1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. xlpipekazan
    Благодарности:
    1

xlpipekazan

Участник

xlpipekazan

Участник

Благодарности:
    1
    С чего вы это предположили или заявили, что XL-PIPE невозможно подключить, или адаптировать под твердотопливный котел?

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    С того, что твердотопливный котёл и электрический тёплый пол никак между собой не связаны.
    ТК не производит электричества.
    ХЛ-Пайп - замкнутые электрические контуры, не предназначенные для циркуляционного отопления водой

3. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    1. Оба конца пайпа выводятся в коробку?
    2. все коробки выводить в одно место, чтобы потом предусмотреть соединение коллектора?
    3. Опыт такой был?
    4. Всё дело в том что капитальные затраты на пайп этот неимоверно велики, по сравнению с электрическими аналогами. А плюс только один, возможность замены кабеля. То что котла не нужно - это не плюс, ведь чтобы в доме была гвс все равно большой белый ящик ставить где то надо, электрический, газовый или др.

4. xlpipekazan
    Благодарности:
    1

xlpipekazan

Участник

xlpipekazan

Участник

Благодарности:
    1
    1. Оба конца системы выводятся в коробку
    2. Если площадь теплого пола не большая, то можно предусмотреть будущее соединение коллектора и смонтировать коробки рядом.
    3. Опыта не было, так как не было такого рода ТЗ.
    4. Если уж затронули тему капитальных затрат, то предлагаю совместно произвести расчет на площадь по первому этажу до 50-60 м2 отапливаемой площади. Ваш вариант с электро котлом: расходные материалы и монтаж. Если готовы, то дайте знать!

Последнее редактирование: 26.09.17
  5. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А монтаж обязательно включать, я делал сам у себя. Мы же материал считаем, или нет? Ну наверно коллекторы повесить будет стоить денег

6. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Котел электрический от 12 тысяч (7,5кВт) и выше. Комплект труба 300м, коллекторная группа и фитинги для подключения, плюс смесит группа с насосом стоят 25000р. Это комплект на 50м2. Без смесит узла но с насосом примерно 20 000р. Итого 32000р/50м2.
    Без монтажа. Трубы не упонор конечно и Котел Эван. Чем больше площадь, тем дешевле удельная стоимость на м2, например на 100м2 цена водяного ТП была бы 50 000.

7. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    Гораздо меньше чем штробление стен в каждой комнате под терморегуляторы и индивидуальную проводку под пайп.
    Хотя, если брать работу в целом, то монтаж котла, полипропиленовых труб, коллекторов и обвязки будет сопоставим с работой по раскладке кабелей питания по дому с установкой терморегуляторов.

8. Jabbahutt
    Благодарности:
    14

Jabbahutt

Участник

Jabbahutt

Участник

Благодарности:
    14
    Пункт 1 - сомнительное преимущество - иметь в доме площадью 50 квадратов два смежных помещения с необходимостью автоматической точной настройки температуры. Пусть пользователи скажут свое мнение типа, я так устал крутить вентиля на коллекторах всю зиму, хочу автоматическое регулирование. Тепловая инерция стяжки очень велика, этого достаточно для простой автоматики на электрокотле, чтобы пользователь не чувствовал дискомфорта по температуре в течение суток. По факту раза три за отопительный сезон подхожу к коллекторам, добавить, прибавить.
    Пункт 2 - Энергопотребление и для ВТП с электрокотлом будет тем же самым при одних и тех температурах и теплопотерях здания.
    Пункт 3 - Электрокотел и насос также спокойно проработают 10 лет (нет стальных труб, вызывающих коррозию и отложения). Про сервисное обслуживание - не совсем понятно чего? Электрокотла? Что там в простом котле обслуживать? ТЭН поменять? Так не факт, что он сгорит за 10 лет.
    В итоге пайп обойдется дороже в 1,8 раза при отсутствии явных преимуществ для пользователя.
    Выбор за пользователями.

9. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Так интересно. Я взял шаг 150, так этот шаг вероятнее всего позволит снять оптимальную мощность (это примерно, нужно считать индивидуально конечно) и избежать зебры. Ваш шаг 300мм позволит снять мощность, а как насчет зебры? При одинаковых тепловых нагрузках в вашем варианте будет значительная градация Тповерхности пола. А мы ограничены Т=27-29 градусов, вы это учли?
    Я так понял что вы все таки понимаете дороговизну своего продукта.
    Я взял не самые дорогие материалы, а более менее популярные и по качеству достаточно не плохие, сам делал себе и друзьям. Тьфу три раза.
    Я не предлагаю обострения дискуссии, я вас понял, принял, но не согласился:)Про зебру и Тпола только ответьте пожалуйста @xlpipekazan

10. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @xlpipekazan 25-35Вт потребление статистика реальных ваших объектов в Казани зимой? Где посмотреть? Я электрик, мне очень интересно.

11. xlpipekazan
    Благодарности:
    1

xlpipekazan

Участник

xlpipekazan

Участник

Благодарности:
    1
    Если интересно, приезжайте в офис в удобное для вас время. Ознакомлю с отчетом по дому в поселке Нагорный, который был подготовлен лично заказчиком без моего участия.

12. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Господа ! Особенно Центр Групп НН

разрешите обратиться.

стою перед выбором устройства тёплого пола в доме 2 этажа 140 м. кв. Газа пока нет, перспектива туманна, запускаться будем на ЭК, а далее 3 варианта:

- оставляем так
    - двойной тариф + ТА
    - замена ЭК на ТН. Шаг трубы ТП поэтому буду делать от 10 до 15 см.

Так же наткнулся на X-L PIPE, добавился ещё один вариант. Сделав его, я лишу себя возможности перестроить систему отопления в дальнейшем.

посоветуйте ! Последние 5 страниц в теме исключительно холивар про энергию

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот это самый большой минус ЛЮБОГО электрического (Не водяного) ТП.
    Если дом ПМЖ, то резерв по отоплению нужен по любому. И самый лучший в этом случае ТТК.

14. dany2002
    Благодарности:
    0

dany2002

Новичок

dany2002

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у кого лежит Система xl-pipe как вы подогреваете воду. Бойлер...?.косвенный котел совместно с электрическим?..

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    и лишите себя любого способа экономии сейчас и в будующем, а их много, например солнечный коллекторы (сейчас очень долго окупаются, но обещают в несколько лет исправить), тепловой насос, даже воздушный, экономит от 40 до 80 % в зависимости от температуры на улице, буфер, экономия на тарифе, дровяной котел и печь в параллели (или камин, ну тут сами понимаете всё)

Изначальные вложения. Считайте сколько стоит каждый термостат и тп, а не просто трубы.

Если хотите экономию на начальной стадии, расстелите ИК-пленку на потолке или под ламинатом, или установите электроконветоры под окном.
    Ради электроотопления не стоит тратится на стяжку 7 см