1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Примеры не корректные приводите, причем совсем...:) Машины имеют тепловые потери энергии, произведенной при сгорании топлива, и не используемые на производство полезной работы (передвижение машины). А в электрической СО все т. н. потери тоже тепловые, но они не теряются, а греют дом, т. е. и "потери" производят полезную "работу".

2. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Константин Я. Так так так. Читаем заглавие ветки. X-L Pipe сконструирован только для конкуренциии с общепринятым электрическим котловым обогревом пола.! Пленки, кабели, вихревые генераторы и т. д. сюда привлекать не нужно! Вопрос конкретный. Есть плюсы относительно первого или нет? X-L Pipe - не понацея от всех болезней. Его нужно рассматривать лишь в сравнении с первым!

Так про потери и разговор! Ваш котел тоже греется и греет теплом помещение в котором он находится, а вам от этого горячо или холодно? Зачем тратить время и энергию на раскачку системы и обогрев товго чего вам греть вовсе не нужно. Сомнительно расположение котла в зале или в гостинной, что бы увеличить КПД системы в целом)

Трудно с вами, теоретиками. Пойду спать и набираться сил для дальнейших попыток вашего преобщения к новому и прогрессивному. Всем доброй ночи. Очень рад дискуссии. Ибо в споре рождается истина... забыл кто сказал)

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И что тут необычного? Всё элементарно... Температура греющего кабеля и температура жидкости всегда выше температуры поверхности трубы, при включенном нагреве (кроме первых милисекунд),. После нагрева трубы до 30'C, подача энерги прекращается, однако температура кабеля и жидкости всё ещё выше, чем у трубы и они её ргеют. Потом температуры уравниваются, и система начинает остывать, до температуры включения... Да, труба продолжает греть воздух и после отключения нагрева кабеля, т. к. не успела достаточно быстро отвести всю тепловую энергию, преобразованную кабелем из электроэнергии.

4. Brm2006
    Благодарности:
    3

Brm2006

Живу здесь

Brm2006

Живу здесь

Благодарности:
    3
    П. С. Очень надеюсь, что ветка подпитается свежими прогрессивными умами, которые и изменят в итоге ход голосования! Еще раз всем доброй ночи!

Ну вот, теперь вы сами себе разжевали принцип аккумуляции тепла) Дело за малым, понять что данная система лидер в этом вопросе)

Забыл уточнить. Показания пирометра в момент отключения системы в 30 градусов говорили, что поверхность трубы 45-50 градусов, что делать с этим прибором не знаю, но ему почемуто доверяю безмерно)

И при всем при этом, измеряя температуру той же пленки или кабеля пирометром в том же помещении тем же датчиком, разница была гораздо меньше, (30 градусов на терморегуляторе = 32-35 градусов на пирометре)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Где бы ни располагался котел, но он располагается в доме, Причем занимает немного места и не требует пристраивания к дому котельной со своими теплопотерями. А если в помещении с котлом не нужно тепло от него, то элементарная и недорогая теплоизоляция снимает этот вопрос - объём котла и труб от него совсем не большой и утеплителя надо будет не много. Это надуманная проблема. Энергия ни на какую раскачку системы не тратится (что есть раскачка?) - вся энергия тратится только на отопление.
    Зачем в гостинной? Или у Вас в доме только она и отапливается? :). Обычно отапливают (так или иначе) все помещения в доме. Так что котел можно ставить куда угодно - нигде он не будет напрямую улицу греть, следовательно и потерь энергии тут не. будет.

Ну, тут я Вам ничем помочь не смогу - Вам придется самому решить, "кому" Вы больше доверяете термодатчику или пирометру. :)

Насколько я знаю, показания пирометра могут иметь погрешность в зависимости от характера поверхности, на которой измеряется температура. А погрешность термодатчика может обуславливаться плотностью/площадью контакта с измеряемой поверхностью, и так-же её характеристиками. Как минимум, площадь контакта была не одинакова на "предметах" с разной кривизной поверхности.

Дело за малым - понять Вам, что аккумуляция, передача и выработка тепла это разные, не заменяющие друг друга вещи, по крайней мере, в рассматриваемом случае выработки и потребления тепла в одном объёме (дома).

Озвученных плюсов в экономичности нет (все вышеприведенные объяснения повышенной экономичности - это выводы, основанные на неверных вводных, а зачастую с ними даже и не связанные).
    А всё остальное (удобство монтажа, цены..) субъективно и индивидуально - для кого-то за конкретные деньги, в конкретном случае будет плюс, для кого-то - минус... Явных преимуществ в комплексе (типа - гарантированно удобнее, при этом гарантированно дешевле, при этом гарантированно надежнее...) тоже вроде не наблюдается. А преимущество, к примеру, удобнее, но за бОльшие деньги... это (повторюсь) очень индивидуально.
    Зато у котла есть зачастую очень большой (причем именно в деньгах) плюс - это возможность отопления дома по ночному тарифу с использованием теплоаккумулятора (собственно и котел тогда можно не использовать - ТЭНы и прямо в теплоаккумулятор ставят.

6. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
  7. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    бот? :)

8. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Отчасти Вы правы. Это радиальный термосифон-тепловая трубка. С точки зрения энергосбережения-все рассуждения о режимах кипения и пр. от лукавого. Практическим использованием тепловых труб занимаюсь давно. С точки зрения теплопередачи, пожалуй один из лучших (система закрытая, нет окислителя).Супер энергосбережение-рекламный трюк производителя и манагеров.

Вложения:

• мои предложения 036.jpg
  9. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    АнтонПетрович, браво:aga: Здесь такие трюки не прокатят:hello:

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Вы лучше посмотрите со стороны чем Вы апеллируете, и как это называется с точки зрения здравомыслящего человека.
    Впрочем переход на машины, жигули-мерседес, встречается сплошь и рядом... и до боли знаком...

Я конечно извиняюсь у тут присутствующих ...
    Brm2006, раскажите нам тогда пожалуйста каким образом при "пузырьковом кипении", удается сохранять дальнейшее разрежение в трубе?
    Я теряюсь в догадках...?:aga:
    Ну и сразу тогда про компенсатор давления? :super:

Ну... что такое кипение жидкости надеюсь Вы хоть знаете? :faq::hello:

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Оринтировочно это понять можно. Показания счетчика на весь дом минус примерное бытовое потребление по аналогам.

12. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Похоже эта труба некоторый аналог тепловой трубы и поэтому имеет неоспоримый плюс -равномерный и быстрый прогрев. Ну а с остальным :)

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В полу разгоняется до 100грд дальше не стали рисковать. на стене (замурована) при -23 разогналась до78грд

Да нет. строила одна и та же бригада. Эти домики находятся на бывшем садовом участке. У нас сейчас там повальная мода там строить.

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Что такое на форуме уже проходили:
    Термотрубка - кто пробовал?