pipe? Чем они так плохи, что большинство форумчан пытаются загнобить и в очередной раз написать ХЗ пайп? Мне непонятно.
    Я из Приморского края, газификации у нас в регионе нет и не известно когда будет. Т. е. газом топиться не вариант (я так понял это очень дешево у вас на западе), остается электричество и котлы на всевозможных видах горючего. Я живу в квартире, строю дом и в доме хочу сделать максимально все как в квартире. Для себя я выбрал отапливаться электричеством, обязательно теплый пол. Был выбор между традиционными водяными полами и XL-Pipe. Мною были направлены около 10 запросов в разные фирмы по установки теплых полов. В итоге анализа всех смет, я пришел к выводу что XL-Pipe, выходит на 50 тр дороже традиционного водяного пола. Но при этом я получаю автономную систему отопления для каждой комнаты, с возможностью регулировки температуры, с программируемыми контролерами и эта система не боится запирания мебелью! Т. е. все то что у меня было в квартире и не напрягало много лет, будет у меня в доме. Возможно вы скажите да ты молодой не врубаешься, потом война и будет электричества не станет, и будешь мерзнуть, а мы углем свои дома топить будем! Возможно действительно нужно было предусмотреть "запасной" вариант для отопления, и я его предусмотрел, в дополнение в теплому полу я купил кондеры даикин с функцией обогрева. Вы скажите не то, нужен альтернативный вид топлива, чтобы без электричества. Но видимо мы с вами разных поколений ребята, не хочу я соляру и уголь по дому таскать.
    И в итоге к чему я все это, а к тому что я хочу попросить Вас, чтобы форумчане адекватно и с уважением относились ко всем вариантам для отопления дома, выделяли плюсы и минусы для каждого. И каждый из нас зная плюсы и минусы того или иного пола, мог сделать выбор в пользу того отопления которое он считаем самым эффективным, удобным, доступным, да и вообще просто воля каждого. Каждый ИМХО.
    Вообщем ребят, ставлю XL-Pipe, плюс кондеры, подымаю КВТ кстати, и после запуска системы буду готов сообщать вам о суммах по счетам за электроэнергию.
    С уважением ко всем форумчанам,
    Сергей.

5. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    У меня ВТП на 100 кв. м. вышел меньше 50 тыс. руб. (трубы, котел, насос, фитинги) плюс примерно 40 - стяжка (включая миксер и швинг). Работа своя. Если примерять на себя, то мне нужно было DW-50 5 комплектов, а это 38450,00*5 = 192250, Даже если скидка 50 %, то будет почти 100000, что все равно в два раза дороже. Еще не забываем добавить стоимость регуляторов на каждое помещение. Поэтому корректней будет озвучивать не разницу, а абсолютную стоимость.
    Про запирание мебелью - когда делал курятник, заложил на утепленное основание кабель, сделал стяжку и постелил дешевую плитку. На плитку мы насыпаем слой опилок, но не для теплоизоляции, а для того, чтобы помет не присыхал к полу. Пол включен зимой постоянно. И так уже лет 7. По сравнению с квартирой или домом заперт он основательно. Странно, но с ним ничего не произошло за это время. Да, с точки зрения здравого смысла, закрывать теплый пол теплоизоляционным материалом глупо, но мне все равно нужно было делать плитку (уж так мы решили), поэтому заложил кабель.
    У XL-Pipe лично вижу только один плюс - возможность замены нагревательного кабеля при его выходе из строя. Такая востребованность в применении может возникнуть в случае реализации ну очень дорогого покрытия (дизайнерский пол, фигурная резка, невозможность достать/изготовить элементы и т. п.). По остальным моментам никаких конкурентных преимуществ я не вижу.

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @Сергей_Коротюк, давайте, я Вам о себя объясню негативную реакцию. Мы не боимся конкуренции, в наш век своего клиента всегда можно найти. Но когда нагло шкурит клиента, обманывая, лично мне неприятно на это смотреть. Данная "чудо-штука" не составляет конкуренции, в нашем регионе ее слава богу нет. Поэтому коммерческий интерес к негативу не имеет никакого отношения.

А теперь давайте посмотрим, откуда негатив:

1. ЛОЖЬ. Экономичность. Те кто сравнивал реально или просто те кто закончил 9 классов школы и оттуда что то помнит, скажут Вам, что данный вид полов не может быть в разы экономичнее других. Об этом свидетельствует даже "подделка отчета" который предлагается всем клиентам к ознакомлению. Коллега обратился в данный институт, и получил оттуда комментарий, что данный отчет видоизменен. А последний пункт (где свидетельствует об экономичности) и вовсе добавлен самостоятельно, без ведома института (по шрифтам можете проверить, они отличаются от остального текста и противоречат законам логики)
    2. ЛОЖЬ. Пиарщиками продукта XL_Pipe на обозрение выставлены некорректные данные сравнения по стоимостью с другими системами. Вы сами убедились в том, что эта система самая дорогая. Дороже электрических и дороже водяных теплых полов изначально. Маркетологи же пытаются донести абсолютно обратное до потенциального клиента
    3. НАДЕЖНОСТЬ? Данная система обязана быть самой ненадежной системой. Она сочетает в себе 2 системы: устаревший морально одножильный кабель, и трубопровод (из непонятного материала, не имеющего отношения к ГОСТам по трубам для отопления, так как эта система не является водяным отоплением) Итого получаем 3 элемента в системе отвечающие за работоспособность Термостат, Кабель, Труба. При выходе только одно лишь из строя система перестанет работать и потребует ремонта. У других систем этих элементов меньше, значит выше надежность
    Можно продолжить, но для обоснования личного отношения этого достаточно.
    Данными уловками, Вам навязывают самую дорогую систему не отличающейся экономичностью от любых других теплых полов со стяжкой от электричества. а говорят Вам: Самая дешевая и самая экономичная система среди всех.

Человек не имея технического образования и не связанный с теплотехникой, получается просто запутан и обманут. Думая, что приобретает некие преимущества, которых на самом деле нет.

А для водяных полов это не реализуемо? Все равно выйдет меньше, чем 50 тысяч. Более того, в случае поломки автоматики, водяные полы продолжат работать в нормальном режиме. Ее можно попросту отключить до устранения неполадок. А термостаты живут не долго.
    Если Вы сравниваете с водяными, то в корне ошибаетесь. Водяной теплый пол не боится запирания мебелью. БОЛЕЕ ТОГО, мы рекомендуем делать под мебелью. В то время как XL - нагреваются до 70 градусов (поправьте если ошибся) и не имеют циркуляции. В случае запирания если не система выйдет из строя, то мебель со временем точно испортиться от таких локальных нагревов. При том у XL - нет испытаний на случай постоянного запирания, и что там произойдет через несколько лет в этом месте - никому не известно.
    Так если Вам в уши заливают бред из канистры, как Я лично должен к этому относиться, если я могу обосновать 100%, что это ложь?) Просто молчать в сторонке? :aga:

Можно просто объяснить, и продаван уйдет с мыслью, что его раскусили. Но это уже третий за год, с подобным враньем.

Последнее редактирование: 25.12.15
  7. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Сергей_Коротюк, я просто конкретные приведу примеры вранья.
    1) аккумулирование и остывание не относится к экономии, если только у вас не двухтарифный счётчик и теплоаккумулятор.
    2) там нет давления, они сами признались.
    3) Кабель без трубы стяжку прогреет быстрее, там теплосопротивление меньше и теплоёмкость ниже, чем у системы XL-Pipe. При том, что площадь его будет в 4! раза меньше.
    А теперь финал, все эти 3 заявления вообще не относятся к экономии...

8. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Водяными полами тоже можно регулировать покомнатно температуру. Стоимость доп оборудования примерно 20-30 долларов на комнтату дополнительно (термостат + 1-2 сервоприводов).
    Хз пайп он и есть, потому что хз за что такие деньги просят и хз че с ним будет, электричеством топят антифриз. И в чем принципиальная разница этого нанотехно от электро котла с трубами? За что такие $?

9. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Центр Групп НН, ъ
    Не надо быть великим ученым, что бы понять, что в инструкцию маркетологи добавили свои выводы.
    Тем не менее, надеюсь, что средне потребление 392 вата в час, для обогрева комнаты в 22,5 кв. м, остается правдивым?
    Или если можно, пожалуйста полный ответ из института выложите.

ЗЫ. Меня эта система устравает, как резервная. То бишь, если нет возможности зимой находится в доме около месяца, хотелось бы дистанционно, за пару дней включить ее. Дом прогревается, а по приезду "заморачиваться" с водяным отоплением.
    Ну или систему заполнять антифризом, но как я понял, навесные котлы к нему "нерасположены"...

10. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за комментарии! ;) надеюсь я в них не разочаруюсь!

11. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребят у меня сейчас к Вам другой вопрос. Поговорив с разными прорабами кто занимается бетонными стяжками, многие из них мне советуют в бетон добавлять добавку пластификатор, якобы для того чтобы бетон был более пластичным и труба которая расширяется во время нагрева не рвет бетон? Так ли это ? Или мне хотят просто втулить какую то дорогую добавку, которая не даст никакого эффекта

12. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день. Я при заливке стяжки добавлял пластификатор для тёплых полов и фиброволокно. По мнению моих друзей строителей - я выбросил деньги на ветер. фибру говорят и можно для прочности стяжки добавлять, но говорят что пластификатор можно было не добавлять, когда штукатурил стены в качестве пластификатора добавлял жидкое мыло. С пластификатором бетон становится пластичнее. разглаживать удобнее. Сейчас надеюсь что добавленный мной пластификатор для теплого пола будет работать, если же нет то я видимо не узнаю. сравнить то не с чем) везде его добавил во всех помещениях, но даже если и не будет. я не стану расстраиваться).

13. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня переговорил с другом, у которого отец занимается производством присадок в бетон, свой завод. Так вот он мне сказал следующее, что любая присадка или добавка должна быть добавлена только на заводе с учетом выбранной марки раствора, если это делать уже у себя на участке и лить его в бетономешалку, затем перемешать, то в итоге мы вообще можем испортить раствор, и марка 150 может стать 100 из-за увеличения воды. Поэтому если решили добавлять присадки, то делаем это на заводе, чтобы инженеры-технологи которые рассчитывают пропорции согласно выбранной марки раствора учли все составляющие и подобрали в нужных пропорциях.
    Еще он мне объяснил что все присадки работают только когда бетон в жидком состоянии, т. е. ими мы можем изменить свойства бетона пока он не застыл и не затвердел. А когда бетон встал и набрал крепость, то все эти присадки не работают! Они могут работать только когда бетон жидкий! Т. е. присадками мы можем изменить плотность, вязкость, для удобства процесса заливки.
    Вообщем он мне тоже сказал, что это деньги на ветер! Обязательно на заводе заказываем морозостойкую присадку, чтобы раствор не замерз пока будет ехать ко мне на участок, заливаем полы и накрываем пленкой и поддерживаем температуру воздуха в помещениях.

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Как бы помягче сказать...
    Не бывает одинаковых затрат по обогреву в двух домах...
    В одном 20 Вт в час с квадратного метра в среднем за сезон. В другом 40.
    И не бывает никакого волшебства тут. Сколько дом тепла теряет, столько и нужно будет восполнить обогревом.

А если какой то изобретатеть Вам рекомендует нагревательный прибор с дополнительной экономии, например потребляет 1 кв в сутки - а выдает 2. То значит, совсем скоро мы отправимся бороздить просторы вселенной, так как эта технология позволяет сконструировать вечный двигатель.

А если без иронии, то поддерживая 20 градусов в помещении, в одном и том же доме, Вы получите одинаковое потребления энергии, отапливаясь:

• XL-PIPE
    • Кабельным теплым полом
    • ИК-пленкой
    • Водяным теплым полом с электро котлом
    • Радиаторами с электро котлом
    • Масляными радиаторами
    • Электрическими конветорами
    Так как электричество преобразовывается в тепло практически одинаково.

Не Важно в Новосибирске дом, Красноярске или Алма-Аты. Главное из чего дом собран и как утеплен. А XL-Pipe это или не XL-Pipe не имеет никакого значения, отапливая дом электричеством, единственный способ сэкономить это утеплить его. Хоть и в преддверии нового года хочется верить в чудеса.

Последнее редактирование: 28.12.15
  15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Они не имеют права этого делать под чужой печатью, так как написана полная бредятина. И из-за ссылки на институт, в это бредятину неосведомленные люди верят.
    Да пожалуйста. Спросили откуда негатив, ответили: негатив из-за откровенной лжи на каждом слове и обещании.

Покупая натуральный полезный продукт для употребления в пищу, Вы обнаружите, что продукт из отходов, и возможно даже вредный. И Вы узнаете, что переплатили, так как он самый дорогой на полках.

То есть соврал везде, где возможно, что бы содрать побольше денег.

У Вас не появится негатив к этому производителю?