1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Приблизительно на 0 процентов?

А если считать относительно теплового насоса и гидравлического пола - то втрое больше.

ПыСы. Кладу гидравлический с обычным котлом.

2. xlpipekazan
    Благодарности:
    1

xlpipekazan

Участник

xlpipekazan

Участник

Благодарности:
    1
    Эти значения средние за отопительный сезон 2016-2017 для г. Казань
    На сколько экономичнее обычного кабеля? Какой кабель? Мощность и при каких условиях он работает?

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Хороший двухжильный
    Абсолютно в таких же условиях.
    Вообще любый сравнения обязательно должны проводиться в идентичных условиях.

4. xlpipekazan
    Благодарности:
    1

xlpipekazan

Участник

xlpipekazan

Участник

Благодарности:
    1
    @Центр Групп НН,
    Могу предположить, что потребление будет зависеть от мощности кабеля, заложенной на 1 квадратный метр и скорости нагрева для определенной среды, в которой находится кабель.

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Тогда зачем платить за систему в 2 раза дороже?

6. xlpipekazan
    Благодарности:
    1

xlpipekazan

Участник

xlpipekazan

Участник

Благодарности:
    1
    Очевидное преимущество, что кабель внутри трубы в жидкости не перегревается со временем, если есть "запирание"(не все знают какая и где мебель будет в помещении).Да и мое лично мнение, что краевые зоны тоже должны быть теплыми!

7. id259574369
    Благодарности:
    1

id259574369

Новичок

id259574369

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Читал эту болезненную тему, в которой увидел два фронта: хл-пайп-дрочеры и ярые скептики. И присоеденюсь к парочке реальных владельцев этой системы. Надеюсь мой отзыв будет беспристрастным и объективным.
    Обзавелся данной системой "xl-pipe". На днях смонтировал в полусухую стяжку.
    Дом у меня из 26 ОЦБ 8*10. Отапливаемая площадь на первом этаже 50кв.м. Вышло 4 системы.
    Так что буду тестировать оставлять свои отзывы)

Вложения:

• KnmCO5auIqU.jpg
    • lQ-b4NIXWiI.jpg
  8. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Шаг 300 не фото)
    Какие отзывы?
    Типо "ВАУ, греет"?
    Это и так понятно!
    Единственные отзывы тебовались экономит или нет... Это мы выяснили что нет.
    Какие исследования Вы можете добавить отзывом?)

9. id259574369
    Благодарности:
    1

id259574369

Новичок

id259574369

Новичок

Благодарности:
    1
    Раз для вас все понятно, уважаемый магазин, можете не комментировать мой отзыв)

10. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    Давайте начнем для начала со стоимости самих греющих труб, в которую они Вам обошлись. Потом интересно было бы услышать, какая из характеристик данного изделия подтолкнула к принятию решения о его применении, а не традиционных ВТП или греющего кабеля?

11. id259574369
    Благодарности:
    1

id259574369

Новичок

id259574369

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет.
    76т.р. обошлись трубы, плюс 4 регулятора по 3т.р., в итоге 88т.р.
    Монтировал сам.
    Судя из теплотехнического расчета, данной системы (в теории) должно хватить для обогрева дома.
    Какие характеристики?
    То что эксплуатация будет будет экономичней традиционных втп или кабеля... я не знаю. Буду рад если не дороже.
    Простота монтажа - да, нужно только уложить трубы - меня это привлекло, но это не главное.
    Самый железный аргумент для меня был, который повлиял на решение - это отсутствие котла и другого оборудования. У меня впринципе нет помещения котельни. Все что нужно для жизни у меня спрятано в красивом большом кухонном гарнитуре.
    С точки зрения простого обывателя скажу так: эффективность электрического отопления, в любом его проявлении - примерно одинаковое. Я не буду усираться и доказывать что то. Правильное решение или нет покажет время.

12. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    Принципиально, кабельный пол имеет еще более простой монтаж (гнется гораздо легче) и также не имеет котла, но при этом существенно дешевле.
    Тут столько копий наломали в ветке, хочется понять, какие маркетинговые инструменты применяют продавцы? Причем они всегда разные, что радует. Мы тут уже обсуждали и листовки, и переделанный научный отчет, который показывали покупателям. Будь я продавцом, я бы Вам продал примерно по такой схеме:
    В любом случае опрашивают, что за строение, размеры, материал стен пола, потолка, допутепление.
    Услышав, что стены из оцилиндрованного бревна, я бы точно за это зацепился. Дом из такого материала очень недешев, значит, деньги есть, а еще, наверняка хозяин имеет склонность к понтам (прошу не обижаться и не принимать близко к сердцу, это сугубо мое мнение), действительно такой дом реально понтово смотрится. Ход такой - предложить к понтовому дому понтовую систему отопления, которую (с их слов) простые смертные не ставят по причине высокой стоимости, Ну а в Вашем случае сам Бог велел...
    Вполне возможно, что показывали фотографии понтовых домов, в которых смонтирована подобная система.
    Чувство причастности к непростым смертным - это сильный аргумент в принятии решения.
    Ну это только один из способов убеждения потенциальных покупателей.
    Судя по тому, что Вы допускаете одинаковую эффективность электрического отопления, то завлечь Вас убеждениями про высокий КПД продавцам не удалось.
    Какой арсенал еще припасен у продавцов?

13. id259574369
    Благодарности:
    1

id259574369

Новичок

id259574369

Новичок

Благодарности:
    1
    Если честно, продавцы тут не причем. Я сам к ним пришел целенаправленно. Помониторил в магазинах цены и разные варианты решения отопления, ну и подумал: " вроде как все збс выглядит, почему бы не попробывать".
    По кабелю я считал стоимость, и она была не дешевле это точно. Да возможно я не там искал, но тут наложилось неремонтопригодность кабеля (хотя согласен что ничего ему не будет, и это сомнительный аргумент). И мощность на м2 была гараздо выше (тут я подумал ну логично, т. к. длина греющего кабеля будет выше, диаметр меньше).

По стоимости дома это совсем другой разговор) Тут подметили про понты, да, хочется пожить в красивом доме, и стараюсь приблизить интерьер и экстерьер к лакшери. Учитывая что делал все сам, все выходит оносительно дешево.

14. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    То, что мощность на погонный метр у него выше, это даже минус. Если закладывать его с 10-20%ым запасом по требуемой мощности, то полученная длина, уложенная на площадь даст достаточно большой шаг (в сравнении с менее мощным кабельным или ВТП), что при стандартной толщине стяжки в 5-6 см даст тепловую зебру. Это не критично для отопления и если жильцы будут ходить в тапочках. Но босиком будет чувствоваться, особенно в сильные холода. Тепловыделение пайпа в 2 раза минимум выше ВТП (я где-то выше цифры приводил) и кабельного пола. Судя по фотографиям, не везде у Вас такая зебра будет, я бы сильно не беспокоился.
    Если продавцы кабельного пола не предложат достойного аналога кабеля дешевле 76 тыс. руб. на 50 кв. м., то можно считать, что Вы ничего по деньгам не потеряли.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    @Jabbahutt, Зря вы распинаетесь. Это или очередной продаван, ИЛИ человек который