1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. VadVik78
    Благодарности:
    8

VadVik78

Участник

VadVik78

Участник

Благодарности:
    8
    @Digi Tex, вот за это сообщение спасибо, от души. Скажите,
    есть ли подобная тема на форуме (можно ссылку)? В принципе, дом планировался как дача, с возможностью посещения зимой. Поэтому всю зиму отапливать весь, я не планировал (отдельные помещения с водой: санузел и тех. помещение). Отапливаться будет электричеством (конвектора на стенах) + тёплый пол на кухне и в санузле, которые планирую включать заранее перед приездом СМСкой через систему типа "умный дом" + по приезду камин в гостиной. Поэтому в тему отопления так глубоко не лез. Скажите, а есть кто-то кто менял сгоревший кабель в системе XL-PIPE? На сколько это реально вытащить из трубки уложенной на 16м2 кабель, а главное как потом его туда затащить? Есть видео данного процесса у кого-нибудь?

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @VadVik78, С этим вроде как проблем нет, Монтажники гордятся этим, по несколько раз уже меняли)
    Только вот с водяными полами ничего менять не приходится уже десятки лет;)

3. ClimateIdeas
    Благодарности:
    7

ClimateIdeas

Живу здесь

ClimateIdeas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    К сожалению, Вы меня путаете с Красноярском! Я с ними прекратил сотрудничество как дилер. Я от них никак не завишу. На сколько я помню я такого не писал. Данный вид пола всего лишь стремиться к 100, но никак не будет отдавать 150 это полный бред! В принципе такого оборудования не существует.
    На счет экономии, как не крути, все равно хоть XL PIPE, хоть ТЕПЛОТРУБ экономичнее других электрических теплых полов за счет жидкости (теплоноситель - антифриз). Если у вас есть автомобиль то я думаю вам не стоит объяснять что такое антифриз.

4. ClimateIdeas
    Благодарности:
    7

ClimateIdeas

Живу здесь

ClimateIdeas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Давайте хвалить отечественный продукт ТЕПЛОТРУБ... :)) хватит кормить иностранцев!

5. ClimateIdeas
    Благодарности:
    7

ClimateIdeas

Живу здесь

ClimateIdeas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте.
    Делали ремонт системы на 17 кв. м. Отремонтировать его реально, но есть одно но! Нужен аппарат для ремонта (ёмкость с насосом, который под давлением жидкости проталкивает кабель). Как правило, кабель очень надежный, ему ничего не будет при любом условии. Если нужны фото могу выслать отдельно.

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Объясните про экономичность! Если Вы будете правы и доходчиво объясните откуда разность в преобразовании энергии у двух одинаковых нагревателей, я тоже буду Вас пиарить!

В автомобиле антифриз выполняет некую другую функцию, он циркулирует во первых, во вторых доставляет тепловую энергию от источника к потребителю. Тоже самое делает антифриз в системах отопления дома, в т. ч. и теплых полов водяных. И если бы не отрицательная температура, то и вовсе лучше использовать дистиллированую воду.

В вашем случае антифриз почему то является каким то волшебным элементом, который без каких либо затрат высвобождает дополнительную энергию?

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Антифриз в автомобиле. ЭТО зло. Вода гораздо лучше. И как правильно заметил @Центр Групп НН, если бы не отрицательные температуры, то все ездили бы на воде.

8. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @VadVik78, это целая наука. Всё на данный момент сводится к СНиП "Тепловая защита здания". Есть программы, в которых этот СНиП присутствует в удобной форме, из бесплатных выделяется VALTEC. PRG. 3.1.3. Всё остальное либо сложнее в расчётах, либо другого уровня и платное. Но если вы не планировали серьезное отопление и надо только временное использование, да ещё и не против конвекторы поставить, то можете просто делать во всех помещениях электрический пол (кабель под плитку или Alumia под ламинат/линолеум). Максимум в паре помещений придётся поставить конвекторы, где окна большие, чтобы только не было конденсата.
    А вот если постоянно жить, то надо смотреть для себя что будет в приоритете, цена на топливо или комфорт в использовании. И там расчёт теплопотерь необходим. Я уже сталкивался с такими сантехниками, которые говорили своему клиенту: "Чего ты переживаешь? Поживи зиму, будет холодно, ещё батарей добавим." Вот вам главное этой ошибки избежать.

9. ClimateIdeas
    Благодарности:
    7

ClimateIdeas

Живу здесь

ClimateIdeas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В системе находиться не автомобильный антифриз, а специальный теплоноситель безопасный для человека. На самом деле антифризов бывает несколько видов. Судя по вашим высказываниям вы некомпетентны в данном вопросе. Гугл Вам в ПОМОЩЬ!

10. ClimateIdeas
    Благодарности:
    7

ClimateIdeas

Живу здесь

ClimateIdeas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я еще раз объясняю, то, что кто то вам из Красноярска напел что он увеличивает энергию теплоотдачи, ну это берд если честно. За счет теплоносителя, который как не крути, сохраняет тепло, не сразу остывает, сокращает циклы включения кабеля. На этом то хоть согласны?
    На счет дисциллинированной воды - ее можно использовать где-нибудь в южных регионах, где всегда тепло. Эта тема вообще нескончаемая, жесть какая то. Одни споры. Я сталкиваюсь с установками всех видов теплых полов, поэтому доказывать и усир...ся что мое оборудование самое лучшее и экономичное не стану. Сейчас есть и более экономичные системы (новинки), но они дороже, не буду описывать какие это системы, но они поверьте намного лучше всех ваших котлов.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    это Вы говорите - что экономичнее...
    Во первых сохраняет стяжка, а не теплоноситель, так как у стяжки огромная просто теплоемкость по сравнению с антифризом...

Во вторых сколько бы Вы не включали, как часто или как редко... Это не Важно.
    Один раз в час отдали 10 киловат или 10 раз час отдали по одному киловату, какая разница?

Если у дома теплопотери 10 кВт, то и энергии надо затратить 10 кВт. Если мы затратим меньше - будет холоднее, если затратим больше - то будет жарче.

Закон есть сохранения энергии. Она не может взяться из неоткуда или деться в никуда!
    А у Вас она берется за счет буфера?

То есть водяной теплый пол в несколько раз должен быть экономичнее радиаторов? Если он нагревается сутки, а потом вообще не включаться в следующие сутки?

Да потому что Вы ерунду несете. Не понимая, невозможно воссоздать энергию без затрачивания чего любо. Можно сразу нагреть отдав много энергии, можно подогревать постоянно, отдавая энергию маленькими порциями. Но что бы добиться определенной температуры в комнате - нам в обоих случаях придется затратить энергию, равную значению теплопотерь в этой комнате на данный момент, иначе мы не получим желаемой температуры!

Последнее редактирование: 11.03.16
  12. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    конечно, держите в тайне...
    Только вот водяной теплый пол работает от нагретой жидкости, а где вы ее греете (в камине, котле, тепловом насосе, солнечной энергией и тп) не имеет значения.

Последнее редактирование: 11.03.16
  13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :aga: А в чем существенная разница с точки зрения теплотехники.

Всего ДВА. На Этиленгликоле. и пропиленгликоле. Разница в безопасности для человека и ЦЕНЕ. :super:
    Как Вы думаете какой ДОРОЖЕ?
    P. S. Так для справки. У меня высшее автомобильное образование.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :super: Из поста в пост.

Нет НИ ЧЕГО экономичнее (с точки зрения КПД) эл. отопления... ТН не считаем. Ибо он работает с "КПД" больше 100 процентов, за счет доп. ВНЕШНЕЙ энергии...
    И у любого эл. отопления в замкнутой системе ДОМА КПД всегда 100%. у ЛЮБОГО! :hello:

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Не совсем так, у него нет КПД, там есть другой показатель. Он берет энергию из вне и перекачивает ее в систему отопления, сам при этом ничего не нагревая.
    Поэтому верно заметили, его экономичность с электронагревателями сравнивать некорректно.