1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Да я знаю... Поэтому в кавычки и взял. Чтоб СЛОВА одинаковые ;) были. А то произнеси слово СОР. вообще хороший человек :aga: запутается. И так в показаниях путается..:)]

2. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Прикольная тема, тут похоже что то насыпают или закуривают - плющит всех!
    Неплохо было бы ботам с новыми никами, чтобы их тут не пинали, научиться орфографии (у прыщавых малолеток как правило на троечку), и подтверждать свои домыслы фотографиями сделанных объектов. Иначе пузырьковое кипение будет разрушать мозг не только им, но и случайным залетным.
    И кстати: антифриз в авто для отвода тепла от шатунно-поршевой группы (она адско греется) в систему охлаждения двигателя - радиатор. А в системе отопления антифриз для распределения тепла. И там и там можно вместо него применять воду (когда выше 0С). Так что облом прыщавым - нет чудесных пузырьковых наномолекулярных свойств у антифриза. Учиться в школу и плетей всыпать. :)]

3. id2738313
    Благодарности:
    4

id2738313

Участник

id2738313

Участник

Благодарности:
    4
    Тема загажена по самые помидоры. Что бы найти нужную информацию и реальный опыт работы XL-pipe перечитать десятки страниц ругани и препирательств. Сам хочу поставить себе эту систему в качестве основного отопления, приходится по крупицам опыт и нормальные отзывы собирать.

4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Да какой опыт то? Работает эта система, у всех!
    Что не работать то? Работает так же как и другие обсуэжаемые здесь системы.
    А экономичнее или нет - подскажет Вам только учебник физики и "закон сохранения энергии"
    Реальных испытаний никто не проводил, то что производитель ссылается на институт - подделано частично. Особенно сравнение смет оборудования и энергопотребления.

Хотите верить в волшебство - верьте.
    Волшебники с отзывами тут были. Только цена таких отзывов нулевая. Потому что объективность познается в сравнение, а не в эмоциональном восторге человека, который первый раз в жизни столкнулся с теплыми полами.

5. id2738313
    Благодарности:
    4

id2738313

Участник

id2738313

Участник

Благодарности:
    4
    @Центр Групп НН, вот именно такие сообщения я и считаю мусором. На каждой странице увещевания о законах физики от одних и тех же людей.

6. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Откройте в ютубе, там есть рекламные ролики Хз пайпа с "реальным опытом" и счастливыми героями!
    Когда сделаете отпишитесь тут, очень Вас прошу! Желательно после зимы, с циферками капитальных и эксплуатационных трат.

7. id2738313
    Благодарности:
    4

id2738313

Участник

id2738313

Участник

Благодарности:
    4
    Если будет выгодно, конечно сделаю и отпишусь.
    Люди, которые упирают на законы физики, видимо работают бесплатно. Пример - мой участок в газифицированной деревне под СПб, до газового "ящика" 97 метров, местный разводила просит за это дело сначала 347000, затем 420000, затем 500000р, я конечно фигею, иду "сев-зап газпром", пишу заявку на ТУ, от газпрома получаю отказ, мол не можем вас подключить, от ГРЩ до участка 200м (?!), в деревне есть 2 хозяйствующих субъекта, следовательно есть конкуренция, короче касса налево, выход на право. Поэтому суть этого топика, на мой взгляд в стоимости конечных работ по отоплению, а люди топят про антифриз, жильность кабеля, законы физики, маркетинговые уловки, качество корейской сборки и пр. бред.

8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Конечно будет выгодно! Вы главное когда будете выгоду в электроэнергии считать линейку подлиннее возьмите.
    суть этого топика в том, что Отопление электричеством дорогое и всё тут! А каким электричесвом ХЗ-Пайп, кабельный пол, пленка, электроконвекторы или другой источник.
    Законы физики говорят, что для того что бы преобразовать 10 кВт энергии (без процесса горения и распада), нужно 10 кВт энергии + потери на проводники и тп.

А менеджеры ХЗ-Пайп льют струю в уши своим клиентам, что они обеспечивают 10 кВтный дом тепловой энергией всего за 2 кВт потраченной электрической энергии, с помощью волшебных пузырьков...

Я понимаю, что физику возможно многие забыли, но что бы после 45 страниц верить в экономичность этой системы, и продолжать демагогию на эту тему со словами "ВыВсёВрети" "ЯВамНеВерю" "ДайтеРеальныеОтзывы" - надо быть реально "волшебником" от природы...

На бис:

Любая система отопления работающая от электроэнергии, потребляет ровно столько электроэнергии, сколько потребляет любая другая система отопления работающая от электроэнергии, с возможной небольшой разницей на преобразование и потерю энергии на проводниках

И да, XL-Pipe наверно самая дорогая система из систем отопления работающих от электроэнергии.

Волшебства нет, и Никола Тесла не имеет отношения к изобретению XL-Pipe

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    ВСЕ... потеряли человека ... :aga:
    Вернее очередного рекламщика.

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    О, да!... с прямым электрприводом - точно
    Ну их же бесплатно в школе физике учили. За знания школьного уровня деньги брать у приличных людей не принято.

К сожалению, разводилы из X-L PIPE НЕ знают элементарных законов физики, потому, что люди их знающие не могут с такой маниакальной настойчивостью не смущаясь нести ту ахинею которую несут они.
    4S_9bjF6sqc.jpg
    "выгоднее газа"... о, как! Выгоднее газа только в Корее...
    Они даже не знают что такое компенсация теплопотерь.
    Повторить при рецидиве!

А вместо газопровода за 500 000 р (а в М-ве бывает за 1,5 млн) можно смело начинать думать про традиционный водяной теплый пол + тепловой насос.
    Это будет реально работающая энергоэффективная система, работающая на электричестве с использованием тепла окружающей среды, с коэффициентом преобразования 4-5 и эксплуатационными расходами в РФ на уровне магистрального газа, и широко распространенная во всем мире.
    https://www.forumhouse.ru/threads/57440/
    https://www.forumhouse.ru/threads/59662/

Последнее редактирование: 20.08.16
  11. VadVik78
    Благодарности:
    8

VadVik78

Участник

VadVik78

Участник

Благодарности:
    8
    @evraz,
    вы продавец таких насосов? За сколько лет окупиться установка такой системы? Мой друг установил такую систему, через фирму своего ближайшего родственника. Опыт у фирмы не маленький, да и делали, как своему и... Сперва продувал постоянно, дабы не падало давление, потом я пару раз ездил к нему на дачу (180км от города), когда он был в отъезде, перезагружал систему (отключалась), теперь ждёт ребят из фирмы для устранения каких-то протечек. По-моему он установил себе жутко дорогой геморрой.
    Теперь вопрос, как к специалисту. Если мне необходим на даче тёплый пол в прихожей (4м2) на кухне (15м2) и в ванной (7м2). Устанавливать котлы я не хочу (решение принято). В данном разделе форума я хотел узнать: каковы преимущества и минусы системы XL-Pipe над обычным электрогреющим кабелем? Про то что XL-Pipe не экономит электроэнергию, я уже понял. Вроде менять (при повреждении) кабель можно не разбирая полов. Что-то ещё?
    Какие фирмы производящие электроподогревающие полы можете посоветовать и что лучше кабель или мат?

12. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Только лишь то что там меняется кабель. Но при этом там используется самый дешевый устаревший кабель существующий на рынке.
    Так же переплатите за слой стяжки, так как там труба 20мм

А простой кабель (маты) под плиточный клей многие кладут.

13. VadVik78
    Благодарности:
    8

VadVik78

Участник

VadVik78

Участник

Благодарности:
    8
    @Центр Групп НН,
    - эта информация проверенная или так, предположение?
    Ещё один вопрос вдогонку (у меня по физике "3" было в школе): если один нагревающий элемент (20мм трубка XL-Pipe) больше в диаметре чем другой (греющий провод мата ~6мм), т. е. площадь нагревателя разная, при одинаковой мощности - скорость нагрева пола (стяжки) разная или одинаковая?

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    угу) это понятно из подписи под аватаром) а вы не продавец X-L PIPE?)...
    зависит от тарифов на сравниваемые энергоносители.
    ну-ну)... Какая захватывающая история - друг - у родственника -опыт не маленький -и как своему... так совпало)... И накося - такие проблемы.
    это не геморрой... это - какие то ужосы...
    Очень напоминает маркетинговый опус для обывателя.

И что за тепловой насос (если это про него)? кто производитель? чего продували? чего перезагружали? гарантия производителя и монтажной организации имеется? фото есть?

P. S. Как то миллионы тепловых насосов работают по миру. А кондиционеры (воздушные тепловые насосы) у вас, у друга и его родственника в фирме ничего - работают? продувать-сбрасывать не приходится?

Последнее редактирование: 23.08.16
  15. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Было три по физике, а как по иезуитски поставлен вопрос построенный на одном из акцентируемых мнимых "преимуществ" XL-Pipe

Ключевая фраза. Если отопительными приборами (в данном случае это греющая плита теплого пола, а она, надо думать одной и той же площади и конструкции) с разными нагревательными элементами потребляется одинаковое количество энергии в единицу времени, то одинаковое и выделяется в отапливаемое помещение (в то же самое).

Последнее редактирование: 23.08.16