1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда мне вообще не понятно. Вы говорите нет разницы какую систему отопления ставить, а потом говорите не надо. это понятно что все будут говорить заниженные цифры, но это касается и котлов. Короче я понял.

2. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    вам что непонятно ? Вы пишите, что хотите попробовать. Вы попробовать продвигать, или попробовать себе лично домой поставить ?

Что вы к его словам цепляетесь ? Человек вам сказал, что продажная структура там - никакая, что тех поддержка на нуле и т. д. Он не рискует работать с таким материалом. И я бы тоже при таком подходе со стороны поставщика.

Вы приводите пример с телефонами. Вы не путайте, там технологии и глобализация. Я здесь - афёра. Если бы это была бы действительно стоящая технология - она бы сама уже пошла в массы и продавалась бы

3. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Для себя я хочу поставить. Ладно, как всегда много слов но на практике мало кто нормально пользовался или как я читал человек вечно не мог настроить систему и платил много.

4. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    я себе НЕ ПОСТАВИЛ, тоже размышлял. И вам не советую. Во что вы верите ? Кто вам поможет, если будут проблемы ? Вы уверены в этом продукте ?

5. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    В новом продукте нет людей которые уверены. Просто я тоже понимаю, что тут сидят и представители обычного отопления и говорят что это редкостное г... и представители XL PIPE хвалят его. У всех своя правда, а реальные цифры которые платят за электричество я так и не услышал. Просто все говорят пустые слова без фактов обе стороны. Повторюсь, тот человек который ставил систему у него вечная проблема с настройкой была и он платил много (или он не мог настроить или ему не могли нормально рассказать). У нас открылось представители в Ростове и сервис есть, только вот никто ничего не знает.

6. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @POCTOB161, вы то ли правду ищете, то ли приключений на пятую точку. У вас неадекватное представительство - это раз. Успешных реализаций и довольных клиентов за последние несколько лет нет - это два.

Вы если планируете обогреваться электроэнергией, то рассмотрите лучше солнечные коллекторы, батареи, тепловые насосы, всякие другие гелиосистемы ... туда лучше вбухайте. Но там хоть отдача есть. И не нравится - сломал и выкинул. А из пола вы уже ничего не выкините

7. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Блин вот я спросил что лучше котел электрический или XL PIPE. Зачем мне усложнять жизнь этими батареями. Я вас понял что не подходит вам система XL PIPE и вы отказались. Большинство говорит что разницы нет ставить котел или эту систему т. к. одинаковое будет потребление.

8. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.978
    Да Вы упрямый человек! :)]
    Вам же все сообщили открытым текстом.

Упоминаемый Вами человек ВСЕ написал - ЭКОНОМИИ НЕТ!
    А чего там можно настроить? температуру в помещении понизить? Это можно. А снизить потребление тепловой (и пропорционально электрической) энергии ниже необходимого для компенсации теплопотерь количества нельзя. Потребление электричества будет примерно аналогичным как при отоплении кабельным или пленочным электрополом, и водяным полом с электрокотолом при одинаковых условиях
    Хоть золотом продавцу на лбу поставь печать "XL-PIPE" он никогда ничего не "настроит" вопреки законам физики и теплотехники, сколько бы он не врал потребителю про то, что XL-PIPE в 7 раз экономичнее газового отопления.

И это неудивительно. Вот такие в XL-PIPE специалисты. "Каков поп - таков и приход".
    Грамотные люди знакомые с физикой в рамках школьной программы разбегаются только заслышав вдалеке пение сирен про чудеса пузырькового кипения эфирной жидкости в волшебных трубах "жидкостного электрического пола XL-PIPE ".

Ну поставьте себе пресловутый XL-PIPE раз так сильно хочется. Настроите все как надо. Вам в Ростове все "нормально расскажут". Будет несложно. Наверное.
    Сделаете замеры потребления электричества и уличных температур в процессе эксплуатации. Через год нам тут напишите свой отзыв.
    Хотя, уже сейчас мы знаем результат.

9. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Тут нет ничего упрямого. Если нет разницы с электрическим котлом, тогда мне кажется смысл вообще спорить что лучше. Две системы одинаково будут потреблять. А по поводу пузырьков я вообще молчал и не поднимал тему! Ладно попробую уложить на 55 кв. потом напишу свои выводы.

10. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Смонтируйте лучше электрический нагревательный кабель от крупного европейского производителя, например, Nexans (образована в ведёт с 1897).
    Хоть, не так страшно.
    И все понятно, без всякого вранья безграмотных продавцов.

11. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Ладно. Я уже готов к покупки данной системы и потом проверю как работает.

12. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    На выставке в Новосибирске сегодня видел сегодня продавцов X-L PIPE
    1. Сказали что сделано в Корее. После уточняющих вопросов показывая на висящий рулон сказали, что этот сделан в Корее. Как хочешь, так и понимай.
    2. Затянули мутную и нудную песню, что дешевле чем водяной пол. Но как то не сильно бодро.
    3. Человек, спросивший про цену услышав цифру
    400 руб/м.п. оказался не готов. Я так, помножив на 5 (в пересчете расхода трубы на 1 м. кв.) совсем опешил,

13. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо вопрос по другому поставлю. Сколько стоит установить и проложить один погонный метр трубы и установка котла+ установка радиатора. Я посчитал выходит одно и тоже, что я буду покупать эту систему и ставить котел. При этом пол я в любом случае буду утеплять и стяжку делать.

14. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    А Вы еще попробуйте посчитать стоимость трубы PEX, электронагревательного кабеля и антифриза (непонятного производства) в пересчете на погонный метр этой системы.

Далее можно задать себе вопрос про срок службы, надежность и ремонтопригодность замоноличенной в бетон той или иной системы.
    И еще один вопрос - почему всех "инновационных" систем типа корейских не производят в Европе.
    Рассказы про ее техническую отсталость от Кореи и отсутствие химсырья не предлагать.

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    У нас в регионе теплый пол под ключ с оборудованием где то от 1000 рублей/м2 можно рассматривать.
    Плюс стяжка где то 1000/м2 (кто как берет)

Инфракрасная пленка, стоит где то в районе 600 руб/м2, с термостатами и монтажем, наверное и выйдет где то 1200 м2, но здесь стяжка не нужна.

XL-PIPE как отметили выше 2000 руб/м2 + стяжка 1000 м2/руб

Потребление у всех систем одинаковое будет (+/- копейки)

А то что новинка - это вы лукавите, я уже лет 5 слышу от разных людей про эту систему, и про ее волшебную экономию