1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Andrey_Krutinka
    Благодарности:
    0

Andrey_Krutinka

Участник

Andrey_Krutinka

Участник

Благодарности:
    0
    Я как раз и пришёл сюда в поисках истины, а не продавать. Точнее, я хочу его купить. Поставил сруб из профилированного бруса, 104 кв. м. 190мм стенка (утеплять не хочу, дерево красивее всего. Нажился я в городе). но оч не хочу (жена тоже поддерживает) чтобы на стенах были радиаторы. Я сначала думал о котле электрическом, потому как газ мне до дома дотянуть 570000 нарисовали. Вот и нарыл эту тему с xl. В инете только положительные отзывы, постановочные, а реальных нет. Нашёл в Омске офиц продавца, скинул им план дома, вот жду результата. Лучче помогите определиться, чем ругать

2. Andrey_Krutinka
    Благодарности:
    0

Andrey_Krutinka

Участник

Andrey_Krutinka

Участник

Благодарности:
    0
    Кста, я сейчас живу в съёмном доме (для сирот строили по какой-то фед программе) пока свой строю, тут тоже отопление электрическое... В потолке...над натяжным потолком точнее. Я такого никогда не видел. + водогрейка на 5квт. Сегодня платил за февраль 3117рублей, тариф 2,49 круглосуточный

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Стоимость ЛЮБОГО отопления электричеством зависит ТОЛЬКО от утепления дома и режима использования.

4. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Показания счетчика по потреблению XL-Pipe за февраль.

Вложения:

5. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вот Вы сами себе и ответили - нет реальных отзывов. Нет ничего страшнее правды. Стыдной.

А чего LX-pipe ругать то? Устали все уже с этим враньем про обычный греющий кабель в обычной пластиковой трубе с обычным антифризом, ничем не отличающегося по эксплуатационным расходом от любого теплого пола на электричестве (кабель, пленка, втп с э/котлом)...
    И так все с ним понятно.

Теперь про Вас.
    Дом из бруса - тепла не будет, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ТЕПЛОПОТЕРИ. Что бы Вам не заливали строители таких домов. Попросите их предоставить расчет теплопотерь. И посмотрите на их реакцию. Во первых, часто они не знают, что это такое, во вторых никогда не считают, в третьих суровая реальность будет еще хуже расчетов. Тем не менее, получите такой расчет от них, или любого постороннего специалиста-теплотехника. Итог Вас (и их) неприятно "удивит".
    А потом попросите злополучного продавца сего пропиаренного "чуда" корейских технологий предоставить расчет потребления электричества для компенсации этих грандиозных теплопотерь.
    Тут и начнется самое смешное. Выкладывайте сюда все эти каракули (если они вдруг сумеют их сфабриковать). Вот тут мы все вместе и посмеемся. Ведь закон сохранения энергии пока не отменили, кроме как, разве, в российских офисах продаж LX-pipe.

Отопление электричеством - самое дорогое в нашей стране. В Корее - наоборот, там газ - один из самых дорогих.

P. S. Пример похожего дома. Мой приятель по настоянию своей драгоценной супруги построил дом из бруса 200 мм по "проекту" её знакомой в карандаше на одном листе А4. Из непрофилированного бруса. Не смотря на советы и уговоры более опытных друзей так не строить. Отопление у него 1 эт (и цоколь) - водяной теплый пол и радиаторы на 2м. Энергоноситель - сжиженный балонный газ и электричество (расходы на них у него весьма похожи). + активное использование для отопления каминной печи.
    Спустя 7-8 лет эксплуатации в режиме легкой (и не очень) прохлады и экономии - отключения 2-го этажа и цоколя, хождения в свитерах и шерстяных носках, с расходами до 8 т. р./мес, он в конце-концов утеплил фасад эковатой. Комфорт резко улучшился, расходы на отопление - резко сократились. Теперь он удовлетворен.
    Газ за 500 тр, наверное, уже бы окупился...
    Вот Вам и все ответы.

Последнее редактирование: 04.03.17
  6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
  7. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Рано закрывать тему, похоже, что и я могу стать то ли счастливым обладателем XL, то ли... пронеси Господи. У меня каркасник, полы 22 мм. OSB, шаг лаг 40 см. 110кв.м. стяжку боюсь - тяжело, вот и хотел XL зафигачить под ламинат.

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    А что, разве эта система-выродок не стяжкой заливается?
    Под ламинат обычно пленка...
    А, вообще, если пленку еще и можно как то обосновать исключением стяжки, то с XL - точно, лучше что бы пронесло.

9. Arekusand
    Благодарности:
    0

Arekusand

Новичок

Arekusand

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна помощь!
    Навязчивая идея ТП в квартире.
    Дом монолит, 15/19; угловая, северо-восток; 75 кв. м., окна 3 стекла, профиль 70 мм.
    Территориально: Ростовская область (зима -8...-10)
    Суть вопроса: Прочитал про "волшебные" (x-l pipe) полы, заинтересовало, почитал тему - усомнился.
    Читал о ВТП на основе теплообменника (можно ставить в квартире) - та же беда.
    В ремонт согласен вложится, но по 10-ке в месяц за отопление платить не хочу.
    Суждено ли сбыться мечте?) интересно мнение...

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    почему нет...
    но, скорее, не с x-l pipe - это обычный электропол с "необычным" маркетингом и высокой ценой.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18373253/

11. Andrey_Krutinka
    Благодарности:
    0

Andrey_Krutinka

Участник

Andrey_Krutinka

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем такое видео вообще выставлять? Вводить людей в заблуждение...Какой же это профилированный брус? Это откровенная подделка проф/бруса. Играйте честно. Дом собран без теплых углов, при помощи одной лишь бензопилы. Я же говорил, во многих косяках чаще всего виноваты криворукие строители. Я в январе 2016 года гостил у товарища в Тюменской области (думаю, подходящая область, в смысле средней температуры зимой. Да, Новосибирск?) Так вот, о доме только замечательные отзывы, тепло, хорошо и крайне красиво. Дом 240 кв м, отапливается электричеством (только построил, газ просто не успел провести) там батареи +тп и в месяц около 10 000. На такие квадраты более чем (мое мнение). Котел точно знаю стоит протерм на 12 кВт

Вложения:

• 2016-10-21 12-03-13.JPG
  12. Andrey_Krutinka
    Благодарности:
    0

Andrey_Krutinka

Участник

Andrey_Krutinka

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу пррощения, на путал квадратурой 140, а не 240

13. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Я ЗАНИМАЮСЬ ОТОПЛЕНИЕМ. Ну, не бывает в Сибири теплых домов из бруса. Хоть из обычного российского, хоть из профилированного финского. Банально не хватает толщины древесины. Не дотягивают раза в два до действующих нормативов.

Хотя, одни очень любят рассказывать сказки, что деревянные дома "теплые", а другие очень хотят в них верить. И что их можно отапливать электричеством (самым дорогим энергоносителем). Отопить то можно, стоит это ДОРОГО.

А фотографий у меня своих более чем достаточно.
    СЧИТАЙТЕ ТЕПЛОПОТЕРИ.
    И ДА ОТКРОЕТСЯ ПРАВДА...

14. Сергей_Коротюк
    Благодарности:
    15

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Сергей_Коротюк

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет,

В этой теме я участвовал до холодов, потом устал спорить, решил после отопительного сезона отписаться.
    Приморский край, минимальная температура зимой была -22 градуса. Средняя 12-15 минус. Дом 181 кв. м из газобетона, фундамент плита, стяжка утеплена 50мм псб 1 этаж, 30мм второй этаж, отмостка утеплена, фасад Коношима, утеплитель 100мм (плиты). Вообщем утепление на 5+, теплопотери минимальные. Отопление электрическое, везде XL-pipe, выбором своим пока доволен, первую зиму перезимовали отлично. По дому передвигаюсь исключительно в труссах, никаких треников и пижам не ношу, т. е. в доме всю зиму была комфортная температура. С ноября по февраль счета за электроэнергию были от до 11040,30 до 12012,30 руб, то есть это все электроснобжение в доме включая теплый пол, 2 титана и все электроприборы. Тариф 2,70. обычный, не ночной. Я живя год назад в квартире 75 кв. м. платил практически те же деньги государству. Основываясь на все выше перечисленное, говорю что выбором своим доволен, надеюсь что XL-pipe и в дальнейшем будет бесперебойно греть нас в морозные деньки. Сейчас время от времени хожу опускаю температуру на регуляторах, так как все теплее и теплее становится.
    С уважением,
    Сергей.

15. Ondruwka
    Благодарности:
    0

Ondruwka

Новичок

Ondruwka

Новичок

Благодарности:
    0
    @Fhntv2504, Добрый день
    Хочу сказать спасибо за отчеты, достаточно интересно.
    Хотел поинтересоваться, это отчет по потреблению всего дома? или только полов (выделенных каким-то образом)
    Полы используются, как основное отопление? на 2ом этаже нет радиаторов?
    Площадь этажа в районе 80 метров, полы 57?