1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Опять ввел в заблуждение, извиняюсь, 2671 это не рубли, а общие киловатты потраченные за этот период времени, а сумма к оплате за эл. энергии. 10 555р, совсем не мало. Как отредактировать пост 720 не разобрался.

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот такие "заблуждения" и вводят людей в заблуждение .. ;)
    О якобы экономичности X-L pipe...

А это утверждение так же "заблуждение".. ИЛИ оно верно..:|:

3. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Так это утверждение было написано когда я думал, что 2671 это деньги, а не кВты.
    На сегодняшний день мое мнение изменилось в противоположную сторону. Нифига я экономии не вижу. Сегодня поеду после работы перенастрою систему лишь бы был + в доме, что бы штукатурка не осыпалась. До весны протянем, а там буду ставить дополнительный источник тепла.
    Почитал тут тему про печь-камин Ангара-12 Аква, с водяным контуром. Вот думаю ее поставить в дополнение к полам и для снижения расходов на отопление в будущем сезоне.

Вложения:

• аква.jpg
  4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :hello::super:
    А будь у Вас эл. котел с водяным контуром. Можно было бы глянуть в сторону ночного тарифа и ТА.
    есть здесь такая темка.
    Или просто последовательно врезается любой котел на другом виде топлива (можно было бы и от что вы посмотрели) и все.
    Без вашего присутствия работает ЭЭ... а приехали затопили котел и греемся углем/дровами/мусором и пр...

5. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Для начала надо проверить потери дома тепловизором, устранить утечки тепла, затем все равно придется утеплить дом снаружи. Теплые полу ковырять уже не буду, пусть будут. Найду оптимальные настройки и буду использовать вместе с печкой-камином. Если получится пригласить мастера из XL-Pipe для проверки настроек, то будет хорошо, а не получится, значит методом научного тыка буду подбирать свой вариант.

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Выяснили, XL-PIPE работает, но как и остальные электронагревательные источники.
    Физика осталась целой, волшебства не обнаружено.
    Спасибо за честность! @Fhntv2504,

7. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Опять облом с волшебством. "Где водятся волшебники? В фантазиях твоих."(С) Детям нормально и очень полезно, а взрослых дядечек и тетечек называют древним словом - ЛОХ.

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Не дают темке умереть...
    Опыт общения с сект ... пардон, с представителями XL-PIPE "профессионально" занимающимимися "XL-PIPE вплотную", показал, что даже базовых представлений о физике, теплотехнике и теплопотерях помещения они не имеют. И слышать про них не хотят. Не вменяемые... Вменямые то ли сами не идут на эту работу, то ли их не берут...

рассмотрим маркетинговые инструменты и рекламку сего чуда
    4S_9bjF6sqc.jpg
    Упорствуют в невежестве: "выгоднее газа"...

А здесь более сдержанны:
    Tv-Ehbi3d-4.jpg
    На макете почти реалистичная реклама электрического теплого пола LX-PIPE.
    - Действительно, может выполнять функцию основного отопления.
    - Действительно, подходит для небольших помещений.
    - Действительно, экономичнее радиаторов в среднем на 12%. Дьявол кроется в деталях: справедливо это утверждение только для электрических радиаторов или при работе радиаторов от электрокотла. А при отоплении природным газом в РФ - ситуация с радиаторами будет прямо противоположная и не на проценты, в разы. А вот по наивности так написали, или слукавили - вопрос открытый.
    Исходно это утверждении пришло из Кореи где отопление газом ДОРОЖЕ отопления электричеством. Для Кореи корейцы не лгут. Кто лжет или прикидывается дурачком в России?

Что имеем в остатке?
    "Жидкостный" теплый пол LX-PIPE - это:
    - Обычная пластиковая (полиэтилен PEX) труба с обычным нагревательным кабелем внутри заполненная обычным антифризом (на фото ниже).
    - Рекламируемыми чудодейственными энергосберегающими свойствами из-за "пузырькового кипения" "эфирной жидкости" не обладает.
    - Это просто электрический пол залитый стяжкой, не имеющий никаких энергетических преимуществ перед водяным теплым полом с электрокотлом (т.к. LX-PIPE - это труба с антифризом) или электрическим греющим кабелем (т.к. LX-PIPE - это греющий кабель, нагревающий антифриз внутри труб). ТЕПЛО В ПОМЕЩЕНИЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ передает одинаковая греющая плита нагретая до одинаковой температуры в соответствии с одними и теми же законами физики. С ОДИНАКОВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
    -
    На площади превышающей покрываемую одним контуром LX-PIPE (лоджия) - это, видимо, самое дорогое по начальным затратам решение).

lyCjWApmVtI.jpg

А вот и купившаяся на развод но прозревшая жертва, которую хором пытались разубедить, но предпочитающая заплатить за заблуждения и лично убедиться в обратном. Благо, какой то частник избавился от комплекта чудесного LX-PIPE за ПОЛЦЕНЫ.
    Но как упорствовала в своем очевидном заблуждении)

P. S.
    Вот с этого надо было НАЧИНАТЬ - со СНИЖЕНИЯ ТЕПЛОПОТЕРЬ.

Никакие настройки кроме снижения температур уже не помогут.

THE END

Последнее редактирование: 11.12.16
  9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
  10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :super:
    Тему можно закрывать.
    :hello:

11. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Детям нормально и очень полезно, а взрослых дядечек и тетечек называют древним словом - ЛОХ.[/QUOTE]
    Лохов ищи в зеркале.

12. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    P. S.

Вот с этого надо было НАЧИНАТЬ - со СНИЖЕНИЯ ТЕПЛОПОТЕРЬ.

Никакие настройки кроме снижения температур уже не помогут.

THE END[/QUOTE]
    Я не пытался доказать чудо-действенные свойства этих полов, а выкладывал отчет по их использованию. Поскольку именно пользователей здесь нет, а только рассуждения и гадания на кофейной гуще.

Заказал отчет по теплопотерям. Оказалось дом свистит по всем направлениям кроме крыши, там все супер. Как бы не звездел производитель блоков, а 400мм все равно надо утеплять. Чем я и планирую заняться в будущем сезоне. По отчету видно, что тепло уходит очень сильно, особенно через фундамент. Тот, кто делал отчет посоветовал 100мм каменной ваты положить на утепление фасада и 50мм ЭПП на фундамент. Игры с настройками теплорегуляторов закончились, перешел в первоначальный (ночной режим) греюсь только с 00.00ч до 7 утра, потом отбой.
    На 13.12.16 потребление составило 1160кВт на сумму 3668р.

Вложения:

13. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Кстати, подскажите, тот, кто делал замеры тепловизором, посоветовал утеплять каменной ватой 100мм и плотностью не менее 100 если под штукатурку фасада, но я не хочу штукатурить, а планирую облицевать фасадной плиткой. Если плотность ваты будет меньше 100, то 50мм утеплителя хватит например плотности 50 или 80?

14. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    С фасадом есть ли смысл торопиться? Блоки высыхают года два-три. Где-то был даже график остаточной влажности. В первую зиму после постройки они еще сырые и потери больше. Я тоже первую зиму расстроился. Доутеплил потолочное перекрытие еще см 10. В этом году больше 3 кВт не включал, хотя температуры были и под 30 градусов. В доме - 21-25 градусов тепла. Отопление только теплыми водяными полами. На первом этаже жилая площадь под теплыми полами - 60 кв. м. Цоколь не отапливается, но там от 3 до 10 тепла, в зависимости от помещения. Цоколь бетонный, утеплен 5 см ЭППС плюс еще 3 см ЭППС на высоте 60 см от земли. Если не утеплять цоколь, то потери были бы гораздо больше. Электрокотел в цоколе, какие то потери от него и труб греют и цокольные помещения.
    Я к чему пишу - фундамент надо утеплять, по стенам я бы отложил. 40 см блок достаточно, дальнейшие затраты на утепление фасада не окупятся экономией. Проще положить эти деньги в банк под проценты, гасить эту разницу в теплопотерях этими деньгами и они никогда не кончатся. Хотя все от тарифов зависит. Я то по своим 97 копейкам считаю.

15. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    97 копеек это конечно здорово. Это где такая цена? У нас 5.53 день и 1.95 ночь. Дом стоит вторую зиму уже.