1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    - забавная угроза заблудших)

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Brm2006, вопрос по скороварке ещё актуален? А то могу объяснить...:)
    А насчет экономии, присоединяюсь к Вашим оппонентам - не будет её. У любого электроприбора КПД практически 100%, независимо от режима работы. Если Ваша труба экономичнее, значит у неё КПД 120-130-150...%. Надо ставить обратный преобразователь тепла в электричество (желательно такой-же суперинновационный :), с КПД больше 100%), 100% снова на нагрев, а оставшиеся 20-40% продавать... Халява...:)
    Любые озвучиваемые Вами потери в обычных ТП - это потери в итоге превращающиеся в тепло, а оно нам и надо. Так что если вся СО в доме (нет теплотрассы через улицу), то все потери в итоге идут на обогрев дома.
    Ошибка в объяснениях энергоэффективности супер-трубы состоит в том, что упор делается на улучшенную теплопередачу. Но эта улучшенная теплопередача происходит внутри отопительного прибора и передает тепло, выработанное кабелем к стенкам трубы. Но чтобы передать определенное количество тепла (в любом режиме), это количество надо иметь (получить). А КПД кабеля в трубе те-же 100%, что и у "спирали" в ТЭНе. И кабель и спираль выработают одинаковое количество тепла, потратив одинаковое количество электроэнергии. И всё это тепло будет отдано дому, который потом его "потеряет".

3. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    cardiosoma
    Ну поделитесь пожалуйста опытом, искренне прошу! Вы лично измеряли энергозатраты той или иной системы? Я например нет. Может у вас есть какойто документ удостоверяющий, что физические процессы вам знакомы лучше чем корейским инженерам? Все, чем вы апеллируете это псевдо знанием закона сохраненения энергии. Приведите пример физического закона, который опровергнет то, что я пытаюсь даказать! Благодаря разряженности системы температура насыщения (кипения жидкости внутри нее) уменьшается и как следствие достижение пузырькового кипения в его пике тоже. Но благодаря компенсатору давления внутри системы, жидкость никогда не закипит пленочно (если нет порвеждения термостата). Она всегда будет работать в режиме пузырькового кипения и следственно при одинаковых затратах энергии более интенсивно отдавать тепло. Чего сложно себе представить в обычной котловой системе. В конце концов, за счет чего сейчас экономят топливо в авто, за счет правильной или приближеной аэродинамики. Зачем тратить энергию на то, чтобы рассеивать воздух если он может еще и помогать ее экономить?

Константин Я. Вопрос про скороварку всегда актуален). Но в чем преимущество элекитрических (не водяных) теплых полов в целом? В том что они греют в любой момент в любом месте одинаково. А если у вас в доме нет сквозняка и конвектора, который гняет воздух по помещению, то что вам делать с этим воздухом в начале помещения, чтобы разогнать его до конца помещения? Тепло никуда не уходит. Но у вас проблема. На входе тепло, а на выходе контура холодно. И вашей системе нужно тратить энергию и ждать, пока до вашего дивана котел раскачает пол до нужной вам температуры. За то в это времся ваш телевизор будет чувствовать себя очень даже здорово, радуясь тому теплу которое излучает и максимально отдается трубами на входе системы! Конечно такой пример не имеет право на жизнь если вам нужно обогреть каких нибудь 5-10 метров квадратных.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Повторюсь - чтобы отдать тепло, жидкость должна его получить. А получать она его будет от обычного преобразователя электрической энергии в тепловую - от провода с повышенным сопротивлением (в данном случае семижильного :)). И КПД этого преобразователя обычный - 100% (практически).

5. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Константин Я. забыл спросить. Может вы имеете опыт практических знаний?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если под практическими знаниями Вы понимаете сидение перед двумя электро-счетчиками, через которые подключены два ТП, то нет, такого "опыта практических знаний" я не имею:).
    Но, насколько я понял, Вы его не имеете тоже? :)
    А то, что в каких-то двух разных домах получены разные расходы на отопление, не имеет никакого доказательного значения, без достаточно точного описания их характеристик и режимов отопления. Одних лишь похожих площадей явно недостаточно.

7. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Константин Я. Прямой вопрос по физике. При каком кипении теплоотдача выше? Ну и как следствие КПД системы в целом? Я понимаю, что в котле воду никто не греет до кипения. Но все же. Теплоотдача просто теплой воды гоняемой по контуру с определенной скоростью по сравнению с жидкостью которая находится в состоянии максимальной теплоотдачи выше или ниже?

Я его имею через опыт людей которые это делали. А мне всегда ближе опыт практический, нежеле теоретический. А вам?

Кстати, если я всеже лично проведу такой эксперимент подтвержденный фотографиями и показаниями, вы сможете признать, что есть на свете "чудо"?)

Опять мы ушли в лес и в дебри. Концепция X-L Pipe цитирую
    Главное преимущество этой системы отопления является то, что при затрате энергии на нагрев температуры до +30 С, система нагревается до +60 С, за счет дельты в 30 С, что дает меньшие энергозатраты.
    Полимерная труба высокого давления заполнена жидкостью, в которую помещен нагревательный провод, в свою очередь в трубе создано отрицательное давление, которое ниже 101,3 кПа. При достижении температуры нагрева +30 С, давление в трубе равно 0 кг*с/кв.см
    Это - инновационная система обогрева, основанная на использовании энергии и повышенного давления, которое сгенерировано «Передающей средой теплопередачи», нагревая воду или другую жидкость в герметично закрытой X-L трубе не доводя до кипения, и водный циркуляционный двигатель качает воду, находящуюся в трубе.
    Нагретые электрические провода в трубе X-L собирают пары в верхней части трубы
    X-L, что приводит к внутреннему кипению жидкости, когда разница температур между жидкостью и газом становится более чем 10 градусов.
    Кипение, при котором пар образуется в виде периодически зарождающихся и растущих пузырей, называется пузырьковым кипением. Возможность перегрева жидкости объясняется тем, что для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую поверхностным натяжением жидкости). Пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения, и кипения не будет.
    Поспорьте с корейцами)

я лично понял о чем речь, а вы ?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    КПД системы не будет выше от изменения эффективности передачи тепла внутри неё. Если эффективность отбора тепла от кабеля станет выше (по сравнению с "обычным" отводом тепла), без подвода к кабелю дополнительной энергии, то "вскоре" кабель остынет и отдача тепла снизится, соответственно снизится и передача тепла, т. к. передавать будет "нечего".

9. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    уж точно не в три раза. Сомнительно, что один дом потроен с соблюдением Снипов а другой просто из бетона)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Как-то не задавался подобным вопросом, но чтобы практический опыт стал "ближе", он должен быть поставлен корректно. И если "чудо" противоречит законам природы, то я скорее усомнюсь в добросовестности "чудотворцев":)

11. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Аккумуляция тепла вам о чем нибудь говорит? Мы все еще не знаем, что за житкость внутри системы X-L Pipe. Есть вероятность, температура житкостки внутри ситсемы заведомо выше температуры стяжки на выходе. Это достигается особенностями конструкции системы описаной цитатой выше.

Так всеже с корейцами спорим? можете хоть одно предложение опровергнуть знаниями законов природы?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Что-то про одинаковые режимы отопления тоже не говорилось... Да и вообще слишком много разных факторов может влиять на результвтя в таких сложных системах. Опыт был-бы корректнее при возможности учитывать теплопотери.

И на что это влияет? Аккумуляция, это всего-лишь сохранение ранее выработанного тепла. Но выработать его всё равно надо. Причем, как обычно, затратив на это энергию.

13. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот вы приходите в авто салон и вам говорят. Что машина с объемом 3.5 литра потребляет бенза 15 литров на сотню, при этом достигает мощьности до 250 кабыл в час. - это релаль. Вы тоже не верите и суете свод законов природы под нос манагеру? Мол я раньше ездил на жигулях с 1.5 литра объемом движка и он жрал 10 литров на сотню отдавая всег лишь 75 кобыл. Как же можно имея 3.5 литра объема жрать всего на 5 литров больше?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, вообще-то я исходный (корейский) текст не читал, при двойном переводе много чего напутать можно (как вариант). Но если даже перевод верен, то почему я должен корейцам верить больше, чем нашим изготовителям тепловых вихрегенераторов с КПД 200-300%?

15. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Аккумуляция = сохран ение. На личном опыте скажу. Подключал систему в режиме реального времени без стяжки. В холостую так сказать. Ставил на терморегуляторе температуру 30 градусов. После прогревания системы (по показанию датчика температуры идущем в комплекте с терморегулятором, который был прилеплен к трубе скотчем через отражающую тпелоизоляцию алюфом) температура системы росла до 33 - 34 градусов и только полсе этого падала до 27, когда терморегулятор включал ее снова. Но вместо стяжки был лишь воздух кабинета.