1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Andreynov
    Благодарности:
    0

Andreynov

Участник

Andreynov

Участник

Благодарности:
    0
    Вы знаете- я такому монтажнику бы руки оторвал

2. MikhailMM
    Благодарности:
    5

MikhailMM

Участник

MikhailMM

Участник

Благодарности:
    5
    Не считал. Есть расчеты теплопотерь по этой технологии. Завтра пришлю. Спасибо

3. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Смысл не один и тот же! Кабель боиться запирания мебелью! А хлпайп нет! Вот этот плюс в сторону пайпа, уже десять раз о нем писал!

4. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    Со слов руководителя этой научно-исследовательской работы мне, как автору запроса в этот институт. Заказчик, скорее всего, коммерческая структура, продающая xlpipe, т. к. именно ее представители демонстрируют этот отчет (урезанный и скорректированный) потенциальным клиентам, вводя их в заблуждение. Несколькими страницами ранее об этом упоминалось. Сбросьте мне в личку адрес почты, я направлю Вам информацию.
    По поводу заказчиков других систем - думаю, что никто в этот институт заказывать подобную работу не стал бы по причине того, что результат предсказуем - все системы отопления теплыми полами близки по эффективности (закон сохранения энергии не обмануть). Мое мнение, что рассматривать надо все затраты жизненного цикла изделия, а институт теплофизики этого не сделает.
    Давайте прикинем варианты суммарных затрат на 50 лет эксплуатации различных систем (в т. ч. и с разными видами энергоносителей) - капитальные затраты, затраты на ремонт и эксплуатацию. Вот тогда можно будет обсуждать плюсы и минусы. такого опыта эксплуатации как ВТП с трубами из металлопластика, сшитого и термостойкого полиэтилена, а также кабельного и тем более xlpipe - нет. Но давайте пофантазируем. Какие сроки службы ТЭНов примерно, насосов, кабелей труб. просто - на основе опыта и отзывов? Какие цены на электроэнергию, газ, дрова и уголь? И т. п.

5. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Вы серьезно считаете, что данный плюс этого пайпа стОит таких денег? Не делать под мебелью кабельный пол и всё! Ну если хотите можете сделать в спальной и гостинной (боль нигде перествновок не бывает) и под мебелью, просто не включать этот кусок, а если перестановка-включите. Будет много дешевле

6. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ок. Делайте как знаете. Конечно Вы скажете: я доволен. Я когда на Ваз 21124 ездил, тоже был доволен, первая машина. А теперь на Ваз не сяду

7. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    Добавлю. Существует приличный ассортимент греющих кабелей в силиконовой изоляции, которые не боятся запирания (об этом заявлено в их характеристиках). Они выдерживают температуру от -200 до +280 и предназначены для укладки в стяжку от 1 сантиметра. Ценник у них не особо выше обычных кабелей, можете погуглить.
    А, в принципе, запереть и спалить обычный греющий кабель в 5исантиметровой бетонной стяжке - это надо постараться заизолировать участок стяжки так, чтобы нагреть его до температуры, при которой в электроизоляционном материале начнутся необратимые процессы разрушения. Мебелью на ножках спалить кабель - нереально.

8. MikhailMM
    Благодарности:
    5

MikhailMM

Участник

MikhailMM

Участник

Благодарности:
    5
    @Jabbahutt, @Jabbahutt,
    Так в том то и дело, что вы не можете отказаться от старого. Вам предлагают новое, комфортное и удобное - пусть чуть дороже. Вот как раз пример ВАЗа и иномарки.

9. MikhailMM
    Благодарности:
    5

MikhailMM

Участник

MikhailMM

Участник

Благодарности:
    5
    У меня дом 200 кв. м. Где что будет стоять (кроме камина) я еще понятия не имею. Так, планы. Зачем этот гемор?

10. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Для меня Ваз-это пайп, а иномарка, пусть и старой модели - кабельный пол. Почему? Потому что эксплуатация пайпа как и Ваза дороже, чем Иномарки. Я вам по опыту говорю своему!
    Я не отговариваю.
    Я объяснял техническую и экономическую стороны, не хочу в флуд превращать тему, она итак уже...Деньги же не мои. И еще, совет, тоже из опыта. Зря вы инженерными коммуникациями занимаетесь не зная где и что будет из мебели стоять. Потом поймете, но конечно об этом тут никто не напишет)

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    А можно ссылочку на испытания?
    Что случится с кабелем в месте запора теплоотдачи. Как это повлияет на кабель и на срок его службы.
    А так же сколько послужит перегретая в этом месте "труба" (и можно ли ее вообще перегревать длительно?)

У этой системы жидкость не циркулирует, поэтому зона локального перегрева никуда не денется. Кабель в этом месте будет греть до талого ... То есть это место разогреваться будет в разы больше, чем на простом участке.

Есть подтверждающая информация, что это можно делать? Не уменьшая срок жизни системе и не портя мебель, которая запирает этот кабель?

Или есть только слова менеджера, который и так врет через слово, об ультроэкономичности, дешевизне и долговечности?

12. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Но кабель неремонтопригоден! Зачем вы его советуете?
    а пайп можно отремонтировать! Поговорил со своим электриком, он сказал что действительно современные кабели уже не боятся запирания мебелью, их же производит дэу! и греющий кабель что в пайпе что в обычном кабеле одинаковый!

13. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И если кабель перегорит, то будите стяжку ломать? а нах спрашивается?

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Это если сравнивать с самым устаревшим и дешевым, то да.

15. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если есть пайп?
    Вот вы реально ребята только плохое видите в пайпе! и всячески пытаетесь его в говне извалять! я другие системы не хаю, да и не имею на это право!