1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

X-L PIPE

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Brm2006, 13.03.12.

1. siba1404
    Благодарности:
    2

siba1404

Новичок

siba1404

Новичок

Благодарности:
    2
    Дом 110кв.м. в Московской области.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.227

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.227
    @siba1404, оплата за отопление зависит только от величины теплопотерь дома и стоимости топлива/эл.энергии. Сколько тепла Ваш дом теряет через стены/пол/потолок/окна/двери/вентиляцию, столько и надо будет восполнить отопительными приборами. Неважно, будут-ли это радиаторы, теплый пол, печь, камин, электроконвектора или инфракрасные потолочные обогреватели. И столько тепла должен выработать теплогенератор. Неважно, на каком виде топлива или энергии он работает.

3. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Может кто вкратце расскажет: электрокотел или этот пайп - оплата в месяц за электроэнергию будет одинаковая примерно или теплый пол дороже выйдет?[/QUOTE]

Здравствуйте, использовал эти полы вторую зиму. Но если первая зима была не жилая, то в эту зиму мы уже жили в доме.
    Место использования Коломна МО.
    Из плюсов это системы могу отметить следующее:
    1. Простота монтажа (зная инструкцию, а продавцы ее подробно рассказывают можно полы уложить самим)
    2. Простота в использовании (каждая система включается отдельно и не зависит от общей трубы и котла)
    3. Возможность настройки режимов работы. (если надумаете брать эту систему, берите терморегуляторы, которые работают в 3х режимах. пол, воздух и пол+воздух). На программируемых регуляторах можно выставить 4 периода работы. Например если у вас 2х тарифный счетчик, то лучше установить основной нагрев в ночной период Р1 с 00.00 до 7.00. например нагрев до 25-27 градусов, Р2 с 7.00 до 12.00 в целях экономии если вы на работе можете например поставить 19 градусов, все равно в доме еще будет тепло. Далее Р3 с 12.00 до 17.00 если вы приходите домой например в 18.00 то за час полы уже прогреются и температуру на этот период можете задать любую. Далее с 17.00 до 00.00 ставите уже ту температуру, которая вам нужна в то время, когда вы дома. Если эту систему вы ставите в загородный дом, в котором появляетесь только на выходные, то для экономии эл. энергии можете включать полы только ночью с 00.00 до 7.00, а под выходные включать уже на нормальный прогрев.
    4. даже если вы выберите обычную трубу и котел, для сан. узла эта система незаменима, т. к летом гонять котел из за одного сан. узла считаю не выгодно.
    5ю Внутри трубки незамерзающая жидкость, которая держит -20 градусов, а значит систему не разорвет, если конечно ниже не опустится.
    Из минусов:
    1. цена. Если бы я в свое время не купил эту систему со скидкой 50% то даже и не стал бы рассматривать. Потому что очень дорого на стадии покупки, а если еще и монтаж заказывать, то вообще космос. 3 года назад мне считали монтаж 600р/м2, а у меня почти 80м2 это + 48 000 к стоимости систем.
    2. По экономии энергии пока терзают смутные сомнения. Суммарная мощность моих 7ми систем чуть более 11кВт и за месяц нагорает 2800кВт, но это вместе с водогрейкой на 1.5кВт/100л, плитой, микроволновкой, чайником и прочими приборами+несмотря на то, что дом сложен из газосиликата толщиной 40см, он имеет огромные теплопотери.
    В этом году закатаю дом в 2 слоя каменной ватой по 50мм и в следующую зиму буду иметь более конкретные условия что бы или развеять этот миф или подтвердить.
    В любом случае совет общий, под любые полы делайте утепление 10см ЭПП, не жалейте денег на утеплитель, что бы все тепло не уходило в подвал. Далее кладите отражающую фольгу. Можно использовать плотность 100 микрон, далее стяжку (я делал полусухую высотой 7см) Получаете теплоаккумулятор, который будет дольше нагреваться, но и будет дольше остывать.
    В общем как то так.

Вложения:

• ТАБЛИЦА ПОЛЫ.jpg
    • трубы.jpg
    • Тюмень4.jpg
    • Тюмень1.jpg
    • Тюмень2.jpg
    • Тюмень3.jpg
  4. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    1. все системы прямого нагрева по расходу электричества АБСОЛЮТНО одинаковы
    2. Кислород не сжигает никто.
    3. Котёл дороже, но его можно сменить на тепловой насос, когда подешевеют или на газ, когда появится

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Фольгу под стяжку это как просто купюры выложить под стяжку.
    Слой есть эффекта нет.
    Фольгу сьедает в шелочной среде

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Нельзя не согласиться с бесспорным утверждением

7. dfers
    Благодарности:
    0

dfers

Участник

dfers

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Попробовали систему отопления полов? Ждем рассказов)

8. dfers
    Благодарности:
    0

dfers

Участник

dfers

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, какие есть аналогичные системы XL PIPE? Я нашел только теплотруб, но говорили, что есть ещё.

9. POCTOB161
    Благодарности:
    0

POCTOB161

Участник

POCTOB161

Участник

Благодарности:
    0
    Пока только включал после укладки на пару часов и не могу рассказать, что и как. будет прохладно включу и там расскажу.

10. ClimateIdeas
    Благодарности:
    7

ClimateIdeas

Живу здесь

ClimateIdeas

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Аналоги уже давно есть. Как на счет ЭСО УЮТ?

11. Vadim-pershin
    Благодарности:
    48

Vadim-pershin

Живу здесь

Vadim-pershin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    одинаково...\ смотрите первичные затраты, делите на количество лет дожития...) шутка

меня научили считать не расходы в месяц... а вероятные затраты на ремонт, когда что то пойдёт не так... считать самостоятельно, не лениться, иначе менеджеры, их задача продать, сами вам посчитают...

не верьте, кто пишет, "ламинат легко поменять"... или плитку \ проверяйте

12. Vadim-pershin
    Благодарности:
    48

Vadim-pershin

Живу здесь

Vadim-pershin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тёплые полы

1. проанализируйте, понаблюдайте... как вы сегодня живёте в помещение, где чаще сидите, лежите. стоите...\ аналогично сейчас анализируют КПД игроков в футболе...

например: кухонная зона... стол обеденный... стол рабочий и школьный... место около дивана...

NB! тёплый пол не греет воздух в комнате...он эффективен при передачи тепла непосредственно ногам, то есть создаёт ощущение комфорта

2. проанализируйте, ходят ли ваши домочадцы в обуви (тапки) или чаще босиком...в первом варианте вам вообще без разницы, есть тёплый пол или вы по льду ходите\

3. нарисуйте эти пятаки и рассчитайте, с учётом слепых зон (место где стоит мебель: кухонный гарнитур, диваны, комоды, шкафы) там нет смысла тянуть кабели и трубы...\

приятно удивитесь, как много П. М. вы сэкономите...\

4. Градус! кто имеет опыт тёплого пола? тот я...) вот сейчас стоит 30С на терморегуляторе... коту хорошо! он растянулся как на печи... но жена жалуется, долго стоять там ей не комфортно... раз подойти к холодильнику, или что то взять с полки..да! ... то есть если что то готовить...а там и так печка... да под ногами 30С... для организма НЕ КОМФОРТНО

скидываем до 20-22С (если босиком или в носках)

5. А теперь считайте затраты... с учётом, сколько времени вы находитесь дома! и сколько в пятаках "тёплого пола" ... воот и вся экономика

и

6. Радиаторы быть обязаны... под окнами! и создавать тепловую завесу..и обогревать поступающий от окон воздух... а тепловые полы только ...см.выше

у меня всё!

13. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Правда?) Где это написано? В каком учебнике?

14. nick3711
    Благодарности:
    0

nick3711

Участник

nick3711

Участник

Благодарности:
    0
    На сколько я знаю они уступают XL PIPE по качеству. Находил фото этих аварий

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Сколько ватт каждый радиатор?

Правда?
    А куда уходит тепло из пола? Почему у меня разница между температурой воздуха и пола - 2 градуса?